Наверх

12 октября 2017, Четверг, 05:31

Четыре года без воды довели до отчаяния жителей брянского поселка

Четыре года без воды довели до отчаяния жителей брянского поселка

Жители поселка Первомайский Почепского района Брянской области пожаловались на то, что у них три недели вообще нет воды. А в целом их беда длится уже четыре года.

В редакцию «Брянских новостей» повторно обратились жильцы  дома №3 на Новой улице.

На протяжении трех недель нет воды в кранах у жителей вторых этажей. На первом этаже изредка получают воду в виде капели.

Ксения Воронова рассказала «Брянским новостям»:

– Это беда многих лет. Постоянно эти тазики с водой стоят по всей квартире. Как только дадут воду, набираешь ее во все, что можно: бутылки, банки,  ведра, тазики, канистры, кастрюли. А о том, чтобы постирать нормально, и речи нет. В этих домах машин-автомат – мечта. Если ее купить, то использовать можно только как тумбочку. На втором этаже трубы и вовсе можно заварить, Там, когда появляется вода на первом этаже, жители ждут, затаив дыхание, около крана. До вторых этажей вода, как правило, не доходит. И при этом хотят, чтобы молодые на селе оставались. Работы нет, условий для жизни тоже нет.

Глава сельской администрации говорит, что не в силах помочь жителям. Он ссылается на то, что с 2017 года ответственность за водоснабжение лежит на районной администрации.

У главы Максима Морозова жители поселка спрашивают, до каких пор будет все это продолжаться. В некоторых семьях по трое детей, и они сидят без воды.

– До каких пор у меня будут горы посуды и грязного белья? – возмущается еще одна жительница поселка. – До каких пор я буду ездить к главе и трепать свои нервы? Я не виновата, что никто не отвечает за воду. Вы – глава администрации, вы взяли на себя ответственность помогать людям! Так почему бездействуете? Мы хотим, чтобы дети могли проснуться, открыть кран и умыться, а не поливать друг другу из баночки, экономя привезенную воду! Живем так уже четыре года!

Фото: «Брянские новости»  

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителя Жуковского района осудили за комментарий в сети

30 июля 2021, Пятница, 11:17

Жителя Жуковского района осудили за комментарий в сети

Володарский райсуд Брянска вынес приговор 39-летнему жителю Жуковского района. За публичные экстремистские призывы его осудили на 2 года лишения свободы условно

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 10 человек

30 июля 2021, Пятница, 10:54

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 10 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 10 человек. Печальный список брянских жертв пандемии возрос до 792

Жители Брянска пожаловались на опасную остановку «Меловую»

30 июля 2021, Пятница, 08:53

Жители Брянска пожаловались на опасную остановку «Меловую»

В Брянске местные жители попросили активистов ОНФ помочь обеспечить безопасность пешеходов возле остановки «Меловая» на улице Чайковского

В Брянской области вторичное жилье оказалось одним из самых дешевых в России

30 июля 2021, Пятница, 08:11

В Брянской области вторичное жилье оказалось одним из самых дешевых в России

На вторичном рынке жилье, которое продают в Брянской области, оказалось одним из самых дешевых в России, сообщил Росстат

Работникам брянского предприятия не доплачивали за особые условия труда

30 июля 2021, Пятница, 07:45

Работникам брянского предприятия не доплачивали за особые условия труда

Работодателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений