Выбор редактора

5 октября 2017, Четверг, 11:20

Проект «Единой России» продемонстрировал свою востребованность в регионах

Проект «Единой России» продемонстрировал свою востребованность в регионах

Основные направления реализации проекта «Единой России» «Местный Дом культуры» обсудили в ходе селекторного совещания в среду, 4 октября.

Как отметила федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, партийный проект «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах – сегодня проект находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты.

По её словам, к 1 миллиарду 400 миллионам средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств.

- У нас получилось около 2,5 миллиарда рублей в общей сложности, из которых порядка 100 миллионов – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. У нас появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты местные подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать, – сообщила она, добавив, что сейчас решается вопрос о продлении федерального финансирования проекта на 2018-й и последующие годы.

Казакова пояснила, что для того, чтобы партпроект вошел в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, необходимо его полностью выполнить в 2017 году.

По словам регионального координатора проекта «Местный дом культуры», депутата Госдумы Валентины Мироновой, главной задачей на сегодняшний день является осуществление партийного, общественного и парламентского контроля над ходом и качеством работ и расходованием денежных средств в Домах культуры Брянщины, вошедших в программу в этом году.

- Как региональный координатор, я лично проинспектировала все культурно-досуговые учреждения участвующие в проекте. На данный момент в Рогнединском районе Брянской области первым после ремонта распахнул свои двери Снопотской Дом культуры. Его открытие состоялось 30 сентября. В остальных учреждениях продолжаются ремонтные работы. В ближайшие дни планируется открытие Гришино-Слободского культурно-досугового учреждения в Жуковском районе. На базе всех Домов культуры сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная деятельность - добавила парламентарий.

В ходе селектора региональные координаторы проекта «Единой России» «Местный дом культуры» заверили, что до конца года все незавершенные работы будут выполнены.

Также в ходе онлайн-совещания обсуждались вопросы, связанные с включением проекта в бюджет 2018 и последующих годов. Все регионы единогласно высказались о том, что проект нужно продолжать и, по возможности, увеличивать его масштабы.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение.

Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Поделиться

Новости по теме

19 октября 2018 Законопроект об отказе от пенсионных преференций принят в первом чтении

19 октября 2018 Казна увеличит финансирование ряда социальных программ

18 октября 2018 В Брянске прошло заседание регионального политсовета «Единой России»

18 октября 2018 В Красной Горе за 2,5 миллиона рублей благоустроили три двора

17 октября 2018 Важный законопроект «Единой России» по капремонту приняли в первом чтении 

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:10, 22 октября 2018

Под Брянском столкнулись три иномарки – пострадали два человека

07:15, 22 октября 2018

Брянским автолюбителям сообщили о приятном сюрпризе

20:03, 21 октября 2018

В ДТП на трассе Брянск – Дятьково пострадали двое водителей

В России и мире

18:44, 22 октября 2018

Федеральный судья получил пять лет условно за торговлю мантиями

18:35, 22 октября 2018

В Госдуме предложили забирать доход у неплятящих налоги самозанятых

17:39, 22 октября 2018

РПЦ требует от Константинополя извинений за решение по Украине

16:34, 22 октября 2018

Путин ввел ответные санкции против Украины

13:48, 22 октября 2018

Минстрой проиграл иск на 1,5 млрд рублей к застройщику стадиона к ЧМ

13:26, 22 октября 2018

Счетная палата назвала неэффективными 10 из 25 особых экономических зон

13:21, 22 октября 2018

Одно из инвалидных кресел Стивена Хокинга продадут с торгов

Последние новости

20:10, 22 октября 2018

В брянских соцсетях опубликовали фото коров, разгуливающих по городу

20:03, 22 октября 2018

Ушел из жизни создатель знаменитого брянского «музея мамонтов»

19:39, 22 октября 2018

В Брянской области в 2018 году начнется строительство 6 детских садов

19:25, 22 октября 2018

Жадность погубила 17-летнего искателя металлов в Фокино

18:45, 22 октября 2018

Мэр Брянска воззвал к совести строителей Первомайского моста

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->