15 октября 2017, Воскресенье, 06:15
В ветлаборатории рассказали, чем травят брянцев под видом продуктов
В брянской ветлаборатории рассказали о том, какие вредные вещества содержатся в продуктах, попадающих на столы брянцев.
За 9 месяцев на исследования поступило более 26 тысяч проб различных материалов, проведено более 124 тысяч исследований. В 1384 образцах выявлено 2130 несоответствий требованиям нормативов.
Большинство нарушений связаны с несоответствием пищевой продукции требованиям по физико-химическим показателям − белок, жир, влага и другие показатели.
Встречается фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения, сухим молоком.
Зафиксировано превышение допустимых норм содержания консервантов в готовой мясной, рыбной и молочной продукции − нитраты, нитриты, сорбаты, бензоаты. В продукции животного происхождения превышаются допустимые нормы ветеринарных препаратов − антибиотиков и иных.
В пробах продукции животного происхождения и кормах установлено превышение допустимых норм цезия-137.
Часто в продукции животного происхождения обнаруживают бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии. Беспокоит специалистов кокковая микрофлора, плесень, дрожжи.
Фото: Брянская межобластная ветлаборатория








