Выбор редактора

29 августа 2017, Вторник, 07:44

В Брянске открылись благопристойные камеры пыток

В Брянске открылись благопристойные камеры пыток

Брянские почтовые отделения превратились в камеры пыток. Жалоб на их работу все больше.

Несколько дней назад о том, что сократило время работы отделение №241047, расположенное в Брянске на улице Есенина, рассказал Алексей Скворцов. Теперь пожаловались сразу на два отделения – 37 и первое, которое расположено около «самолета».

Елена рассказала:

– В 37 отделении простояла в очереди полчаса, чтобы отправить заказное письмо. Когда подошла к кассиру, та невозмутимо заявила, что стоять надо было к ее соседке у второго окна. Те же полчаса. Электронная очередь, которую разрекламировали, уже не работает. Сотрудницы сонные.

Дмитрий Егоров те же полчаса отстоял в отделении около «самолета»:

– Первое, что меня удивило: посетителей загнали в душную, тесную конуру. Большое помещение сейчас занял почтовый банк и отдел, где, как мне заявили, «занимаются газетами». Около этих сотрудниц никого не было, всех гонят в конуру, а здесь меньше десяти человек в очереди не бывает. Потратил полчаса, чтобы отправить письмо, все ругаются.

Корреспондент «Брянских новостей» побывал в этом отделении. Действительно, в очереди стояли более десятка человек. Организация труда – ниже некуда. Если ранее, в древние времена, когда не было компьютеров, на отправку заказного письма уходила пара минута, то сейчас все компьютеризировано, а это значит, что кассир смотрит только в экран минут пять. Просто смотрит и что–то пытается выведать у машины. Мужчина возмущается:

– Девушка, в чем дело?
– Я не виновата, нам такую программу поставили.

Наконец экран что-то выдает. Кассир спрашивает:

–  Марки нужны?
– Что?
– Марки нужны?
– Это вы должны знать, нужны дополнительные марки на конверте или нет.

Кассир недовольно начинает отрывать марки. Потом выясняется, что нужна мокрая губка, чтобы ткнуть в нее марку. Далее следует еще одна сцена научной организации труда. На хорошем автомобильном конвейере действия нового сборщика снимают камерой, чтобы потом показать ему лишние движения, которые отбирают время. Не то у брянских связистов. Здесь никто не пытается сократить время обслуживания, а точнее, время, которое крадут у посетителей. Недовольная кассирша удаляется в какую-то секретную комнату. Все ждут – какой сюрприз она готовит? Сюрпризом стала та самая губка в чашечке. Видимо, это целое сокровище, приобрести ее для всех сотрудников нельзя, потому они целый день носят губку из одного помещения в другое. 

Наконец марки с помощью драгоценной влаги наклеены, 21 рубль заплачен. Возмущенный посетитель спрашивает:

– Скажите, вы докладываете своему начальству, какой у вас тут бардак?
– Начальство и без того знает, – отвечает недовольная сотрудница.
– Я о другом спрашиваю: вы докладываете?
– Они и так все знают.

Другая сотрудница в это время отчитывает пенсионерку, которая не так подала бандероль. Грозную сотрудницу просят пощадить пенсионерку – не кусать ее. В ответ – ненавидящий взгляд. Это и понятно, зарплаты низкие, и весь день ходят надоедливые посетители. 

В это время кто-то вспоминает, что гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов получил премию в размере 95,4 миллиона рублей. Становится ясно, что этих денег хватило бы не только на губку для брянских почтовиков, но даже на компьютерную программу, которая ускорила бы работу. Но вместо того вывесили объявление: «По техническим причинам замедлена работа кассовых аппаратов». Вывесили свой позор и даже не понимают, что это позор.

Так и работает сегодня брянская почта: посетителей – в конуру, губки – в секретные комнаты, язык – за зубами, зубы – наготове. Рядовые сотрудники молчат внизу, начальники молчат наверху, потому что в это время радостно пересчитывают 95 миллионов. Они стоят друг друга – начальники и подчиненные.

Примечательно, что Сбербанк с помощью электронной очереди, компьютерной техники и вышколенности сотрудников избавился от очередей. В отделении приятно находиться, да и времени там не тратишь. Но та же компьютеризация лишь ухудшила обслуживание в отделениях связи. Понять это невозможно. Судя по всему, творческие силы тружеников почтовой сумки были потрачены на 95 миллионов и на добычу новых 950 миллионов. Не до клиентов.

Между тем, легко подсчитать, какой ущерб наносит почтовая служба брянцам. В одно отделение связи за день приходят несколько сотен человек. И у каждого обирают полчаса. Получаются горы украденного времени. И еще остаются следы от укусов. 

Год от года положение на почте ухудшается, и будто никому дела нет до того, что людей выводят из себя бездарной организацией работы. Потому как издевательством выглядит пояснение, которое дали «Брянским новостям» в областном филиале ФГУП «Почта России» по поводу сокращения времени работы некоторых отделений: «Временно отделение работает в сокращенном режиме в связи с открытыми вакансиями, руководством почтамта ведется активный подбор персонала».

Годами длится почтовое безобразие, но руководство филиала поет песни об активном подборе. Хотя приобретение копеечных губок принесло бы больше пользы, чем высокопарные заявления об активном подборе. Не говоря уже о действительном анализе сонного царства.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

14 октября 2017 Брянцы стали шутить с голосовым помощником «Алисой»

13 сентября 2017 Сотовую связь в Брянской области признали самой дорогой в России

7 сентября 2017 За ценной информацией – в Интернет

17 августа 2017 Брянские почтовики сократили время работы из-за нехватки сотрудников

17 августа 2017 Брянские почтовики: Чего приперлись?

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:21, 17 октября 2017

Брянский водитель «Нивы» врезался в телегу и покалечил 10-летнего мальчика

10:53, 17 октября 2017

Авария у Добруни парализовала движение на брянской трассе

10:07, 17 октября 2017

В Брянске в массовом ДТП пострадала пассажирка маршрутки

В России и мире

20:01, 17 октября 2017

Русофобия на ТВ: «Ковтунам» платят народными деньгами

18:55, 17 октября 2017

Военный подряд: кто будет строить для Минобороны?

17:30, 17 октября 2017

«Женщину-WikiLeaks» взорвали за публикации об офшорах

17:16, 17 октября 2017

В центре Киева начались столкновения митингующих с полицией

16:59, 17 октября 2017

«Столица» ИГ полностью освобождена от террористов

16:36, 17 октября 2017

Археологи-любители заявили, что раскрыли местонахождение Янтарной комнаты

16:17, 17 октября 2017

Создательница Гарри Поттера стала самой высокооплачиваемой знаменитостью

Последние новости

23:56, 17 октября 2017

В парке Фокинского района Брянска дорожки начали укладывать плиткой

23:38, 17 октября 2017

Депутаты высказали благие пожелания о превращении Брянска в город-сад

21:55, 17 октября 2017

Бастрыкин велел проверить сведения о живущей в конюшне брянской бабушке

20:32, 17 октября 2017

В Брянске разгорелся новый скандал с бракованными домами жены депутата

19:34, 17 октября 2017

Парковку в Круглом сквере Брянска закрыли до 23 октября

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->