Выбор редактора

29 сентября 2017, Пятница, 11:19

Брянской девочке Дарье Гудиной требуются 8 миллионов на лечение

Брянской девочке Дарье Гудиной требуются 8 миллионов на лечение

Волонтёры продолжают сбор денежных средств на лечение двухлетней Дарьи Гудиной из Брянска. Девочке требуется операция по пересадке печени. Помочь ребёнку могут врачи бельгийской клиники, однако на операцию и последующую реабилитацию требуется восемь миллионов рублей: пока же удалось собрать только около миллиона. 

Историю малышки рассказали на сайте благотворительного фонда помощи детям с тяжёлыми заболеваниями печени «Жизнь как Чудо»:

«Дарья Гудина родилась в положенный срок, в ФГБУ Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. После рождения, на третий день, девочка пожелтела, но врачи успокоили, сказав, что это физиологическая желтушка. Из роддома семью выписали на шестой день, поставив предварительный диагноз «Агенезия желчного пузыря». Даша продолжала желтеть, и врачи посоветовали обратиться в детскую клиническую больницу №13 им. Н.Ф.Филатова. После длительных обследований в этой больнице ребёнку был поставлен страшный диагноз: «Атрезия желчевыводящих путей». В срочном порядке, 25.декабря.2015 года, Даше была проведена лапароскопическая операция Касаи. Операция была успешной - Дашенька ожила, стала улыбаться, играть. Постепенно жизнь семьи наладилась. 

Дашуля росла, хорошо набирала вес, ничем не отличалась от своих сверстников. Всё это время девочка находилась под пристальным наблюдением московских врачей. Врачи отмечали положительную динамику и назначили вакцинацию. После проведенной вакцинации состояние ребенка резко ухудшилось, анализы поползли вверх. На протяжении трех месяцев врачи предлагали подождать и не предпринимать никаких мер. С каждым днём девочке становилось всё хуже и хуже. 22 августа 2017 девочку положили в больницу. Шли дни, недели, печень и селезенка значительно увеличивались, температура всегда была повышена. Дашеньке круглосуточно капали лекарства через вену. Врачи испробовали все методы терапии, но они оказались не эффективны. Решили выписать Дашу домой с рекомендацией о срочной консультации у трансплонтолога. 

Врачи не дают утешительных прогнозов и советуют срочно сдавать анализы на донорство и готовиться к операции. Исходя из тяжёлого состояния Дарьи, они настаивают обратиться к специалистам в Бельгийской клинике Сент-Люк, с большим опытом проведения операций по трансплантации тяжелых деток, так как опасаются, что ребенок не перенесет операцию. Помимо основного диагноза у малышки проявились другие заболевания: патология сердца, гепатоспленомегалия, портальная гипертензия, герпевирусная инфекция, анемия средней степени тяжести. Все эти диагнозы сильно осложняют состояние Даши. Состояние ребенка в настоящее время резко ухудшается. Доход семьи не большой. В данный момент в семье работает только папа - предприниматель, который занимается перевозкой пассажиров. В семье есть долговые обязательства - ипотека и кредит. Собрать всю необходимую сумму на операцию сами родители не смогут, и было принято решение обратиться за помощью в Фонд. Необходимы денежные средства как на операцию по родственной трансплантации от донора папы, так и на проживание на срок реабилитации ребёнка после трансплантации».

Помочь Даше неравнодушные люди могут через сайт благотворительного фонда, где рассказано, как это можно сделать.

Поделиться

Новости по теме

17 сентября 2018 В Гордеевке ВАЗ сбил на «зебре» парня с 3-летним ребёнком на руках

15 сентября 2018 В Брянске стали известны подробности ДТП со скорой помощью

14 сентября 2018 В центре Брянска в аварию попала машина скорой помощи

11 сентября 2018 Брянцев взволновала судьба отшельницы из трубчевской деревни

10 сентября 2018 В Белых Берегах поблагодарили спасителей сбитой грузовиком собаки

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

13:55, 22 сентября 2018

Под Выгоничами 88-летний пенсионер попал под КамАЗ и лишился пальца

В России и мире

20:10, 22 сентября 2018

Органам власти разрешат безвозмездно пользоваться памятниками культуры

19:12, 22 сентября 2018

В российских городах прошли митинги против пенсионной реформы

16:34, 22 сентября 2018

У Климкина есть план: как Киев собирается вернуть Донбасс

15:09, 22 сентября 2018

Лукашенко назвал переговоры с Путиным тяжелыми, но результативными

14:26, 22 сентября 2018

Все сроки вышли

14:07, 22 сентября 2018

В Москве арестован глава одной из крупнейших IT-компаний России

12:40, 22 сентября 2018

Мария Захарова предложила называть белорусов «братьями»‍

Последние новости

20:13, 22 сентября 2018

В Брянске провалили очередной митинг против повышения пенсионного возраста

18:37, 22 сентября 2018

В Дубровском районе обезвредили 50-килограммовую авиабомбу

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

17:33, 22 сентября 2018

В Почепе в День города провели выставку ретроавтомобилей

17:14, 22 сентября 2018

Жителей Брянска привела в восторг свадьба на мотоциклах

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->