Выбор редактора

31 августа 2017, Четверг, 21:36

Брянский сайт назвал Россию страной маразма и получил схожее обвинение

Брянский сайт назвал Россию страной маразма и получил схожее обвинение

Известный брянский общественник Александр Турыкин, обстоятельно ответил изданию «Брянск Тудей» в связи с публикацией, в заголовке которой этот сайт назвал Россию «страной маразма».

«Живущие в маразме» – так назвал свою отповедь Александр Турыкин. Он напомнил о недавней истории с «туалетным утенком», успела стать в либеральных кругах притчей во языцех». 

«Радио «Свободы», телеканал «Дождь», «Эхо Москвы» и иные проводники европейских ценностей, подкармливающиеся госдеповскими печеньками, устроили настоящую истерику по поводу, казалось бы, заурядного события – привлечения к административной ответственности, лиц нарушивших федеральный закон, – пишет Александр Турыкин. –  
Впрочем, оно и понятно: то ведь не простые граждане, а активисты штаба Навального, участвовавшие к тому же в несанкционированной властями акции 26 марта 2017 года. 
Своим читателям погруженные в маразм унылого бытья писаки начали рассказывать, что задержания в Брянске активистов Навального произошли якобы за то, что в руках у них было всего лишь моющее средство «Туалетный утенок»! 
Редакция сайт «Брянск Today», вероятно, решив не отставать от московских коллег, сделала заметку: «Страна маразма: соцсети о брянской истории с «Туалетном утенком»». Да еще снабдила её подзаголовком: «Мы уже сообщали, что в Брянске оштрафовали на 10 тысяч рублей за демонстрацию чистящего средства «Туалетный утёнок»». 
Что должен подумать читатель? Ведь, действительно, маразм, если нас начали штрафовать за бытовую химию! Однако совершенно ясно, что за это не шьют «административку». Что душеньке угодно, то и покупай товарищ гражданин – были бы деньги. А за что тогда привлекли актив Навального? И причем тут «Туалетный утенок»? 
Заглянем в постановление суда. Из него узнаем, что группа граждан в количестве 50-ти человек осуществляла не санкционированное администраций публичное мероприятие в форме шествия – за то и оштрафовали! «Туалетный утенок» в документе указан в качестве вводного слова и является некоторым дополнением к общей картине, потому как в акции наряду с плакатами в качестве средства агитации и символа мероприятия использовалась «уточка». Одни активисты пришли с резиновой уточкой, другие сэкономили, купив моющее средство, на котором изображен утенок. 
Подтверждают этот тезис и показания участников акции. Так, один из задержанных в Брянске, заявил в интервью «Радио Свобода»: 
«В тот день, 26 марта, нам нигде не разрешили митинги, пикеты, ничего… Поэтому в сообществе «ВКонтакте» мы решили пойти на последнее из тех мест, о которых мы просили в заявке, – площадь перед ДК БМЗ. Пришло нас человек 200, может, чуть поменьше. Водили хороводы, кричали про уточек». 
«Это все продлилось часа полтора, все стали расходиться. Я тоже пошел, и вдруг вижу, как впереди отделилась группа людей – человек 50, наверное. У одного из них был плакат «Димон, не воруй!». Так как я согласен с этим плакатом, я решил присоединиться к этой группе. Пошли мы по главной улице, прошли, наверное, километр. У кого-то в руках были «Туалетные утенки», у кого-то плакаты…» 
То есть были уточки, были плакатики, было и несанкционированное шествие, по окончании столь же незаконной акции. 
Напомню читателю, что в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» публичное мероприятие – это мирная акция, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, либо в различных сочетаниях этих форм. Её цель - свободное выражение и формирование мнений или выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны. 
Акция 26 марта 2017 года как раз и была связана с формированием негативного мнения в отношении Дмитрия Медведева и выдвижением к нему требования: дать ответ на так называемое расследование ФБК Навального. 
А посему уже на площади перед ДК БМЗ проходила незаконная акция, за участие в которой надо было бы сразу наказать хороводников и адептов желтой уточки. 
Однако, к сожалению, на площади никто никого не трогал... а как известно, безнаказанность порождает вседозволенность! 
Поэтому группа возбужденных речами Навального и собственным успехом активистов пошла на несанкционированное шествие, вероломно нарушив положения статей 5,6 и 16 вышеназванного федерального закона. За это их и привлекли! 
Но, видимо, живущие в маразме либеральных бредней оппозиционеры, как и обслуживающие их СМИ, не хотят, чтобы закон в России был один для всех, а потому сначала сознательно его нарушают, а после визжат о «режиме», «маразме» и «Европейском суде по правам человека».

Кроме того, по мнению Турыкина, получается странная история. Если человека оскорбили, он может обратиться в суд, а вот когда всю страну оскорбляют, защитить ее некому.

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2017 Брянский общественник: Варламова бомжи могли перепутать с бабой

3 ноября 2017 Брянским коммунистам ответили по поводу их спора с Кадыровым о Ленине

7 сентября 2017 Александр Турыкин обвинил брянский сайт в «легком поведении» 

30 августа 2017 Брянского противника Крестного хода Виткевича обвинили в провокации

28 августа 2017 Брянский борец с перекрытием улиц Николай Виткевич пошел вразнос

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:12, 20 ноября 2017

В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

20:45, 19 ноября 2017

Брянских гаишников потрясла чехарда на кольце у мясокомбината

15:36, 19 ноября 2017

В Брянской области произошла смертельная авария с участием двух легковушек

В России и мире

10:19, 20 ноября 2017

Сенатор предложил запретить «пропаганду криминальной субкультуры»

09:54, 20 ноября 2017

В Бундестаге Ангеле Меркель отказали в коалиции

09:48, 20 ноября 2017

Знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в США

09:36, 20 ноября 2017

Строящийся мост в Крыму предложили назвать «Президентским»

09:15, 20 ноября 2017

Минздрав попросили рассказать о правилах утилизации просроченных лекарств

06:49, 20 ноября 2017

Глава Евросовета заподозрил власти Польши в исполнении "плана Кремля"

22:19, 19 ноября 2017

В МО появится стела в память о крушении Ту-154

Последние новости

10:39, 20 ноября 2017

Уличённую в афере с пособиями жительницу Брянска заставили вернуть 693 тысячи

10:37, 20 ноября 2017

В Брянске около гимназии №3 люк превратили в ловушку с досками 

10:27, 20 ноября 2017

Брянский депутат увидел разгром своего клуба

10:14, 20 ноября 2017

На брянском полигоне создали психологическую полосу препятствий

10:12, 20 ноября 2017

В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->