Наверх

3 сентября 2017, Воскресенье, 05:58

Аисты Петька и Митька помахали крыльями доброй брянской женщине

0Аисты Петька и Митька помахали крыльями доброй брянской женщине

Жительница брянского села Доманичи Наталия Исачкина проводила в далекий южный путь своих питомцев – аистов Филю, Гошу, Тошу и Бусинку. Их она приютила летом.

Осень взяла свое – инстинкты птиц пробудились. Покружив минут пять над домом доброй женщины, аисты влились в стаю таких же молодых и прекрасных птиц.

– Я мысленно  пожелала им счастливого полета, – рассказала «Брянским новостям» Наталья Исачкина.

Приемные птицы стали членами  деревенского двора Натальи. С утра семья принималась за новые обязанности –  ухаживали и кормили длинноногих питомцев. Аисты разгуливали от дома до сарая с видом равноправных хозяев. Заходили в дом, поклевывали детишек, выманивая вкуснятину. Совали свои длинные «носы» в кастрюли, ведра и чугунки. Разгуливали по лугу и бегали за Натальей, как собачата. Дети Натальи всех различали по именам и даже, казалось, каждый пернатый знал свою кличку.

 Сначала улетели две пары, и на дворе осталась троица – Петька, Митька и Пашка. Они-то и радовали домочадцев, отгоняя печаль об  улетевших. Но вот 1 сентября собрались в дорогу и Петька с Митькой. В десятом часу утра поднялись вместе в небо и, выстроившись в параллель, улетели.  

– Надеемся – в теплые края, – с грустью поведала Наталья. – Дай Бог, чтобы их никто не обидел в пути! Будем с надеждой ждать весны, а с нами остался аист Пашка из Погара.

Фото: Наталья Исачкина

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

10 июля 2020, Пятница, 20:51

В Брянске начался второй этап строительства дороги от вокзала к «Метро»

В Брянске приступили ко  второму этапу строительства новой дороги – защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы города

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

10 июля 2020, Пятница, 20:25

Брянская блогерша Тася оголилась и вышла с собакой на улицу

Брянская блогерша Таисия Кривун изрядно оголилась, чтобы прогуляться с собакой по улице. Тася продолжает набирать скандальную популярность

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Замглавы Минсельхоза поразило «взрывное» развитие АПК на Брянщине

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

10 июля 2020, Пятница, 15:56

В Брянске дорогу на Советской построили на 79 процентов

В Брянске выходит на финиш строительство новой дороги по улице Советской. Почти 80 процентов запланированных работ на улице Советской уже сделаны

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

10 июля 2020, Пятница, 15:39

В Брянске дорожники оставили опасную ловушку для водителей

В Бежицком районе Брянска возле светофора на перекрестке улиц Литейной и Ново-Советской после ремонта на дороге осталась часть трубы. Она стала ловушкой для проезжающих автомобилистов

153 queries in 0,143 seconds