Выбор редактора

22 сентября 2017, Пятница, 07:15

Отец обвиняемого брянского гаишника Кирилла Писарева: сына оговорили

Отец обвиняемого брянского гаишника Кирилла Писарева: сына оговорили

В редакцию «Брянских новостей» обратился отец бывшего сотрудника ГИБДД Кирилла Писарева, автора знаменитого ролика «Уходите отсюдова». Александр Писарев попросил предоставить ему возможность публично высказаться о деле сына, которого обвиняют в получении 100 тысяч рублей взятки и еще трех тысяч.

Кирилл Писарев прославился на всю страну после своего видеоролика, снятого в 2012 году. Тогда он остановил автомобиль бывшего заместителя губернатора Петра Белозора. В ролике также фигурировал бывший заместитель губернатора Анатолий Теребунов. Молодой сотрудник ГИБДД повел себя очень достойно и смело, выстояв перед чиновниками. После того он получил повышение по службе. В 2014 году представитель Российской комиссии по борьбе с коррупцией вручил ему медаль Чести II степени. 

– Мой сын был честным и справедливым сотрудником ГИБДД, за что и поплатился, нажив себе врагов в органах власти, – утверждает Александр Писарев. – В апреле 2017 года он был уволен с занимаемой должности командира специализированного взвода ДПС. Кирилл был не согласен с решением руководства УГИБДД и подал иск с обжалованием в суд. Но 22 июня 2017 года Писарев Кирилл был задержан сотрудниками брянского управления Следственного комитета, куда ходил на допросы в качестве свидетеля. Мотивом задержания было то, что он 23 июня 2017 года собирался на 9 дней поехать отдыхать в Турцию по туристической путевке. Уже три месяца он находится под арестом в следственном изоляторе №1. Дело направлено в суд. Хочу обратиться за помощью ко всем, кто умеет сострадать и знает, как легко растоптать человека, особенно молодого. Дело моего сына полностью сфабриковано и имеет целый ряд нарушений и противоречий, на которые прокуратура закрывает глаза. Моего сына жестким образом подставили его же сотрудники, инспекторы ДПС, которые воспользовались своим служебным положением и получили от водителя Савина 100 тысяч рублей взятки. Водителя поймали за рулем пьяным. Чтобы избежать наказания за более тяжкое преступление, которое они совершили, – по части 5 статьи 290 УК, сотрудники специально оговорили Кирилла Писарева спустя 9 месяцев с момента совершения преступления. При этом сам водитель Савин подтверждает, что никаких денег не предлагал Кириллу и вообще о деньгах не разговаривал с ним. О том, что Кирилл якобы потребовал и получил деньги, подтверждают только лица, которые выгораживают себя. Остальные присутствовавшие на месте преступления лица этого приказа не слышали. На очных ставках показания инспекторов и Савина противоречили друг другу. Савин не добровольно пришел сообщить следствию о преступлении, а наоборот, дает те показания, которые нужны следствию. Из показаний инспекторов следует, что Кирилл Писарев якобы знал о намерении водителя Савина за денежное вознаграждение избежать административной ответственности (которой он не избежал, так как «прав» за вождение в нетрезвом виде он был лишен), но тогда напрашивается вопрос: почему он не отпустил водителя Савина, а вместо этого вызвал экипаж, потребовав провести освидетельствование на месте? Он сам останавливал понятых и только после того, как убедился, что факт опьянения зафиксирован, продолжил несение службы на дороге. Мой сын не совершал преступлений, в которых его обвиняют, потому что ни в деле о 100 тысячах рублей взятки, ни в другом – о трех тысячах нет доказательств его вины. Подтверждением тому показания свидетелей. Выясняется, что моего сына пытаются осудить на основании слов людей, которые сотрудничают со следствием. Наша семья просит помощи, просит разобраться с беспределом. Мы хотим, добиться правды, гласности и справедливости. Мой сын находится под стражей, а настоящие преступники гуляют на свободе.

К сожалению, в недавней брянской истории уже было несколько примеров, когда людей осуждали на основании лишь чьих-то слов. Такие процессы проводили и над полицейскими – в частности, над бывшим начальником УГИБДД Александром Ивлиевым, блестящим и честным офицером, который прошел несколько войн. Именно он повысил по службе Кирилла Писарева. Ивлиева не защитили ни правосудие, ни, что самое удивительное, даже его коллеги, которые просто отмолчались в сторонке. Бывшие коллеги.

В Курске недавно был осужден бывший заместитель начальника таможни Андрей Бодякин, служивший до той поры в Брянской таможне. Дело Писарева очень похоже на его дело. Там подчиненные Бодякина тоже вдруг прозрели через несколько месяцев после событий, которые поставили в вину молодому руководителю.

Перед брянским судом стоит сложная задача – во всем разобраться и не сломать человека, если он невиновен.

Поделиться

Новости по теме

27 декабря 2017 Легендарного брянского гаишника Писарева за взятку осудили на 4 года

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:40, 17 февраля 2018

В Брянске угнали красавицу «Волгу»

07:59, 17 февраля 2018

В Брянске бетономешалка «забетонировала» проезд по улице Крахмалева

07:27, 17 февраля 2018

В Брянске из-за ДТП перекрыли проезд по улице Костычева

В России и мире

18:26, 17 февраля 2018

Григорий Родченков и профессор Джин Шарп

18:11, 17 февраля 2018

Один из руководителей ЧВК «Вагнер» рассказал о потерях подразделения под Дейр-эз Зором

17:33, 17 февраля 2018

Российские хоккеисты всухую обыграли сборную США

16:47, 17 февраля 2018

Порошенко предложил запретить флаг России во всем мире

16:29, 17 февраля 2018

СКР назвал причину смерти трехлетней девочки в детском саду в Новой Москве

16:24, 17 февраля 2018

Турция – США: помирились, но осадочек остался

15:40, 17 февраля 2018

Глава МИД Германии назвал условия снятия санкций с России

Последние новости

20:40, 17 февраля 2018

В Брянске на улице Луначарского отпраздновали Масленицу

17:40, 17 февраля 2018

В Брянске угнали красавицу «Волгу»

17:21, 17 февраля 2018

В Брянске ушел из жизни поэт и создатель парка Валентин Динабургский

16:38, 17 февраля 2018

В Брянске ночью на улице Горбатова угнали автомобиль

16:26, 17 февраля 2018

Брянский вице-губернатор Резунов провел прием в Климовском районе

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->