Выбор редактора

11 октября 2017, Среда, 08:31

Компания «Мегаполис» встретила свое 15-летие щедрым подарком Брянску 

Компания «Мегаполис» встретила свое 15-летие щедрым подарком Брянску 

Одна из крупнейших брянских строительных компаний – «Мегаполис» – сегодня празднует  свое 15-летие. Однако не ей, а она сделала подарок. 

Набережная Брянска, которая десятилетия пребывала в запустении, уже преобразилась до неузнаваемости. Счет за красоту немалый – около 50 миллионов рублей. Однако глава компании Алексей Кубарев говорит, что благотворительность дарит настоящую радость.

И одновременно щедрое меценатство подтверждает, что компания или предприниматель состоялись.

– Вы не родственник знаменитых брянских Могилевцевых?

Этот вопрос вызывает улыбку у Алексея Кубарева:

– Нет вроде.

А по духу – да.

Он основал компанию, когда самому  было чуть больше двадцати лет. Очевидно, в основание был положен камень из надежных и грамотных принципов, коль скоро они позволили развиваться очень быстро. Риэлтерская фирма через какое-то время выросла в крупное строительное предприятие, о котором знает вся область. 

– Все должно быть красиво, – часто говорит Алексей Кубарев. 

Этого трудно добиваться, но путь выбран. Группа компаний «Мегаполис» одной из первых начала удивлять. Городки европейского облика, которые были простроены в пригороде Брянска, до сих пор выглядят какими-то оазисами, невесть каким образом сюда занесенными. Но они есть, эти малоэтажные островки спокойствия и изящной архитектуры.

Обычный пригород Брянска. Минуешь Толмачево, едешь дальше. И вдруг –  симпатичные, невысокие дома, фонари, скамейки, аккуратно выложенные геометрические рисунки тротуаров. Даже бассейн между домами! Для жителей микрорайона все это уже привычно, а вот тот, кто попадает сюда впервые, поначалу даже не может поверить, что есть в Брянске, кроме угрюмых многоэтажек с тесными дворами, и такое жилье, и такие уютные места.

Здесь иной образ жизни – несуетный, доброжелательный. Здесь гораздо чаще встретишь улыбающихся людей, а главные герои дворов – дети, которых не удержишь в квартирах, когда на улице такой яркий и веселый мир.  

Жилой комплекс «Мегаполис-парк» около Путевки тоже поражает непривычной архитектурой и сказочными дворами, где хорошо как взрослым, так и детям. Квартиры – с автономным отоплением, высота потолка достигает 2,8 – 3 метров, на парковках достаточное количество мест, система видеонаблюдения, цветы и декоративный кустарник. Неужели европейский городок? Или Подмосковье, где творили итальянские архитекторы? Но тут брянский дух, тут Брянском пахнет. Только вот слишком уж непривычно, даже поначалу боязно вступать в подъезды, которые чище, чем иная клиника, а уж симпатичнее – точно. Как удалось только что заселенный дом обрамить веселыми газонами? Почему не поломаны туи? Неужели вся детская площадка покрыта мягким синтетическим материалом, на который то и дело шлепаются, играясь, дети? Кто придумал такую воодушевляющую расцветку стен? Неужели для машины всегда есть место?

А в Брянске построен «умный» дом, где жильцам будет так же удобно. «Мегаполис» предложил покупателям квартиры с «евроотделкой» по привлекательной для Брянска ценой. Вместе с ключами новоселам подарят пластиковые карточки на скидки в магазинах, которые торгуют обоями, отделочными материалами, натяжными потолками, напольными покрытиями, сантехникой, люстрами и мебелью. 

Еще множество удивительных кварталов и поселков подарит компания жителям Брянска и области. В родном Погаре Алексей Кубарев тоже построил красивый дом. 

– Мы изучали пожелания людей, и из них сложилось представление об идеальном жилье или, по крайней мере, о таком, где отдыхаешь душой и телом, – раскрывает один из секретов Алексей Кубарев.

Но, конечно, не кирпичом и бетоном едиными. Алексей Кубарев шефствует над футбольной командой района. А порывы щедрости оценил губернатор – Алексей Кубарев признан победителем областного конкурса «С благотворительностью и милосердием в XXI век». 

