Наверх

12 октября 2017, Четверг, 18:19

Махотина обвинила брянский сайт в тихой радости надругательства над флагом

Махотина обвинила брянский сайт в тихой радости надругательства над флагом

Представительница брянского отделения партии «Яблоко» Ольга Махотина обвинила брянский сайт, который чиатели давно нарекли желтым, в распространении текста, где, по сути, одобряется надругательство над Государственным флагом России. Во всяком случае, именно как надругательство оценили российские власти то, что произошло в США.

Ольга Махотина пишет в сети:

«На сайте «Брянск Тудей» появилась публикация «Очередное позорное событие или стиль Промокашки». В ней наши дипломаты сравниваются с уголовником из фильма «Место встречи изменить нельзя». Посыл следующий: США, снявшие российские флаги с наших дипмиссий, действовали в соответствии с российским законом, а «опозорившие Россию» сотрудники МИДа кричат не по делу, словно мелкие уголовники.

Пасквиль поражает своей бессовестностью. Откроем статью 2 федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 года №1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации».

Из нее следует, что Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно на зданиях федеральных органов исполнительной власти.  Дипломатические учреждения России относятся к Министерству иностранных дел, а потому над ними в соответствии с  законом должны развиваться российские флаги.

Однако США плюет на  международное право и, попирая принципы  демократии, совершает «враждебные акции», поясняет официальный представитель МИД России. Об этом же говорят и федеральные телеканалы, но сайт «Брянск Тудей», подконтрольный местной власти, видимо считает иначе».

Тем временем

Москва направила Вашингтону официальный протест в связи со снятием со зданий российских дипломатических представительств на территории Калифорнии государственных флагов России. Российские власти требуют незамедлительно вернуть российские государственные символы на прежнее место и не допускать произошедшего впредь. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

3 марта 2024, Воскресенье, 15:16

Список террористов и экстремистов с включенными в него 32 брянцами пополнится

В список террористов и экстремистов включили 32 уроженца Брянской области. Такие данные предоставил Росфинмониторинг. Речь идет и об организациях, и о физических лицах. Примечательно, что в списке значатся имена 6 женщин

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

1 марта 2024, Пятница, 12:25

Брянские следователи раскрыли преступление века − мир содрогнется

Брянское управление Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбудило уголовное против инспектора гостехнадзора Брянской области

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

28 февраля 2024, Среда, 20:55

Сообщение Хинштейна о прилетающих к брянцам «сюрпризах» показало пропасть

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн показал, какие «сюрпризы» приходится принимать военнослужащим в Брянской области. Он опубликовал фото украинского дрона, обезвреженного сотрудниками Росгвардии

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам