Выбор редактора

28 августа 2017, Понедельник, 17:32

Избирательную кампанию в Брянской области признали честной и законной

Избирательную кампанию в Брянской области признали честной и законной

В Брянске по инициативе ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательный прав «Гражданский контроль» состоялся круглый стол «Общественный контроль и выборы», участие в котором приняли Олег Иванников, член Совета Ассоциации,  уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов, заместитель председателя Общественной палаты Брянской области Петр Тарико, представители Избирательной комиссии Брянской области и общественных организаций региона, научное и экспертное сообщество.

Открывая работу круглого стола заместитель председателя Избирательной комиссии Брянской области Екатерина Фурса, рассказала об основных избирательных кампаниях, которые сегодня проходят на территории Брянской области - это дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу №77, дополнительные выборы депутатов в Брянскую областную Думу по Советскому и Сельцовскому избирательным округам, основные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Всего 52 избирательные кампании, участие в которых принимают 192 кандидата, которые борются за 72 депутатских мандата разного уровня.

В своем выступлении Олег Иванников дал высокую оценку роли общественных организаций при проведении избирательных кампаний, ведь общественный контроль нацелен на признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина и является одним из направлений контроля над властью со стороны общества.

- Один из важных вопросов – это качественная подготовка наблюдателей от политических партий и кандидатов, - считает Олег Владимирович. – С этой целью мы привезли брошюры, подготовленные правозащитниками, юристами, специалистами по избирательному праву. И, конечно, лучший наблюдатель – это гражданин, который пришел на избирательный участок. При широких возможностях поделиться своим мнением в сети Интернет каждый человек будет услышан. В наш информационный век открытости любые нарушения – нежизнеспособны.

Олег Иванников, который в рамках работы «Гражданского контроля» уже не в первый раз посещает Брянщину, отметил, что избирательная кампания в области проходит спокойно, под контролем общественных организаций. Мы не первый год работаем с регионом, и хочется отметить, что Избирательная комиссия Брянской области работает, как всегда, по букве закона. 

Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов обратил внимание на  создание равных условий для волеизъявления всех граждан Российской Федерации, в том числе инвалидов, отметив необходимость установки пандусов в зданиях, где проходит голосование. Екатерина Карпенко, ведущий научный сотрудник Брянского филиала РАНХ и ГС, кандидат социологических наук говорила о роли студенчества и молодежных общественных организаций  в контроле за выборами.

Дискуссия в рамках работы круглого стола получилась максимально открытой и интересной для представителей общественных организаций Брянщины, которые должны обеспечивать баланс интересов власти и общества при проведении избирательных кампаний любого уровня.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

19 июля 2018 В Брянской области подсчитали избирателей

6 июля 2018 «Единая Россия» выдвинула списки кандидатов в депутаты Брянского района

7 июня 2018 Уроженец Дятькова победил матерого «яблочника» и подарил ему победу

3 июня 2018 Валентина Миронова проголосовала на счетном участке в Брянском районе

19 мая 2018 В Фокино кандидаты в депутаты горсовета приняли участие в дебатах

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:29, 22 июля 2018

В центре Брянска водитель снес забор и вылетел на тротуар

12:24, 22 июля 2018

Брянску предложили финский вариант парковок около домов

08:58, 22 июля 2018

На объездной дороге вокруг Брянска иномарка столкнулась с «Нивой»‍

В России и мире

14:10, 22 июля 2018

Президент Ирана призвал Трампа «не играть с хвостом льва»

14:04, 22 июля 2018

Променяли на холодильники: конец кубинской революции

11:12, 22 июля 2018

Дело «гагаринского педофила» опозорило столичных сыщиков

10:51, 22 июля 2018

Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой

00:02, 22 июля 2018

В районе базы Хмеймим уничтожен беспилотник боевиков

16:19, 21 июля 2018

Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах

15:26, 21 июля 2018

Тысячи человек в Алма-Ате пришли проститься с фигуристом Денисом Теном

Последние новости

15:20, 22 июля 2018

В Клинцах Брянской области 31 июля отключат газ

15:00, 22 июля 2018

Газета рассказала о родословных бедах Брянска и алчности торговцев

14:59, 22 июля 2018

Фокинский район Брянска обозначили земляной инсталляцией

14:37, 22 июля 2018

В Брянске сняли видео бурлящего фонтана

14:29, 22 июля 2018

В центре Брянска водитель снес забор и вылетел на тротуар

Отклики
читателей

Опрос

Как власти справляются с последствиями стихий в Брянске?

220 на 320 пикс.<-->