Наверх

5 октября 2017, Четверг, 07:47

Письмо брянских следователей в Херсон разрушило украинскую армию

Письмо брянских следователей в Херсон разрушило украинскую армию

Скандалом и обвинениями украинских военных обернулось письмо брянского управления Следственного комитета России в Херсон. Речь идет о находящемся в брянском следственном изоляторе охраннике украинского нациста Яроша, возглавляющего запрещенную в России организации «Правый сектор».

Жительницу Украины Татьяну Дергачеву подвигло на громкое заявление желание помочь людям, «которые не хотят заснуть в Херсоне, а проснуться в камере СИЗО России»

Татьяна сообщает, что общалась с Ларисой Шумко, сын которой сейчас сидит в брянской тюрьме. Александр проходит по документам как Шумков. Как оказалось, охранник Яроша служил в Чернобаевской воинской части. По словам Ларисы, командир части не звонил, поэтому она была спокойна. Но Алексей Журавко сообщил в сети, что в Брянске задержан охранник Яроша. Уже 26 сентября Шумкова получила письмо из брянского управления СК, где подтверждалось, что ее сын задержан. Семья Шумковых, для которой все это стало новостью, идет в управление СБУ Херсонской области, но там говорят, что они должны все выяснять в Киеве. 

Сам Александр Шумков не планировал выезжать в Россию. Он служил по контракту и намеревался продолжить учебу, чтобы работать в военной прокуратуре.

Татьяна Дергачева изумлена таким поворотом событий:

«Я узнаю, что с территории Херсонской области пропадает военнослужащий, а работникам СБУ, военной части почему-то этот факт ну совсем не интересен. Семью военнослужащего просто футболят в Киев! Может, просто невыгодно? Мой пост прошу считать открытым заявлением о пропаже военнослужащего! Обращаюсь в СБУ, военную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации – каким образом пропал человек, и кому выгодна была эта пропажа? 

Кроме того, обращаюсь к руководству области и депутатам Верховной Рады за помощью семье Шумковых. Как можно закрыть глаза на то, что у вас из-под носа пропадают люди?»

В сущности, Александру Шумкову еще повезло – он жив и находится в безопасном месте. А ведь число без вести пропавших украинцев, в том числе военных, огромно. 

Примечательно, что историю о его исчезновении киевские власти стараются замять, поскольку она слишком хорошо показывает, что представляет собой украинская армия.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Украине предъявили обвинение родившемуся на Брянщине священнику Киево-Печерской лавры

2 декабря 2022, Пятница, 01:44

На Украине предъявили обвинение родившемуся на Брянщине священнику Киево-Печерской лавры

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение священнику Киево-Печерской лавры − уроженцу Брянской области

Readovka67.ru: 1 января начнется новая волна мобилизации

30 ноября 2022, Среда, 17:21

Readovka67.ru: 1 января начнется новая волна мобилизации

Издание отмечает, что председатель призывной комиссии Александр Рощупкин в присутствии военного комиссара Виталия Пищальченко в Белгородской области назвал именно такую дату, отвечая на вопрос одного из военнообязанных

В США рассмотрят возможность признания «ЧВК Вагнера» террористической группировкой

30 ноября 2022, Среда, 00:20

В США рассмотрят возможность признания «ЧВК Вагнера» террористической группировкой

Присвоение «ЧВК Вагнера» статуса иностранной террористической организации позволило бы США осуществлять уголовное преследование группы и ее членов, а также следить за ее активами по всему миру, указывает Bloomberg

Прокурор не смог ускорить процесс по делу о судебных махинациях на 0,5 миллиарда рублей

29 ноября 2022, Вторник, 22:47

Прокурор не смог ускорить процесс по делу о судебных махинациях на 0,5 миллиарда рублей

Как установило следствие, организатором махинаций в судейском корпусе явилась учредитель компании «Рабикон К» Ираида Ландаренко, которая сейчас проживает в США

Участник спецоперации из Белгородской области погиб при защите боевого товарища

28 ноября 2022, Понедельник, 16:08

Участник спецоперации из Белгородской области погиб при защите боевого товарища

У мужчины остались двое детей. Его похоронят в селе Салтыково Белгородской области на Аллее Славы