Наверх

20 сентября 2017, Среда, 04:31

Сергей Матвеев поклялся не петь в Брянске из-за скандала после Дня города

Сергей Матвеев поклялся не петь в Брянске из-за скандала после Дня города

Известный не только в Брянске, но и в России певец Сергей Матвеев попал в центр послепраздничного скандала. Его выступление на Дне города, которое доставило радость многим брянцам, не заметили ни власти, ни, увы, пресс-службы и репортеры. Перечислены были даже артистки групп-однодневок, а вот великолепный брянский исполнитель, который немало выступал и в столице, остался незамеченным.

Почему-то телеканал «Брянская губерния», который вроде бы должен рассказывать не только о заезжих артистах, но и о брянских талантах, даже в выпусках новостей, освещая празднование Дня города, проигнорировал выступление Сергея Матвеева на главной сцене на Кургане. Судя по реакции публики, оно было очень ярким. У казенного телеканала еще есть возможность показать весь концерт или большую его часть, однако пока налицо неприятный казус. Почему-то в телерепортаже рассказали о неизвестных певцах, имеющих в своем репертуаре по полторы песни с полной плюсовой фонограммой, а вот мастера сцены обошли вниманием. 

– Тема весьма неприятная для меня, – сказал «Брянским новостям» Сергей Матвеев.

После возмущенной реакции в репортаж все же включили фрагмент выступления Сергея Матвеева с песней «Славный Брянск». – Но меня просто представили как «не менее известного исполнителя», даже не назвав имени и фамилии, – заявил он «Брянским новостям». – Я возмущен и оскорблен этой несправедливостью. Это просто унижение. Видимо, я переоценил свою значимость на сцене, если телеканал «Губерния» называет меня «не менее известным исполнителем», если директор департамента культуры Брянской области поздравляет меня с дебютом на большой сцене.

У «дебютанта», между тем, уже 7 альбомов, с тремя концертными программами он собирает полные залы во многих городах России. У Матвеева за плечами выступления на главных площадках страны в обойме с самыми известными артистами России! Потому его обиду понять легко. 

– Не стану сильно хвастать, ибо работаю все же не на администрацию и не на телеканал, а для людей, для зрителей! Для тех 25 тысяч человек, которые на Кургане радовались празднику и подпевали мне. А телеканал «Брянская губерния» прошу просто убрать из своих эфиров все выступления Сергея Матвеева и любое упоминание обо мне в репортажах! Хочу объявить, что в городе Брянске больше не выступаю! Творческая инициатива закончена. Обидно было ведь не только за себя, но и за те коллективы, которые обошла своим вниманием телекомпания «Брянская губерния». Спасибо за внимание!

В словах Сергея Матвеева много горечи, но он говорит не только за себя. По каким принципам приглашают артистов на праздники, почему одних музыкантов власть и телеканалы поддерживают, а других годами не замечают, можно было бы объяснить обычными музыкальными пристрастиями, но только ли в них причина? 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский музыкант снял новый клип группы «Кис-кис» на тему домашнего насилия

23 сентября 2021, Четверг, 10:16

Брянский музыкант снял новый клип группы «Кис-кис» на тему домашнего насилия

Брянский музыкант Игорь Храмков стал оператором-постановщиком нового клипа российской рок-группы «Кис-Кис». Видео песни «Не надо», которое снял брянец, опубликовали в Ютубе

В Брянске даст концерт солист ансамбля «Ласковый май» Юрий Шатунов

23 сентября 2021, Четверг, 10:04

В Брянске даст концерт солист ансамбля «Ласковый май» Юрий Шатунов

В Брянске 10 ноября должен пройти концерт легендарной поп-звезды 90-х годов Юры Шатунова. Его выступление состоится в цирке

Школьница из Брянской области Алина Сафронова претендует на звание лучшего чтеца в мире

21 сентября 2021, Вторник, 10:19

Школьница из Брянской области Алина Сафронова претендует на звание лучшего чтеца в мире

25 сентября в Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских пройдёт Суперфинал юбилейного Х сезона конкурса юных чтецов «Живая классика"

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступит в программе Андрея Малахова

18 сентября 2021, Суббота, 11:04

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступит в программе Андрея Малахова

Известный брянский ансамбль «Бабкины внуки» был приглашен на съемки в телепрограмме Андрея Малахова. Сегодня, 18 сентября, брянские таланты выступят на телеканале «Россия» в программе «Привет, Андрей!»

Спектакль Брянского драмтеатра стал событием фестиваля в Калуге

18 сентября 2021, Суббота, 09:57

Спектакль Брянского драмтеатра стал событием фестиваля в Калуге

Спектакль «Кириллин день» Брянского театра драмы жюри фестиваля в Калуге назвало большой творческой удачей  и настоящим театральным событием