В 2014 году на телецентре открылся гостинично-ресторанный комплекс «Мегаполис». Еще один удачный шаг – сеть ресторанов «Честер», которые полюбились не только брянцам: классический ресторан, ирландский бар и рестобар с танцполом. У каждого свое лицо, своя музыка и свой посетитель, зачастую капризный, но смиряющийся здесь, в ауре кудесников поварского и другого кухонного искусства. О них в городе уже знают – победителе шоу «Адская кухня» Семене Колесникове, бар-менеджере Евгении Кирилкине, музыкальном директоре Андрее Запецком. Именно они отвечают за «душевную кухню» сети «Честер».

Но нужно все же возвратиться на набережную Брянска, которая стала теперь и детищем Алексея Кубарева. Он убежден, что набережная в любом городе – главное место отдыха:

– Поэтому такое пристальное внимание мы уделили ландшафтному проекту. Он  является  значимой частью общего благоустройства набережной. Дендрологический план и план обустройства всей территории тесно взаимосвязаны. Посадка деревьев, кустарника и цветов – это важный этап. Мы должны подарить жителям Брянска новую ухоженную набережную. С красивым музыкальным фонтаном, ярким освещением, клумбами, велодорожкой, бесплатным интернетом. 

Алексей Кубарев, рассказывая о проектах компании, приводит множество цифр, легко оперирует строительными терминами. Сразу становится понятно, почему то, что он задумал, получается. Во все вникать самому, анализировать, сравнивать, присматриваться к хорошему российскому и зарубежному опыту – вот вам и секрет успеха. По всему видно, что он гордиться тем, что сделано. В том числе сделано и на набережной, где сейчас строители сооружают фонтан.

Алексей Кубарев опять прибегает к своему любимом слову:

– Мы хотим, чтобы на набережной было красиво, чтобы люди всегда хотели сюда приходить.

Очевидно, успешные и стремящиеся к добру предприниматели закономерно приходят к такому желанию – радовать людей. За 15 лет компания «Мегаполис» многим подарила радость.

Очередная «пятнадцатилетка» начинается с красивого аккорда над Десной.

Фото: «Брянские новости» и «Мегаполис»

Поделиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

14 июня 2018 Депутаты брянской думы оценили микрорайон «Мегаполис-Парк»

13 июня 2018 Лето в «Честере»: ягоды, холодные супы, шашлык и «Бодрячок»

2 июня 2018 В «Мегаполис-Парке» открыли современный пункт брянской полиции

17 мая 2018 На набережной Брянска вывесили паспорт будущей гостиницы Кубарева

14 мая 2018 Кубарев выразил готовность построить важный объект на набережной Брянска

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:16, 22 июня 2018

В Брянске маршрутка врезалась в прицеп грузовика

10:12, 22 июня 2018

В Брянске легковушка сбила девочку на пешеходном переходе

05:35, 21 июня 2018

В Брянске суд вынес приговор молодому водителю, сбившему пенсионера

В России и мире

15:34, 22 июня 2018

Глава ЛНР прокомментировал решение трибунала в Донбассе по Порошенко

14:08, 22 июня 2018

Путин переназначил Патрушева на пост секретаря Совета безопасности России

12:47, 22 июня 2018

США запугали Европу набирающей силу Россией

12:18, 22 июня 2018

Власть заставит пахать стариков, а молодежь оставит без работы

11:49, 22 июня 2018

Лидер «Ночных волков» открыл памятник с орфографической ошибкой

11:44, 22 июня 2018

Написавший журналистам инвалид из Крыма побывал на ЧМ-2018

11:15, 22 июня 2018

В Луганске Турчинова и Авакова признали виновным в военных преступлениях

Последние новости

15:38, 22 июня 2018

В Брянском районе 18-летнего юношу отдали под суд за экстремизм в сети

15:30, 22 июня 2018

Сотни брянцев приняли участие в акции «Зажги свечу»

15:07, 22 июня 2018

Брянский ансамбль «Ватага» выпустил новый альбом «Наследие предков»

14:33, 22 июня 2018

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях

14:35, 22 июня 2018

«Готова воевать до последнего патрона»: Клинцы восстали против ада грачей

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->