Выбор редактора

25 августа 2017, Пятница, 11:17

В Брянске на фестивале «Созвездие» завершился конкурс исполнителей

В Брянске на фестивале «Созвездие» завершился конкурс исполнителей

В Брянске завершился двухдневный конкурс исполнителей, проходивший в рамках третьего фестиваля творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие».

В первый день межрегионального смотра талантов, 23 августа, свои выступления на суд зрителей в разных возрастных категориях представляли совсем юные участники – вокалисты, танцоры, музыканты, акробаты, артисты разговорного жанра.

А 24 августа в борьбу за победу в различных номинациях вступили уже взрослые конкурсанты, каждый из которых постарался покорить жюри. Кому это удалось, станет известно уже совсем скоро. Пока же впереди – часы ожидания результатов конкурса.

Напомним, участие в «Созвездии» принимают более 400 конкурсантов – 25 делегаций из двенадцати регионов Центрального Федерального округа. Жюри предстояло оценить 79 номеров. Призёрами станут лишь несколько человек, но наверняка каждый из ребят надеется, что удача улыбнётся именно ему.

А пока старшие артисты готовились к конкурсным выступлениям, маленькие артисты, ещё накануне завершив свою программу, отправились на экскурсии по памятным местам Брянщины.

Юные танцоры из Орла, Курска, Калужской и Московской областей посетили мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна». Компанию ребятам составили члены жюри фестиваля – народный артист России Ренат Ибрагимов идирижёр джаз-оркестра «Данс-Ленд» Семён Мильштейн.

Во время обзорной экскурсии гостям рассказали о трагических событиях в деревне Хацунь, где в октябре 1941 года фашисты расстреляли 318 человек. А на Партизанской поляне участники фестиваля посетили выставку военной техники под открытым небом, а также партизанские землянки.

Насыщенным выдался день и у других членов жюри «Созвездия». До трёхчасового конкурсного марафона мастер-классы по вокалу и хореографии для ребят провели главный педагог по вокалу музыкального шоу Первого канала «Один в один» Марина Полтева, судья и хореограф проектов «Народный артист», «Танцы без правил», «Танцуй» , а также основатель ибессменный художественный руководитель музыкального театра «Непоседы» Елена Пинджоян.

Как отметила Марина Полтева, члены жюри в потоке конкурсантов стараются выделить перспективных ребят, чтобы их поддержать и помочь им раскрыть свой талант.

- Посмотреть, подправить, посоветовать, объяснить, успеть юных артистов чему-то научить – наша конструктивная задача, - рассказал председатель жюри Семён Мильштейн. – Нужно ведь не просто показать, как сделать выступление лучше, но и объяснить, почему надо сделать именно так, чтобы танцор, вокалист, музыкант двигался дальше в правильном направлении. Здесь следует быть очень аккуратным, поскольку люди творческие очень ранимы. Должна обязательно работать педагогика. А ещё мы просим руководителей быть помягче к своим артистам, которые представляют здесь различные предприятия. Зачастую начальник требует от них: дескать, если не займёте первое место, домой можете не возвращаться. Это неправильно – артистов надо поддерживать, они же натуры хрупкие, их легко обидеть и сломать.

Уже сегодня во дворце имени Ю. А. Гагарина назовут имена счастливчиков и наградят триумфаторов, которые уже в статусе победителей сыграют, станцуют и споют в вечернем гала-концерте «Созвездия», где ещё раз порадуют благодарную публику – здесь она никого из выступавших не оставляла без поддержки и аплодисментов.

Поделиться

Новости по теме

18 мая 2017 Депутат Евгений Ревенко пообещал провести мастер-класс для брянских журналистов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

06:32, 26 сентября 2017

Брянские гаишники приготовили для водителей четырехдневный сюрприз

00:35, 26 сентября 2017

В Брянске водитель-шутник не пропустил гаишников на «зебре»

15:50, 25 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

В России и мире

20:05, 25 сентября 2017

Россию обвинили в гибели 27 мирных жителей при бомбардировке в Сирии

19:00, 25 сентября 2017

Северокорейские СМИ раскритиковали Китай «за пособничество Трампу»

17:04, 25 сентября 2017

Выборы в Германии: камень в неолиберальное болото и возможное начало новой эпохи

17:03, 25 сентября 2017

Николай Трубач раскрыл тайну своего исчезновения со сцены

16:42, 25 сентября 2017

«Погулял по Киеву, чуть в „репу“ не получил»

16:09, 25 сентября 2017

В России разработан новый электроракетный двигатель‍ КМ-75

15:52, 25 сентября 2017

Полетаем: каким правилам следовать при запуске дрона

Последние новости

00:35, 26 сентября 2017

В Брянске водитель-шутник не пропустил гаишников на «зебре»

06:15, 26 сентября 2017

Брянский грибник скончался в лесу от сердечного приступа

06:32, 26 сентября 2017

Брянские гаишники приготовили для водителей четырехдневный сюрприз

06:46, 26 сентября 2017

В Красногорском районе Брянщины прошли субботники

06:03, 26 сентября 2017

Брянские единороссы высадили рябиновую аллею

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->