Наверх

11 октября 2017, Среда, 13:47

Брянская полиция ответила на обвинения Виткевича статьей о клевете

Брянская полиция ответила на обвинения Виткевича статьей о клевете

В УМВД России по Брянской области ответили на обвинения брянского общественника Николая Виткевича и его собеседников в насилии и избиении граждан.

Ранее Виткевич опубликовал видеозапись разговора с троими молодыми брянцами, которые подозреваются полицией в массовой драке, произошедшей в кафе в Дятькове в июле 2017 года. Охранник Иван Щербаков, учащийся техникума Денис Шемяков и одиннадцатиклассник Вадим Алексеенков в ходе беседы с Николаем Виткевичем сообщили об избиении в полиции. По их словам, сотрудники выбивали показания, требуя признаться в преступлении.

Виткевич сообщил, что обратился в Генеральную прокуратуру и службу собственной безопасности полиции.

Изданию «Наш Брянск.Ru» УМВД области сообщило, что по заведенному уголовному делу о хулиганстве проводились обыски у участников одной из футбольных фанатских группировок, которые причастны к преступлению. Некоторые фанаты ранее неоднократно привлекались к ответственности. У них изъяты предметы, используемые в качестве оружия, а также, возможно, наркотические средства. Точно на этот вопрос ответит экспертиза. Участники группировки были доставлены в полицию и опрошены.

— Оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех фактов преступной деятельности продолжаются, — отметили в полиции.

В УМВД России по Брянской области сообщили, что уголовное дело готовится к передаче в областное управление СК России, так как несколько подозреваемых не достигли совершеннолетия.

— По имеющейся информации, официальных жалоб на противоправные действия сотрудников ОВД с июля и по настоящее время от участников группы не поступало, — пояснили полицейские, подчеркнув, что за ложные обвинения в адрес сотрудников правоохранительных органов граждан могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Клевета».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове молодая автомобилистка разбила голову пенсионерке

21 января 2022, Пятница, 16:51

В Новозыбкове молодая автомобилистка разбила голову пенсионерке

В Новозыбкове Брянской области молодая автомобилистка сбила 69-летнюю горожанку. В результате ДТП пострадавшую с травмой головы доставили в местную больницу

В Брянске начали розыск пропавшего 18-летнего юноши из Орла

21 января 2022, Пятница, 16:19

В Брянске начали розыск пропавшего 18-летнего юноши из Орла

В Брянской области начали розыск пропавшего без вести 18-летнего жителя города Орла Ивана Замуруева. Он нуждается в медицинской помощи

На Брянскую область 21 января обрушилась сильная метель

21 января 2022, Пятница, 15:37

На Брянскую область 21 января обрушилась сильная метель

На Брянскую область в пятницу обрушилась сильная метель, которая сопровождается порывами ветра

В Брянской области 22 января ожидается снег при одном градусе мороза

21 января 2022, Пятница, 15:25

В Брянской области 22 января ожидается снег при одном градусе мороза

В Брянской области 22 января синоптики пообещали снег. Ближайшей ночью на Брянщине похолодает до восьми градусов мороза, днём воздух прогреется до одного градуса ниже нулевой отметки

Житель Брянска рассказал о нападении своры собак на ребёнка

21 января 2022, Пятница, 15:04

Житель Брянска рассказал о нападении своры собак на ребёнка

В Советском районе Брянска свора бродячих собак напала на ребёнка во дворе многоэтажного дома. Об инциденте в сети рассказал очевидец