Наверх

28 августа 2017, Понедельник, 14:32

Избирательную кампанию в Брянской области признали честной и законной

0 Избирательную кампанию в Брянской области признали честной и законной

В Брянске по инициативе ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательный прав «Гражданский контроль» состоялся круглый стол «Общественный контроль и выборы», участие в котором приняли Олег Иванников, член Совета Ассоциации,  уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов, заместитель председателя Общественной палаты Брянской области Петр Тарико, представители Избирательной комиссии Брянской области и общественных организаций региона, научное и экспертное сообщество.

Открывая работу круглого стола заместитель председателя Избирательной комиссии Брянской области Екатерина Фурса, рассказала об основных избирательных кампаниях, которые сегодня проходят на территории Брянской области — это дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу №77, дополнительные выборы депутатов в Брянскую областную Думу по Советскому и Сельцовскому избирательным округам, основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Всего 52 избирательные кампании, участие в которых принимают 192 кандидата, которые борются за 72 депутатских мандата разного уровня.

В своем выступлении Олег Иванников дал высокую оценку роли общественных организаций при проведении избирательных кампаний, ведь общественный контроль нацелен на признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина и является одним из направлений контроля над властью со стороны общества.

— Один из важных вопросов – это качественная подготовка наблюдателей от политических партий и кандидатов, — считает Олег Владимирович. – С этой целью мы привезли брошюры, подготовленные правозащитниками, юристами, специалистами по избирательному праву. И, конечно, лучший наблюдатель – это гражданин, который пришел на избирательный участок. При широких возможностях поделиться своим мнением в сети Интернет каждый человек будет услышан. В наш информационный век открытости любые нарушения – нежизнеспособны.

Олег Иванников, который в рамках работы «Гражданского контроля» уже не в первый раз посещает Брянщину, отметил, что избирательная кампания в области проходит спокойно, под контролем общественных организаций. Мы не первый год работаем с регионом, и хочется отметить, что Избирательная комиссия Брянской области работает, как всегда, по букве закона. 

Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов обратил внимание на  создание равных условий для волеизъявления всех граждан Российской Федерации, в том числе инвалидов, отметив необходимость установки пандусов в зданиях, где проходит голосование. Екатерина Карпенко, ведущий научный сотрудник Брянского филиала РАНХ и ГС, кандидат социологических наук говорила о роли студенчества и молодежных общественных организаций  в контроле за выборами.

Дискуссия в рамках работы круглого стола получилась максимально открытой и интересной для представителей общественных организаций Брянщины, которые должны обеспечивать баланс интересов власти и общества при проведении избирательных кампаний любого уровня.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Кремле рассказали о «дворце Путина»

19 января 2021, Вторник, 20:06

В Кремле рассказали о «дворце Путина»

Кремль не знакомился с публикацией о том, что у президента России Владимира Путина я якобы есть некий дворец. «По сути, это неправда», − заявил Дмитрий Песков

«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

19 января 2021, Вторник, 13:00

«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

Первую группу участников кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» ждет четырехдневный интенсив — с лекциями, семинарами и практическими занятиями

Депутат Валуев впервые окунулся в прорубь на Крещение в Брянске

19 января 2021, Вторник, 10:57

Депутат Валуев впервые окунулся в прорубь на Крещение в Брянске

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев окунулся в прорубь на Крещение. Он поздравил всех православных с праздником и отметил, что впервые проводит обряд на брянской земле

Брянской депутат: «Делать прививку или нет…»

19 января 2021, Вторник, 07:44

Брянской депутат: «Делать прививку или нет…»

Председатель комитета Брянской областной думы Владимир Ковалев заявил, что возможность сделать прививку от коронавируса можно назвать огромным достижением

Власти Брянска прояснили изменения, касающиеся маршруток

19 января 2021, Вторник, 06:29

Власти Брянска прояснили изменения, касающиеся маршруток

Власти Брянска сообщили, что на 10 маршрутах изменится число работающих перевозчиков. В июле произойдет ряд перемен, утвержденных постановлением городской администрации 15 января

153 queries in 0,101 seconds