Выбор редактора

11 октября 2017, Среда, 08:31

Компания «Мегаполис» встретила свое 15-летие щедрым подарком Брянску 

Компания «Мегаполис» встретила свое 15-летие щедрым подарком Брянску 

Одна из крупнейших брянских строительных компаний – «Мегаполис» – сегодня празднует  свое 15-летие. Однако не ей, а она сделала подарок. 

Набережная Брянска, которая десятилетия пребывала в запустении, уже преобразилась до неузнаваемости. Счет за красоту немалый – около 50 миллионов рублей. Однако глава компании Алексей Кубарев говорит, что благотворительность дарит настоящую радость.

И одновременно щедрое меценатство подтверждает, что компания или предприниматель состоялись.

– Вы не родственник знаменитых брянских Могилевцевых?

Этот вопрос вызывает улыбку у Алексея Кубарева:

– Нет вроде.

А по духу – да.

Он основал компанию, когда самому  было чуть больше двадцати лет. Очевидно, в основание был положен камень из надежных и грамотных принципов, коль скоро они позволили развиваться очень быстро. Риэлтерская фирма через какое-то время выросла в крупное строительное предприятие, о котором знает вся область. 

– Все должно быть красиво, – часто говорит Алексей Кубарев. 

Этого трудно добиваться, но путь выбран. Группа компаний «Мегаполис» одной из первых начала удивлять. Городки европейского облика, которые были простроены в пригороде Брянска, до сих пор выглядят какими-то оазисами, невесть каким образом сюда занесенными. Но они есть, эти малоэтажные островки спокойствия и изящной архитектуры.

Обычный пригород Брянска. Минуешь Толмачево, едешь дальше. И вдруг –  симпатичные, невысокие дома, фонари, скамейки, аккуратно выложенные геометрические рисунки тротуаров. Даже бассейн между домами! Для жителей микрорайона все это уже привычно, а вот тот, кто попадает сюда впервые, поначалу даже не может поверить, что есть в Брянске, кроме угрюмых многоэтажек с тесными дворами, и такое жилье, и такие уютные места.

Здесь иной образ жизни – несуетный, доброжелательный. Здесь гораздо чаще встретишь улыбающихся людей, а главные герои дворов – дети, которых не удержишь в квартирах, когда на улице такой яркий и веселый мир.  

Жилой комплекс «Мегаполис-парк» около Путевки тоже поражает непривычной архитектурой и сказочными дворами, где хорошо как взрослым, так и детям. Квартиры – с автономным отоплением, высота потолка достигает 2,8 – 3 метров, на парковках достаточное количество мест, система видеонаблюдения, цветы и декоративный кустарник. Неужели европейский городок? Или Подмосковье, где творили итальянские архитекторы? Но тут брянский дух, тут Брянском пахнет. Только вот слишком уж непривычно, даже поначалу боязно вступать в подъезды, которые чище, чем иная клиника, а уж симпатичнее – точно. Как удалось только что заселенный дом обрамить веселыми газонами? Почему не поломаны туи? Неужели вся детская площадка покрыта мягким синтетическим материалом, на который то и дело шлепаются, играясь, дети? Кто придумал такую воодушевляющую расцветку стен? Неужели для машины всегда есть место?

А в Брянске построен «умный» дом, где жильцам будет так же удобно. «Мегаполис» предложил покупателям квартиры с «евроотделкой» по привлекательной для Брянска ценой. Вместе с ключами новоселам подарят пластиковые карточки на скидки в магазинах, которые торгуют обоями, отделочными материалами, натяжными потолками, напольными покрытиями, сантехникой, люстрами и мебелью. 

Еще множество удивительных кварталов и поселков подарит компания жителям Брянска и области. В родном Погаре Алексей Кубарев тоже построил красивый дом. 

– Мы изучали пожелания людей, и из них сложилось представление об идеальном жилье или, по крайней мере, о таком, где отдыхаешь душой и телом, – раскрывает один из секретов Алексей Кубарев.

Но, конечно, не кирпичом и бетоном едиными. Алексей Кубарев шефствует над футбольной командой района. А порывы щедрости оценил губернатор – Алексей Кубарев признан победителем областного конкурса «С благотворительностью и милосердием в XXI век». 

