Наверх

15 сентября 2017, Пятница, 04:40

Родителям брянских школьников предложили сдавать овощи для питания ребят

Родителям брянских школьников предложили сдавать овощи для питания ребят

Родителям учеников Первомайской школы Клинцовского района Брянской области предложили доставить овощи для полноценного питания учеников. 

Пример договора между школой и родителями привел известный возмутитель спокойствия Николай Виткевич. Однако такие же договоры существуют и в других заведениях. Как следует из документа, «школа и родители объединяют свои усилия в обеспечении качественного горячего питания учащихся». Родителям предложили сдать в столовую по 14 килограммов картофеля, по 4 килограмма свеклы и по 2 килограмма моркови и лука.

Всё это возобновило споры о том, кто должен оплачивать питание школьников. Есть как сторонники бесконечной дармовщины, так и те, кто одобряет партнерство школы и родителей.

Нина Максимова высказала свое мнение «Брянским новостям»:

− Меня возмущают эти фальшивые защитники бедных детей. Они прекрасно знают, что бюджет не в состоянии оплачивать полноценные обеды, но требуют этого. Фактически же они требуют, чтобы дели были плохо накормлены. Эти деятели просто спекулируют на заботе о школьниках, а в действительности им нет дела до здоровья ребят. Разве не возникает вопрос: почему государство должно платить за питание ребенка, которого вы родили? Даже при социализме государство не оплачивало школьные обеды, а теперь матерые капиталисты требуют этого. Если кому-то жаль для своего ребенка два ведра картофеля, то спорить с ними бессмысленно. Кстати, в советские времена многие школы имели свои огороды, выращивая овощи и фрукты для детей. Но сейчас ведь начинают истерично визжать: нельзя заставлять детей работать. При коммунистах было можно, и от этого была только польза, а сейчас – нельзя. И два ведра картошки нельзя принести, потому что это «преступление». То есть пускай детей кормят на семь рублей. Вот и вся политика этих защитников. 

Кстати, меню для школьных столовых разрабатывается диетологами и педиатрами с учетом особенностей детского организма. При этом специалисты говорят, что родители отучают своих детей от нормальной пищи, покупая им гамбургеры и сладости.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянщине одобрили дополнительные меры поддержки многодетных семей

23 мая 2024, Четверг, 18:30

На Брянщине одобрили дополнительные меры поддержки многодетных семей

В Брянской области введут дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

23 мая 2024, Четверг, 17:46

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации

В Брянске после подтверждения смерти бывшего судьи Андрусенко возникли вопросы

23 мая 2024, Четверг, 17:45

В Брянске после подтверждения смерти бывшего судьи Андрусенко возникли вопросы

В Брянске подтвердили смерть бывшего заместителя председателя областного суда Михаила Андрусенко. Сообщение опубликовали на сайте облсуда в четверг, 23 мая. Там и работал он до отставки

Власти Брянска потребовали привести в порядок электроопоры на проспекте Героев

23 мая 2024, Четверг, 17:42

Власти Брянска потребовали привести в порядок электроопоры на проспекте Героев

Первый заместитель главы городской администрации Брянска Сергей Антошин, проезжавший по автомагистрали, обратил внимание на выступившую ржавчину на электроопорах

В Брянске может открыться академия женского бокса

23 мая 2024, Четверг, 17:18

В Брянске может открыться академия женского бокса

Губернатор обсудил перспективы развития бокса в регионе с генеральным секретарем Федерации бокса России Татьяной Кириенко и депутатом Госдумы России Николаем Валуевым