Выбор редактора

5 октября 2017, Четверг, 08:15

ТВЦ рассказал жутковатую правду о бывшем брянском губернаторе Денине

ТВЦ рассказал жутковатую правду о бывшем брянском губернаторе Денине

Телеканал ТВЦ показал фильм о российских губернаторах, которые были осуждены или находятся под следствием. В том числе о бывшем брянском губернаторе Николае Денине.

Как утверждает телеканал, в конце восьмидесятых Денин крепко сдружился с односельчанином, который сделал карьеру криминального авторитета. Его звали Емеля-беспредельщик.

Здесь телеканал допускает неточность. В действительности, дружба началась еще в детстве.

В конце восьмидесятых, по выражению журналистов ТВЦ, Денин   подсуетился: «Как многие «красные» директора, он мог сдать предприятие или быть застреленным в борьбе за акции. Но он собрал трудовой коллектив и обрисовал ужасные перспективы – что будет, если предприятие попадет в руки посторонних. Поэтому, убедил он подчиненных, что лучше отдать все акции ему». 

По утверждению телеканала, он скупал акции за копейки, и люди были вынуждены продавать, иначе их выгоняли с работы. Он оформил фабрику на жену и близких родственников, но повсюду заявлял, что это лицо Брянской области. Этому «лицу» казна выделила не менее сотни миллионов рублей.

Авторы фильма несколько удивили подбором брянских комментаторов – судьями выступили юрист Сергей Маслов, скандальный бизнесмен Александр Коломейцев и «журналист» Владимир Панихин, газета которого усиленно «отмывала» Денина, когда шел судебный процесс над ним. Один из панихинских перлов, причем не самый нежный по отношению к Денину:

«Конечно, надо быть полностью оторванным от жизни, чтобы отрицать неравнодушие губернатора к «Снежке», но в то же время точно так же было оторвано от реалий следствие, когда формулировало обвинение в том, что он «действовал из корыстной заинтересованности, в целях предоставления материальной выгоды» «Снежке». Представим Денина упирающимся в отказах выделить ей средства. Что бы о нём подумали, как бы это восприняли те, кто знал, что прежде из резервного фонда выделялись средства различным «погорельцам»?»

Очевидно, подумали бы плохо. А вот когда фабрике глава выделил почти 22 миллиона из резервного фонда, тут, по Панихину, справедливость восторжествовала. 

Теперь вдруг этот «журналист» стал обвинять Денина в том же, что ранее газета пыталась опровергать, отчаянно вылизывая бывшего главу. Впрочем, это не удивило тех, кто хорошо знаком с законом флюгера.

Однако, если не брать во внимание подобные «комментарии», то в целом фильм получился довольно объективным. Он показал лицо губернаторов, которые получили должности либо случайно, либо в угоду политической толерантности. В сюжете о Денине любопытен также фрагмент, где рассказывается о Вихареве, которого, кстати, славил все тот же Панихин, и о прочих «братках».

Очевидно, денинская страница еще не перевернута в брянской истории, потому что при власти и при деньгах находятся те, кого он вскормил, будучи губернатором. 

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

22 октября 2017 Приговор бывшему брянскому губернатору Денину поставили под сомнение

6 октября 2017 Доброхоты начали готовить брянского экс-губернатора Денина к амнистии

4 октября 2017 ТВЦ расскажет о криминальных тайнах брянского экс-губернатора Денина

2 октября 2017 С экс-мэра Брянска Смирнова и Светланы Роман суд взыскал 120 миллионов

26 сентября 2017 Особняк бывшего брянского губернатора Денин очистили от будки полиции

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:06, 22 октября 2017

В Брянске на Городище столкнулись маршрутка и еще три автомобиля

19:24, 22 октября 2017

Грустным полицейским пришлось охранять в Брянске перекресток

18:07, 22 октября 2017

В Новозыбкове автомобилистка сбила на переходе 16-летнего подростка 

В России и мире

22:02, 22 октября 2017

Порошенко пообещал приложить усилия для установления мира на Донбассе

21:23, 22 октября 2017

Трампа обвинили в затягивании реализации санкций против РФ

20:28, 22 октября 2017

В Великобритании вооруженный злоумышленник захватил заложников

19:54, 22 октября 2017

Саакашвили привал протестующих продолжать акцию до 7 ноября

19:11, 22 октября 2017

Европа откажется признать самостоятельность Каталонии

18:24, 22 октября 2017

Под Ростовом-на-Дону вспыхнул хозяйственный рынок

14:39, 22 октября 2017

У Рады в Киеве проходит организованный Саакашвили «майдан реформ»

Последние новости

22:48, 22 октября 2017

Брянские спасатели рассказали о столкновении на Городище маршрутки и 3 авто

21:06, 22 октября 2017

В Брянске на Городище столкнулись маршрутка и еще три автомобиля

20:18, 22 октября 2017

Мнимый брянский кидала дал изумительную рекламу Альфа-банку

19:45, 22 октября 2017

Забор из фонарей установили в Семеновском сквере Брянска

19:24, 22 октября 2017

Грустным полицейским пришлось охранять в Брянске перекресток

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->