Выбор редактора

30 сентября 2017, Суббота, 11:24

В Брянске прошла первая военно-спортивная игра «Юнармейский кросс воина»

В Брянске прошла первая военно-спортивная игра «Юнармейский кросс воина»

В пятницу, 29 сентября, в посёлке Радица-Крыловка состоялась первая региональная военно-спортивная игра «Юнармейский кросс воина». В соревнованиях приняли участие 40 команд из движения «Юнармия» в Брянской области в двух возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет.

Юнармейский кросс воина включает в себя элементы имитации боевых действий с преодолением искусственных и естественных препятствий, даёт возможность юнармейцам проявить себя и показать навыки командного взаимодействия.

Организаторами мероприятия выступили федерация спортивно-тактических игр, департамент образования и науки Брянской области, департамент внутренней политики Брянской области, управление физической культуры и спорта региона, а также региональное отделения движения «Юнармия».

С приветственным словом к участникам военно-спортивной игры обратился секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко:

- Сегодня для вас торжественный и одновременно ответственный момент – вы впервые участвуете в соревнованиях «Юнармейский кросс воина». С этим событием вас пришли поздравить и поддержать гости, которые прошли большой путь военной службы, командовали подразделениями и соединениями, боевыми кораблями, участвовали в боевых действиях. Одна из задач военно-спортивных игр подготовить вас к взрослой жизни, сделать дисциплинированными, научить преодолевать любые трудности.

Юрий Гапеенко отметил, что у нашей страны большая и славная история, в её страницы вписаны имена великих российских полководцев, настоящих Героев Отечества, которыми мы гордимся. Брянщина славится своими сынами и дочерями, которые стояли и продолжат стоять на защите государства.

Юнармейцы – продолжатели славных традиций своих дедов и прадедов, которые ценят героическое прошлое России, являются примером и защитой для своих  младших товарищей.

По мнению секретаря Регионального отделения «Единой России» работа по патриотическому воспитанию является основой деятельности всех органов власти, федеральных и региональных структур. Юрий Гапеенко отметил, что на Брянщине этому вопросу уделяется большое внимание и напомнил, что шестым созывом Брянской областной Думы одним из первых законов был принят о патриотическом воспитании в Брянской области.

Герой России, руководитель регионального штаба «Юнармии», член президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Постоялко напомнил, что детско-юношеское военно-патриотическое  движение «Юнармия» начало свою работу лишь в 2016 году и у него уже есть свои первые достижения.

Обращаясь к участникам мероприятия, Постоялко подчеркнул, что наши предки воевали во все годы и всегда были готовы дать отпор любому неприятелю.

-Сегодня изменились вооружённые силы, и техника шагнула вперёд, время идёт, но мы всегда должны быть готовы прийти на защиту своего Отечества, родных и близких. Всё что мы с вами делаем, мы понимаем, что это очень важно для молодёжи и молодого поколения. Сама цель и задача этого, чтобы вы были настоящими продолжателями дел наших предков как Пересвет, как защитники родины в годы Великой Отечетсвенной войны, участники локальных воин, - отметил Герой России и пожелал ребятам успехов в спортивной игре.

Депутат горсовета, член фракции «Единая Россия» Василий Игрунёв, обращаясь к юнармейцам от имени главы города Брянска Александра Хлиманкова, депутатского корпуса пожелал успехов в соревнованиях.

Секретарь Брасовского местного отделения «Единой России», глава администрации района Сергей Лавокин от имени Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» поздравил с открытием первых соревнований всех участников мероприятия и пожелал юнармейцам победы.

Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Брянской области Виктор Андреев рассказал, что Добровольное общество содействия авиации  и флоту занимается углублённой подготовкой допризывной молодёжи, включающей в себя не только военно-патриотическое воспитание, но и развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям.

От имени председателя ДОСААФ России Виктор Андреев вручил Юрию Гапеенко орден ДОСААФ «За заслуги» III степени за работу по патриотическому воспитанию молодёжи.

С приветственным словом к участникам мероприятия также обратились президент Международной общественной организации содействия развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивно-тактических игр» Вячеслав Мартынов, начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская, представители УМВД России по Брянской области, департамента образования и науки региона.

Старт первому юнармескому кроссу дали Вячеслав Мартынов и Александр Постоялко. Капитанам команд вручили маршрутные листы, после чего участники кросса отправились к прохождению препятствий.

Основной целью игры является воспитание готовности к достойному самоотверженному служению обществу и своей стране, выполнению обязанностей по защите Отечества, путём преодоления своих пределов на экстремальной полосе препятствий.

Победителей соревнований наградили кубками, медалями и грамотами.

Поделиться

Новости по теме

15 января 2018 В Брянской области прошел сбор подписей в поддержку Владимира Путина

12 января 2018 Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет Путину собрать подписи

12 января 2018 Президиум генсовета «Единой России» утвердил план первоочередных действий партии

11 января 2018 На Брянщине проходит сбор подписей в поддержку Владимира Путина

10 января 2018 Валентин Суббот: Госдума займется цифровой экономикой России

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:18, 18 января 2018

Брянск пережил первый день снегопада без больших пробок

20:25, 18 января 2018

В Дятьковском районе ВАЗ врезался в препятствие – два человека ранены

19:55, 18 января 2018

Под Брянском сняли видео перевернувшейся фуры

В России и мире

16:14, 18 января 2018

Трамп вынудил Apple вернуть миллиарды долларов в США

21:30, 18 января 2018

Борис Титов отказался бриться до президентских выборов

20:40, 18 января 2018

Православные священники освятят к празднику океаны

15:24, 18 января 2018

В Москве появится памятник писателю Солженицыну

15:18, 18 января 2018

Avatarium «Hurricanes and Halos»

15:17, 18 января 2018

Атлеты из КНДР примут участие в четырех видах спорта на Играх в Пхёнчхане

20:00, 18 января 2018

На Алтае подросток убил из-за денег почтальона

Последние новости

06:44, 19 января 2018

Суд приказал брянским чиновниками заняться карманами

06:29, 19 января 2018

В Брянске сняли видео снятия через банкомат денег с украденной карты

06:01, 19 января 2018

Брянск вошел в десятку туристических городов Центральной России

21:31, 18 января 2018

«Брянский арсенал» сообщил о росте продаж грейдеров на 30 процентов

21:18, 18 января 2018

Брянск пережил первый день снегопада без больших пробок

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->