Наверх

30 сентября 2017, Суббота, 08:24

В Брянске прошла первая военно-спортивная игра «Юнармейский кросс воина»

В Брянске прошла первая военно-спортивная игра «Юнармейский кросс воина»

В пятницу, 29 сентября, в посёлке Радица-Крыловка состоялась первая региональная военно-спортивная игра «Юнармейский кросс воина». В соревнованиях приняли участие 40 команд из движения «Юнармия» в Брянской области в двух возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет.

Юнармейский кросс воина включает в себя элементы имитации боевых действий с преодолением искусственных и естественных препятствий, даёт возможность юнармейцам проявить себя и показать навыки командного взаимодействия.

Организаторами мероприятия выступили федерация спортивно-тактических игр, департамент образования и науки Брянской области, департамент внутренней политики Брянской области, управление физической культуры и спорта региона, а также региональное отделения движения «Юнармия».

С приветственным словом к участникам военно-спортивной игры обратился секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко:

− Сегодня для вас торжественный и одновременно ответственный момент – вы впервые участвуете в соревнованиях «Юнармейский кросс воина». С этим событием вас пришли поздравить и поддержать гости, которые прошли большой путь военной службы, командовали подразделениями и соединениями, боевыми кораблями, участвовали в боевых действиях. Одна из задач военно-спортивных игр подготовить вас к взрослой жизни, сделать дисциплинированными, научить преодолевать любые трудности.

Юрий Гапеенко отметил, что у нашей страны большая и славная история, в её страницы вписаны имена великих российских полководцев, настоящих Героев Отечества, которыми мы гордимся. Брянщина славится своими сынами и дочерями, которые стояли и продолжат стоять на защите государства.

Юнармейцы – продолжатели славных традиций своих дедов и прадедов, которые ценят героическое прошлое России, являются примером и защитой для своих  младших товарищей.

По мнению секретаря Регионального отделения «Единой России» работа по патриотическому воспитанию является основой деятельности всех органов власти, федеральных и региональных структур. Юрий Гапеенко отметил, что на Брянщине этому вопросу уделяется большое внимание и напомнил, что шестым созывом Брянской областной Думы одним из первых законов был принят о патриотическом воспитании в Брянской области.

Герой России, руководитель регионального штаба «Юнармии», член президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Постоялко напомнил, что детско-юношеское военно-патриотическое  движение «Юнармия» начало свою работу лишь в 2016 году и у него уже есть свои первые достижения.

Обращаясь к участникам мероприятия, Постоялко подчеркнул, что наши предки воевали во все годы и всегда были готовы дать отпор любому неприятелю.

-Сегодня изменились вооружённые силы, и техника шагнула вперёд, время идёт, но мы всегда должны быть готовы прийти на защиту своего Отечества, родных и близких. Всё что мы с вами делаем, мы понимаем, что это очень важно для молодёжи и молодого поколения. Сама цель и задача этого, чтобы вы были настоящими продолжателями дел наших предков как Пересвет, как защитники родины в годы Великой Отечетсвенной войны, участники локальных воин, − отметил Герой России и пожелал ребятам успехов в спортивной игре.

Депутат горсовета, член фракции «Единая Россия» Василий Игрунёв, обращаясь к юнармейцам от имени главы города Брянска Александра Хлиманкова, депутатского корпуса пожелал успехов в соревнованиях.

Секретарь Брасовского местного отделения «Единой России», глава администрации района Сергей Лавокин от имени Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» поздравил с открытием первых соревнований всех участников мероприятия и пожелал юнармейцам победы.

Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Брянской области Виктор Андреев рассказал, что Добровольное общество содействия авиации  и флоту занимается углублённой подготовкой допризывной молодёжи, включающей в себя не только военно-патриотическое воспитание, но и развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям.

От имени председателя ДОСААФ России Виктор Андреев вручил Юрию Гапеенко орден ДОСААФ «За заслуги» III степени за работу по патриотическому воспитанию молодёжи.

С приветственным словом к участникам мероприятия также обратились президент Международной общественной организации содействия развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивно-тактических игр» Вячеслав Мартынов, начальник управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Мария Раевская, представители УМВД России по Брянской области, департамента образования и науки региона.

Старт первому юнармескому кроссу дали Вячеслав Мартынов и Александр Постоялко. Капитанам команд вручили маршрутные листы, после чего участники кросса отправились к прохождению препятствий.

Основной целью игры является воспитание готовности к достойному самоотверженному служению обществу и своей стране, выполнению обязанностей по защите Отечества, путём преодоления своих пределов на экстремальной полосе препятствий.

Победителей соревнований наградили кубками, медалями и грамотами.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Леонид Кривицкий

18 июня 2024, Вторник, 00:23

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Леонид Кривицкий

В зоне СВО погиб брянский военнослужащий Леонид Кривицкий

Брянский вице-мэр Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на Авиационной

17 июня 2024, Понедельник, 17:46

Брянский вице-мэр Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на Авиационной

Вице-мэр отметил, что ситуация на Авиационной напоминает «старт-стоп» из-за множества светофоров

Брянские дорожники завершили ремонт трассы «Украина» – Суземка

17 июня 2024, Понедельник, 16:35

Брянские дорожники завершили ремонт трассы «Украина» – Суземка

Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На трассе уложены два слоя нового асфальтобетонного покрытия

Молодые сотрудники УИС приняли присягу у мемориального комплекса «Партизанская поляна»

17 июня 2024, Понедельник, 15:34

Молодые сотрудники УИС приняли присягу у мемориального комплекса «Партизанская поляна»

Ведомственными наградами и очередными специальными званиями были отмечены лучшие сотрудники ведомства

Вступление в тероборону более 200 брянских бойцов поможет области

17 июня 2024, Понедельник, 15:34

Вступление в тероборону более 200 брянских бойцов поможет области

Глава Брянской области Александр Богомаз сообщил о посещении штаба территориальной обороны в городе Стародубе. Штабы созданы в шести муниципальных образованиях