Выбор редактора

5 октября 2017, Четверг, 11:20

Проект «Единой России» продемонстрировал свою востребованность в регионах

Проект «Единой России» продемонстрировал свою востребованность в регионах

Основные направления реализации проекта «Единой России» «Местный Дом культуры» обсудили в ходе селекторного совещания в среду, 4 октября.

Как отметила федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, партийный проект «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах – сегодня проект находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты.

По её словам, к 1 миллиарду 400 миллионам средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств.

- У нас получилось около 2,5 миллиарда рублей в общей сложности, из которых порядка 100 миллионов – это внебюджетные деньги. Таким образом, это уже народное дело, которое нужно сохранить. Проект эффективный, простой и очень доступный для людей. У нас появились такие дома культуры, которые превратились в народные стройки: там и меценаты местные подключились, и федеральная составляющая есть, и деньги из регионального и муниципального бюджетов, и люди сами начали участвовать, – сообщила она, добавив, что сейчас решается вопрос о продлении федерального финансирования проекта на 2018-й и последующие годы.

Казакова пояснила, что для того, чтобы партпроект вошел в проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, необходимо его полностью выполнить в 2017 году.

По словам регионального координатора проекта «Местный дом культуры», депутата Госдумы Валентины Мироновой, главной задачей на сегодняшний день является осуществление партийного, общественного и парламентского контроля над ходом и качеством работ и расходованием денежных средств в Домах культуры Брянщины, вошедших в программу в этом году.

- Как региональный координатор, я лично проинспектировала все культурно-досуговые учреждения участвующие в проекте. На данный момент в Рогнединском районе Брянской области первым после ремонта распахнул свои двери Снопотской Дом культуры. Его открытие состоялось 30 сентября. В остальных учреждениях продолжаются ремонтные работы. В ближайшие дни планируется открытие Гришино-Слободского культурно-досугового учреждения в Жуковском районе. На базе всех Домов культуры сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная деятельность - добавила парламентарий.

В ходе селектора региональные координаторы проекта «Единой России» «Местный дом культуры» заверили, что до конца года все незавершенные работы будут выполнены.

Также в ходе онлайн-совещания обсуждались вопросы, связанные с включением проекта в бюджет 2018 и последующих годов. Все регионы единогласно высказались о том, что проект нужно продолжать и, по возможности, увеличивать его масштабы.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на два года, направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение.

Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Поделиться

Новости по теме

15 января 2018 В Брянской области прошел сбор подписей в поддержку Владимира Путина

12 января 2018 Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет Путину собрать подписи

12 января 2018 Президиум генсовета «Единой России» утвердил план первоочередных действий партии

11 января 2018 На Брянщине проходит сбор подписей в поддержку Владимира Путина

10 января 2018 Валентин Суббот: Госдума займется цифровой экономикой России

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:03, 16 января 2018

Брянские водители обвинили УГИБДД в намерении «нарубить» с них штрафов

11:56, 16 января 2018

Полиция Брянска обратилась к очевидцам гибели сбитой «ВАЗом» 29-летней женщины

10:03, 16 января 2018

В Брянске неизвестный водитель сбил 10-летнего школьника и скрылся

В России и мире

11:15, 16 января 2018

СМИ сообщили о передаче американских ПЗРК курдам в Сирии

10:13, 16 января 2018

Куриное мясо на российском рынке оказалось опасным для здоровья

09:51, 16 января 2018

Глава МИД Британии назвал угрозу КНДР сильнейшей с начала атомного века

09:18, 16 января 2018

Голодец пообещала усилить меры безопасности в школах‍

06:54, 16 января 2018

Умер лидер партии "Трудовая Россия" Виктор Анпилов

23:38, 15 января 2018

Десять лучших российских музыкальных альбомов 2017 года

22:17, 15 января 2018

Солистка группы The Cranberries внезапно скончалась

Последние новости

12:12, 16 января 2018

Прокуратура Брянска не позволила газовикам лишить тепла 12 многоэтажек

12:07, 16 января 2018

Псковская полиция объявила о поисках уроженки Брянской области

12:03, 16 января 2018

Брянские водители обвинили УГИБДД в намерении «нарубить» с них штрафов

11:56, 16 января 2018

Полиция Брянска обратилась к очевидцам гибели сбитой «ВАЗом» 29-летней женщины

11:28, 16 января 2018

Брянцы попали под суд за аферу с материнским капиталом на 2 миллиона

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->