Наверх

16 октября 2017, Понедельник, 04:31

Брянских кухарок допустили к власти

Брянских кухарок допустили к власти

Брянским кухаркам со стажем разрешили управлять государством. К такому выводу пришел брянский эксперт Евгений Зорин, который изучил изменения к квалификационным требованиям чиновников, утвержденные президентским указом. 

Указ изменяет требование к стажу госслужбы или работе по специальности для возможности занять высшую, главную или ведущую должность федеральной госслужбы. Уменьшены требования к стажу госслужбы.

– Теперь, – говорит Зорин, – чтобы претендовать на высшую должность, необходимо отработать не менее 4 лет на госслужбе или по специальности. Ранее требовалось не менее 6 лет госслужбы или 7 лет работы по специальности. Для главных должностей необходимый стаж госслужбы уменьшился до 2 вместо 4. Изюминкой указа стало то, что теперь для замещения ведущих должностей федеральной госслужбы требования к стажу вообще не предъявляются. До сих пор нужно было отработать не меньше 2 лет на госслужбе или не менее 4 лет по специальности.

Для чего нужно было менять законодательство, ведь недавно требования были ужесточены? 

– Тем самым многим молодым да и не молодым специалистам был отсрочен доступ для поступления на государственную службу, – поясняет Евгений Зорин. – Создали сложные процедуры кадрового резерва, которые практически не работают. Можно предположить, что кадровый голод достиг пика в момент создания препятствий для государственной службы и ужесточения антикоррупционного законодательства. В итоге кадры стали отправлять в места не столь отдаленные с большей скоростью, чем специалисты набирали необходимый стаж для работы в государственном секторе. 

К чему приведет вступление в силу указа? По мнению Евгения Зорина, ни к чему:

– Кумовство, сватовство и прочие рукомойные дела как были, так и остались. В противном случае, кадровый голод не ощущался бы, так как один РАНХиГС выпускает целый полк управленцев. Однако нехватка специалистов как была, так и осталось. Может быть проблема в том, что пора прекратить сажать на должности прихлебал и подхалимов, а дать возможность достойным специалистам двигаться по карьерной лестнице? Чем отличается добросовестный чиновник от недобросовестного? Первый работает, а второй ищет покровителей. Поэтому последний становится руководителем, а первый продолжает пахать – теперь уже за двоих на той же должности. Радует то, что у добросовестного чуть меньше шансов оказаться в тюрьме… если не подставят.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб

Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России