Выбор редактора

1 сентября 2017, Пятница, 16:00

Благодаря проекту «Детский спорт» в Сачковичской школе Брянщины открылся спортивный зал

Благодаря проекту «Детский спорт» в Сачковичской школе Брянщины открылся спортивный зал

День знаний для учеников Сачковичской средней общеобразовательной школы Климовского района в этом году стал вдвойне праздничным.

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» 1 сентября состоялось торжественное открытие отремонтированного спортивного зала сельской школы.

Участие в мероприятии принял руководитель регионального исполнительного комитета партии Андрей Сотников, секретарь Климовского местного отделения «Единой России», глава администрации района Сергей Кубарев, начальник отдела образования района Татьяна Смольская и депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай  Шаньков.

Андрей Сотников поздравил ребят с началом нового учебного года и открытием капитально отремонтированного спортивного зала.

Он рассказал, что в 2013 году «Единая Россия» дала старт федеральному партийному проекту «Детский спорт» на территории Брянской области. А с 2014 года в рамках партпроекта действует программа по реконструкции спортивных залов в сельских школах. Общий объем финансирования, направленный на эту программу, составил более 91 миллиона рублей. Участие в партийном проекте «Единой России» способствовало значительному обновлению материальной базы сельских школ. За 2014-2016 годы был выполнен капитальный ремонт 49 спортивных залов, построены современные спортивные плоскостные сооружения для 6 школ, учебные заведения получили современное спортивное оборудование.

- Благодаря реализации партийного проекта «Детский спорт» открытие спортивных объектов в нашей области стало доброй традицией. Сегодня в День знаний мы открываем после капитального ремонта спортивный зал Сачковичской школы, который теперь отвечает всем современным требованиям. В ближайшее время состоится праздничное открытие еще 6 спортивных залов – в Суражском, Стародубском, Севском, Дятьковском, Жирятинском и Карачевском районах области, отремонтированных в рамках партпроекта, - подчеркнул Сотников.

Он пожелал юным спортсменам в следующем году стать участниками турнира по футболу «Кубок наших надежд», который традиционно проводится под эгидой партийного проекта «Детский спорт».

- В этом году двадцать команд из Брянска, Сельцо, Москвы, Белгорода, Курска, Орла, Ливен, Саранска, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, а также Минска, Гомеля и Полоцка Республики Беларусь соревновались в мастерстве  владения мячом. Надеюсь, что в 2018 году команда Климовского района не просто примет участие в турнире, но и поборется за первое место, - обратился к участникам торжественного мероприятия руководитель исполкома. - Я уверен, что с открытием этого спортзала возможностей покорить спортивный Олимп у мальчишек и девчонок Сачковичей станет еще больше. А мы со своей стороны постараемся, чтобы и другие школы Брянщины стали участниками программы реконструкции залов сельских школ в будущем году.  

Также Андрей Сотников вручил значки и удостоверения учащимся школы, которые успешно сдали нормативы ГТО.  В свою очередь учащиеся и учителя школы поблагодарили за возможность заниматься физической культурой и спортом в современном спортивном зале.

Фото: «Единая Россия»

Поделиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

21 июня 2018 Турчак заявил о запуске конкурса социальных проектов «Единой России»

21 июня 2018 В Брянске построят двухуровневый переход над железной дорогой

20 июня 2018 В Брянской области проверили безопасность детских лагерей

18 июня 2018 В брянском посёлке Солнце дети ходили в школу 2,5 км пешком

15 июня 2018 В Унече оценили проект «Формирование комфортной городской среды»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

05:35, 21 июня 2018

В Брянске суд вынес приговор молодому водителю, сбившему пенсионера

19:45, 19 июня 2018

На набережной Брянска из-за трансляции футбола ограничат движение

15:52, 19 июня 2018

В Брянске автомобиль сбил женщину возле дач

В России и мире

06:51, 22 июня 2018

Украина ввела санкции против ведущих политических партий России

01:57, 22 июня 2018

Илья Кнабенгоф («Пилот»): «Артисты, которые идут на поводу у публики, втаптывают ее в грязь»

23:02, 21 июня 2018

В РПЦ устранились от дискуссии по изменению пенсионного законодательства

22:27, 21 июня 2018

Доказана вина голливудского режиссера в жестоком убийстве украинки

21:58, 21 июня 2018

Сейм Латвии запретил преподавание на русском в частных вузах и колледжах

20:11, 21 июня 2018

Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

19:17, 21 июня 2018

Кто такая «шпионка» Карина Цуркан

Последние новости

07:53, 22 июня 2018

В Брянске с начала года снесли 108 незаконных киосков

07:32, 22 июня 2018

Июнь сегодня испытает брянцев солнцем и сильным южным ветром

07:44, 22 июня 2018

Жителю Брянска в киоске продали пирожки с плесенью

07:52, 22 июня 2018

В Путевке под Брянском появился «ящик добра»

07:58, 22 июня 2018

Брянский волк «Щас спою» стал футбольным болельщиком

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->