В 2014 году на телецентре открылся гостинично-ресторанный комплекс «Мегаполис». Еще один удачный шаг – сеть ресторанов «Честер», которые полюбились не только брянцам: классический ресторан, ирландский бар и рестобар с танцполом. У каждого свое лицо, своя музыка и свой посетитель, зачастую капризный, но смиряющийся здесь, в ауре кудесников поварского и другого кухонного искусства. О них в городе уже знают – победителе шоу «Адская кухня» Семене Колесникове, бар-менеджере Евгении Кирилкине, музыкальном директоре Андрее Запецком. Именно они отвечают за «душевную кухню» сети «Честер».

Но нужно все же возвратиться на набережную Брянска, которая стала теперь и детищем Алексея Кубарева. Он убежден, что набережная в любом городе – главное место отдыха:

– Поэтому такое пристальное внимание мы уделили ландшафтному проекту. Он  является  значимой частью общего благоустройства набережной. Дендрологический план и план обустройства всей территории тесно взаимосвязаны. Посадка деревьев, кустарника и цветов – это важный этап. Мы должны подарить жителям Брянска новую ухоженную набережную. С красивым музыкальным фонтаном, ярким освещением, клумбами, велодорожкой, бесплатным интернетом. 

Алексей Кубарев, рассказывая о проектах компании, приводит множество цифр, легко оперирует строительными терминами. Сразу становится понятно, почему то, что он задумал, получается. Во все вникать самому, анализировать, сравнивать, присматриваться к хорошему российскому и зарубежному опыту – вот вам и секрет успеха. По всему видно, что он гордиться тем, что сделано. В том числе сделано и на набережной, где сейчас строители сооружают фонтан.

Алексей Кубарев опять прибегает к своему любимом слову:

– Мы хотим, чтобы на набережной было красиво, чтобы люди всегда хотели сюда приходить.

Очевидно, успешные и стремящиеся к добру предприниматели закономерно приходят к такому желанию – радовать людей. За 15 лет компания «Мегаполис» многим подарила радость.

Очередная «пятнадцатилетка» начинается с красивого аккорда над Десной.

Фото: «Брянские новости» и «Мегаполис»

Поделиться

Новости по теме

10 октября 2017 В Брянске на набережной сотами начали укреплять берег Десны

9 октября 2017 Жильё бизнес-класса: подъезды с отделкой люкс

29 сентября 2017 В «Мегаполис-Парке» завершается строительство опорного пункта полиции

14 сентября 2017 В Брянске сняли видео пробного запуска музыкального фонтана на набережной

5 сентября 2017 «Мегаполис» построит парк площадью 1,7 га

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:13, 23 октября 2017

В Брянске в ДТП с маршруткой и 3 авто пострадала 8-летняя девочка

11:08, 23 октября 2017

В Брянске 21-летний автомобилист перевернул мотоцикл и ранил женщину

05:58, 23 октября 2017

Неведомый водитель сбил пенсионерку в Брянске и скрылся

В России и мире

14:35, 23 октября 2017

Час истины в Сирии: пока ЧВК Вагнера громит ИГ, американцы захватывают нефть

14:15, 23 октября 2017

В редакции «Эха Москвы» напали с ножом на ведущую

13:51, 23 октября 2017

Виновный в смерти бас-гитариста группы «Любэ» получил почти два года

13:24, 23 октября 2017

На журналистку радиостанции «Эхо Москвы» напали с ножом

13:05, 23 октября 2017

Британские политики предложили ООН ввести термин «беременные люди»

12:54, 23 октября 2017

«Северный Флот», 28 октября, «Театръ»

12:18, 23 октября 2017

В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России‍

Последние новости

14:15, 23 октября 2017

Глава Фокинского района и москвичи разрисовали забор у военкомата в Брянске

12:53, 23 октября 2017

Вячеслав Малежик: «Даже когда у меня не будет зубов, продолжу петь!»

12:48, 23 октября 2017

Внук экс-губернатора обвинил брянский сайт в клевете

12:39, 23 октября 2017

Жительница Брянска попалась на покупке шпионской техники в интернете

12:13, 23 октября 2017

В Брянске в ДТП с маршруткой и 3 авто пострадала 8-летняя девочка

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->