Наверх

22 августа 2017, Вторник, 09:37

В скандале с брянской Аллеей Героев Богомаз поддержал Ромашевского

В скандале с брянской Аллеей Героев Богомаз поддержал Ромашевского

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поддержал в творческом споре известного скульптора Александра Ромашевского.

Речь шла об Аллее Героев в Карачеве, которая была открыта 15 августа 1996 года. Здесь установлены бюсты Героев Советского Союза. Но тогда забыли о кавалере трех орденов Славы Иване Кузнецове, который является почетным гражданином Карачева.

Ветераны заказали изготовление бюста скульптору из Москвы, хотя Аллея Героев была выполнены Александром Ромашевским. Этот бюст хотели установить на той же аллее. В результате, по словам скульпторов и архитекторов, возник диссонанс. 

– Дело в том, что аллея уникальна своим творческим решением, – рассказал «Брянским новостям» Ромашевский. – Это симметричная композиция из колонн с бюстами. В центре колоннады расположены звезда. Власти Карачева совместно с районным советом ветеранов обратились ко мне как автору этой аллеи с разрешением убрать звезду и на ее месте поставить бюст. Им очень хотелось поставить всех героев в один строй, как в переносном, так и в буквальном смысле. Я на это не согласился.

Карачевский городской совет, рассмотрев письмо Ромашевского, поддержал его. Теперь свое мнение высказал Александр Богомаз:

– Мы посмотрели Аллею Героев и бюст Кузнецову. Вопроса о том устанавливать бюст или нет, ни у кого не возникает. Но есть концепция Аллеи Героев, и надо все сделать в соответствии с проектом! Бюст полному кавалеру орденов Славы должен быть установлен! Но мне непонятно, как он впишется в Аллею Героев. По моему мнению, он не вписывается. Поэтому предлагаю решить вопрос так. Скульптору Александру Ромашевскому поручаем изготовить и установить новую скульптуру, которая соответствовала бы общей концепции и не выбивалась из монументального ансамбля.  Оплачиваться работа будет за счет внебюджетных средств. Также присвоим одной из школ Карачева имя Ивана Кузнецова. Справедливость будет восстановлена.

Решение устроило всех: родственников кавалера трех орденов Славы, ветеранов, общественность. 

Фото: Александр Ромашевский


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский совет муниципальных образований собрался в прифронтовых условиях

19 апреля 2024, Пятница, 14:22

Брянский совет муниципальных образований собрался в прифронтовых условиях

Брянский совет муниципальных образований собрался в прифронтовых условиях. По словам Сергея Лавокина, собраться пришлось в прифронтовых условиях

Брянский губернатор Богомаз в интервью «Российской газете» рассказал о приграничье

19 апреля 2024, Пятница, 08:45

Брянский губернатор Богомаз в интервью «Российской газете» рассказал о приграничье

Брянский губернатор Александр Богомаз дал интервью «Российской газете»

Брянские полицейские невероятно сильно соскучились по граблям

19 апреля 2024, Пятница, 07:15

Брянские полицейские невероятно сильно соскучились по граблям

Брянские полицейские очень сильно соскучились по субботникам, так соскучились, что руки чешутся и просят грабли

Брянский губернатор Богомаз проверил строительство спортивного комплекса в Локте

19 апреля 2024, Пятница, 06:17

Брянский губернатор Богомаз проверил строительство спортивного комплекса в Локте

Брянский губернатор Александр Богомаз и глава думы Валентин Суббот оценили строительство спортивного комплекса в Локте

Воспитанницу «Дома 2» Ирину Пинчук брянцы предложили оставить в Госдуме

18 апреля 2024, Четверг, 13:50

Воспитанницу «Дома 2» Ирину Пинчук брянцы предложили оставить в Госдуме

Брянскую воспитанницу скандальной программы «Дом 2» Ирину Пинчук пригласили в Госдуму. Теперь она будет продвигать «партийный проект»