Наверх

14 сентября 2017, Четверг, 13:36

Брянск превратили в город шаров и пешек

0 Брянск превратили в город шаров и пешек

Жители Брянска уже нарекли памятный знак благотворителям Могилевцевым пешкой. Невразумительное сооружение венчает очередной шар в Семеновском сквере.

У властей города на пресс-конференции спросили, кто определяет сегодня архитектурную политику. По словам главы Брянска Александра Хлиманкова, за проект Александра Панченко в интернете проголосовали более двух тысяч человек. Хлиманков выразил надежду на то, что горожане впредь будут проявлять еще больший интерес к градостроительству. Глава администрации Александр Макаров сказал, что власти ждут предложений от благодарных потомков Могилевцевых, а неблагодарные уже что-то делают.

В действительности голосование в сети с самого начала вызвало нарекания. Никто не даст гарантии, что за проект проголосовали две тысячи человек, а не двести, которые смогли нажать на кнопку по десять раз. Такие вопросы в сети не должны решаться.

Теперь очевидно, что Брянск становится городом шаров. Зловещим символом такого архитектурного уклона стал «шар Смирнова» у стадиона. Теперь множество простейших фигур будет встречать горожан на бульваре Гагарина. «Пешка» сквера стоит в том же ряду. Ее появление еще раз доказало, что в Брянске нет ни архитектора, ни архитектуры. Но есть желание власти правдами и неправдами проталкивать спорные проекты.

Создается впечатление, что многих горожан принимают за шариковых, которые жить не могут без шаров и не ведают, чем пилястра отличается от балюстрады.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Директором Дворца культуры в Белых Берегах стал Андрей Львутин

20 апреля 2021, Вторник, 13:33

Директором Дворца культуры в Белых Берегах стал Андрей Львутин

Администрация брянского поселка Белые Берега представила нового директора местного Дворца культуры. Им стал Андрей Львутин, работавший до этого заместителем главы

Стала известна программа празднования в Брянске Дня Победы

20 апреля 2021, Вторник, 09:28

Стала известна программа празднования в Брянске Дня Победы

На совещании у губернатора Брянской области Александра Богомаза члены правительства региона обсудили ход подготовки к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Биография Юрия Алмазова

18 апреля 2021, Воскресенье, 18:23

Биография Юрия Алмазова

Юрий Алмазов – исполнитель, поэт-песенник, продюсер

О брянском субботнике в усадьбе Тютчева рассказали на федеральном канале

18 апреля 2021, Воскресенье, 17:30

О брянском субботнике в усадьбе Тютчева рассказали на федеральном канале

В этом году 70 российских регионов приняли участие в акции «День заботы о памятниках истории и культуры»

Брянцы попросили сохранить 8 памятников истории и культуры

17 апреля 2021, Суббота, 07:32

Брянцы попросили сохранить 8 памятников истории и культуры

Накануне стало известно, что Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры направило в адрес правительства и министерства культуры России перечень объектов культурного наследия, требующих первоочередной комплексной реставрации