Наверх

14 сентября 2017, Четверг, 11:59

Градоначальник Брянска раскритиковал светофор для ленивых

0 Градоначальник Брянска раскритиковал светофор для ленивых

Глава администрации Брянска Александр Макаров заявил, что нет серьезной причины для установки светофора на площади Ленина.

Скандальные споры о том, как быть с переходом на площади, шли несколько месяцев. Решение о том, закрывать переход или нет, принимал сам градоначальник, но его действия были вынужденными — напирали противники движения. Макаров понимал, что при любом варианте будет немало минусов. Кроме того, светофор обойдется в 1,2 миллиона рублей.

На пресс-конференции Макаров заявил, что переход работал десять лет – «и ничего». В действительности «зебру» здесь нарисовали несколько десятилетий назад, но это не значит, что такое решение было оправданным. Суть в том, что до переходов на улицах Горького и Фокина менее 200 метров, что меньше нормы.

Тем не менее одно приобретение будет. С момента установки «разноглазого» горожане получат право называть его светофором для ленивых. Разумеется, найдутся и такие, кто будет ссылаться на пенсионеров, которым нужно переходить дорогу именно в этом месте, а не в 160 метрах от него.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В России приняли стратегию развития земств до 2030 года

14 мая 2021, Пятница, 11:16

В России приняли стратегию развития земств до 2030 года

В России приняли стратегию развития территориального общественного самоуправления до 2030 года

Власти пообещали не строить жилые дома у дороги Брянск-I − Брянск-II

14 мая 2021, Пятница, 08:07

Власти пообещали не строить жилые дома у дороги Брянск-I − Брянск-II

Власти города пообещали не строить дома или деловые здания вдоль дороги от вокзала Брянск-I до Московского проспекта. Проект межевания не разрабатывался

Брянский губернатор Богомаз выбился в лидеры по доле позитива в соцсетях

14 мая 2021, Пятница, 07:15

Брянский губернатор Богомаз выбился в лидеры по доле позитива в соцсетях

По общему числу упоминаний в соцсетях за апрель 2021 года Александр Богомаз оказался в рейтинге глав регионов на 51-м месте

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов