Наверх

21 августа 2017, Понедельник, 12:22

В брянский суд передали резонансное дело об убийстве Аминтазаева

0В брянский суд передали резонансное дело об убийстве Аминтазаева

Брянским управлением Следственного комитета завершено расследование громкого дела о разбойном нападении и убийстве 50-летнего директора брянского пищекомбината Геннадия Аминтазаева. На скамью подсудимых сядут трое обвиняемых, одним и которых, по информации «Брянских новостей» является сотрудник отдела по противодействию экстремизму брянской полиции Виталий Шпунтов. Одному из возможных убийц 31 год, второму – 33 года, третьему – 26.

Геннадия Аминтазаева убили в доме на улице Бежицкой улице 7 апреля 2016 года. По данным следствия, преступления тщательно планировались, участники нападения следили за жертвой и собирали необходимую информацию, пользуясь мобильниками и сим-картами, зарегистрированными на посторонних лиц. Налётчики знали, что в доме есть домофон и камера видеонаблюдения, а деньги хранились в сейфе с кодовым замком. Позвонить в домофон должен был один из преступников, который был знаком с Аминтазаевым. После того как хозяин откроет калитку, бандиты в масках намеревались ворваться во двор и заставить жертву открыть сейф, дабы незваные гости сумели забрать деньги. Оставлять коммерсанта в живых они не собирались, поскольку тот мог выдать полиции знакомого ему налётчика. Лишние жертвы им также были не нужны — убийцы дождались, пока Аминтазаев останется в доме один, и расправились с ним. Злоумышленники пытали жертву, требуя деньги. Добившись желаемого, они задушили несчастного. Добычей бандитов стали купюры, золотые монеты и ювелирные изделия на сумму более 17 миллионов рублей, а также домофон стоимостью более десяти тысяч рублей, который позже убийцы сожгли вместе с другими уликами.

Благодаря работе следователей и оперативников УМВД преступление было раскрыто. В ближайшее время предполагаемые палачи предстанут перед судом.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В страшном ДТП под Брянском погиб водитель Toyota Land Cruiser

23 сентября 2020, Среда, 22:03

В страшном ДТП под Брянском погиб водитель Toyota Land Cruiser

В ДТП, которое произошло в 18.45 на 27 километре объездной дороги в Брянском районе, погиб 51-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser

В страшном ДТП под Брянском погиб водитель внедорожника

23 сентября 2020, Среда, 19:55

В страшном ДТП под Брянском погиб водитель внедорожника

В ДТП под Брянском на объездной дороге погиб водитель легковушки

Под Брянском сняли видео массового ДТП с горящим грузовиком

23 сентября 2020, Среда, 19:25

Под Брянском сняли видео массового ДТП с горящим грузовиком

Под Брянском загорелся грузовик. По словам очевидцев, на Смоленском шоссе столкнулись три автомобиля

На судью по делу брянца Бочарова разрешили завести дело

23 сентября 2020, Среда, 17:45

На судью по делу брянца Бочарова разрешили завести дело

Следователи подозревают судью в мошенничеств

В Брянске бывшего директора военного завода отдали под суд за взятки

23 сентября 2020, Среда, 16:28

В Брянске бывшего директора военного завода отдали под суд за взятки

Предварительным следствием установлено, что бывший управляющий директор АО «192 ЦЗЖТ» в период с июля 2014 года по июль 2017 года в рамках договорных отношений с коммерческой организацией по постав

150 queries in 0,145 seconds