Наверх

24 августа 2017, Четверг, 09:07

Ученикам вернули астрономию, брянским педагогам – почетные звания

0 Ученикам вернули астрономию, брянским педагогам – почетные звания

В Брянске прошла августовская конференция педагогов. Она предварила начало нового учебного года.

На большой педсовет собрались пятьсот учителей и воспитателей. В качестве почетных гостей  пригласили заместителя губернатора Николая Щеглова, депутатов, заместителя председателя городского совета Ларису Третьякову, основателя группы компаний «Форт Групп» Бориса Пайкина.

Были подведены итоги учебного года, обсудили пути развития образования, определили важнейшие задачи и направления. По словам депутатов,  сейчас ощущается нехватка молодых учителей. Брянский государственный университет выпускает недостаточно молодых педагогов, приток новых кадров слаб, нужно стимулировать школьников к тому, чтобы они сами становились учителями.

Сейчас в области 11319 педагогов, из них 4947 работают на селе. Уже сейчас предсказывают нехватку учителей физики и математики  – не менее 400 человек. 

После пленарного заседания педагогам вручили награды, почетные грамоты и благодарственные письма. 

Учителей и наставников детей поблагодарил основатель группы компаний «Форт Груп» Борис Пайкин:

– Вы открываете им дорогу в будущее, даете нужные и важные знания. Хочу искренне пожелать, чтобы ваши дела ценились по заслугам, чтобы рос престиж профессии учителя. А это невозможно без достойной зарплаты, стимулирования. Добра, вдохновения, терпения и благополучия! Земной поклон вам! 

На конференции сообщили, что с первого сентября в школы вернется астрономия. Новость вторая – учреждено звание «Заслуженный учитель Брянской области». Документ подписал губернатор Александр Богомаз. Звание будут присваивать педагогам, которые проработали не менее 10 лет. Награжденным будут выплачивать по 30 тысяч рублей. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На Брянск обрушился холодный дождь

8 мая 2021, Суббота, 20:43

На Брянск обрушился холодный дождь

Сейчас в Брянске и области идет сильный дождь, он не прекратится до утра

После жалобы перевозчика оштрафовали за холод в автобусе Брянск – Дятьково

8 мая 2021, Суббота, 17:42

После жалобы перевозчика оштрафовали за холод в автобусе Брянск – Дятьково

Жительница Брянска в сети пожаловалась на холод в автобусе № 462, который возит пассажиров между Дятьковским районом и Брянском. После проведенной проверки перевозчика оштрафовали

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

8 мая 2021, Суббота, 15:35

В Брянске 9 мая автобусы пойдут в обход центра города

В Брянске 9 мая с 8.30 до 13.00 из-за проведения праздничных мероприятий будет перекрыто движение от Кургана Бессмертия до площади Партизан. Городские автобусы будут объезжать центр города

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

8 мая 2021, Суббота, 15:10

Брянские чиновники списали беды жителей поселка на коронавирус

В редакцию «Брянских новостей» обратились жители поселка Деснянский Выгоничского района, которые рассказали, что поселок остался без почтового отделения и аптеки

Жителей брянского поселка отбросили в средневековье

8 мая 2021, Суббота, 14:17

Жителей брянского поселка отбросили в средневековье

Они сообщили, что их лишили почтового отделения и аптеки