Выбор редактора

28 августа 2017, Понедельник, 17:32

Избирательную кампанию в Брянской области признали честной и законной

Избирательную кампанию в Брянской области признали честной и законной

В Брянске по инициативе ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательный прав «Гражданский контроль» состоялся круглый стол «Общественный контроль и выборы», участие в котором приняли Олег Иванников, член Совета Ассоциации,  уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов, заместитель председателя Общественной палаты Брянской области Петр Тарико, представители Избирательной комиссии Брянской области и общественных организаций региона, научное и экспертное сообщество.

Открывая работу круглого стола заместитель председателя Избирательной комиссии Брянской области Екатерина Фурса, рассказала об основных избирательных кампаниях, которые сегодня проходят на территории Брянской области - это дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу №77, дополнительные выборы депутатов в Брянскую областную Думу по Советскому и Сельцовскому избирательным округам, основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Всего 52 избирательные кампании, участие в которых принимают 192 кандидата, которые борются за 72 депутатских мандата разного уровня.

В своем выступлении Олег Иванников дал высокую оценку роли общественных организаций при проведении избирательных кампаний, ведь общественный контроль нацелен на признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина и является одним из направлений контроля над властью со стороны общества.

- Один из важных вопросов – это качественная подготовка наблюдателей от политических партий и кандидатов, - считает Олег Владимирович. – С этой целью мы привезли брошюры, подготовленные правозащитниками, юристами, специалистами по избирательному праву. И, конечно, лучший наблюдатель – это гражданин, который пришел на избирательный участок. При широких возможностях поделиться своим мнением в сети Интернет каждый человек будет услышан. В наш информационный век открытости любые нарушения – нежизнеспособны.

Олег Иванников, который в рамках работы «Гражданского контроля» уже не в первый раз посещает Брянщину, отметил, что избирательная кампания в области проходит спокойно, под контролем общественных организаций. Мы не первый год работаем с регионом, и хочется отметить, что Избирательная комиссия Брянской области работает, как всегда, по букве закона. 

Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов обратил внимание на  создание равных условий для волеизъявления всех граждан Российской Федерации, в том числе инвалидов, отметив необходимость установки пандусов в зданиях, где проходит голосование. Екатерина Карпенко, ведущий научный сотрудник Брянского филиала РАНХ и ГС, кандидат социологических наук говорила о роли студенчества и молодежных общественных организаций  в контроле за выборами.

Дискуссия в рамках работы круглого стола получилась максимально открытой и интересной для представителей общественных организаций Брянщины, которые должны обеспечивать баланс интересов власти и общества при проведении избирательных кампаний любого уровня.

Поделиться

Новости по теме

22 ноября 2017 На брянских выборах Бориса Пайкина сэкономили миллионы

1 ноября 2017 Графа «против всех» не появится в бюллетенях до выборов президента

12 октября 2017 Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета «Единой России»

9 октября 2017 Сергей Неверов возглавил фракцию «Единой России» в Госдуме

18 сентября 2017 В Брянске Борису Пайкину вручили удостоверение депутата Госдумы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

11:06, 23 ноября 2017

В Брянске опубликовали видео трагического ДТП в Володарском районе

В России и мире

13:49, 23 ноября 2017

Прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет в зале имени Чайковского

13:22, 23 ноября 2017

Федору Добронравову запретили въезд на Украину из-за Крыма, где он не был

12:55, 23 ноября 2017

У разбившегося в Хабаровском крае самолета при посадке отказал двигатель

12:48, 23 ноября 2017

Госдума отклонила проект об индексации пенсий работающим пенсионерам

11:55, 23 ноября 2017

По подозрению в шпионаже в Севастополе задержали служащего ЧФ

11:51, 23 ноября 2017

Голосование по переименованию Советских улиц в Петербурге закроют от СМИ

11:13, 23 ноября 2017

Опубликована карта «вторжений инопланетян» на Землю

Последние новости

13:09, 23 ноября 2017

В Брянске появятся улицы Высокая, Добрая и Семейная

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:41, 23 ноября 2017

Жителя Клинцов лжеплемянник из Белгорода лишил 75 тысяч рублей

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

11:06, 23 ноября 2017

В Брянске опубликовали видео трагического ДТП в Володарском районе

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->