Выбор редактора

20 августа 2017, Воскресенье, 07:35

Дмитрий Маликов: «Сделать из меня музыканта больше всех хотела бабушка»

Дмитрий Маликов: «Сделать из меня музыканта больше всех хотела бабушка»

Гостем очередного выпуска ток-шоу «Мой герой» с Татьяной Устиновой стал певец, музыкант, композитор Дмитрий Маликов. Смотрите беседу на канале «ТВ Центр» в четверг, 24 августа, в 13:35.

Гость программы вырос в артистической, очень музыкальной семье. Но больше всех хотела сделать из него музыканта бабушка со стороны мамы – Валентина Феоктистовна. Правда, юный Дима частенько предпочитал сидению за роялем игру в хоккей. И частенько пользовался возможностью улизнуть из дома через окно – благо семья жила на первом этаже. Вот как он рассказал об этом ведущей Татьяне Устиновой:

– Мы жили в обычной московской квартире на Преображенке, на первом этаже. Но когда ко мне приходил преподаватель, я спрыгивал из окна и убегал играть в хоккей. Разъярённый преподаватель вбегал к бабушке на кухню и говорил: «Ваш внук ненавидит музыку!». Кстати, сейчас это известный органист Алексей Шмитов.

Тем не менее, музыка всё-таки вошла в жизнь Дмитрия. Для того чтобы это произошло, его папа – создатель и руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов – пытался прибегать к помощи ремня. До «практического» применения которого, впрочем, дело так и не дошло. Так что функция «поддержателя штанов» была, скорее просто устрашающей. И закончилась только тогда, когда у главы семейства начали спадать брюки. Дмитрий с улыбкой вспомнил о том времени:

– Папа, уезжая на гастроли, клал на пианино ремень и говорил: «Если я приеду, и ты будешь плохо заниматься – я тебе устрою!» Но как только он уезжал, я сразу скидывал этот ремень за инструмент, к стенке. А потом он приезжал, радовался встрече, обо всём забывал. Потом клал следующий ремень. И так было до тех пор, пока ему стало нечем подпоясывать брюки. Тогда моя сестра ему наябедничала. Он с трудом отодвинул концертное пианино и обнаружил пыльный клубок этих ремней. Но заставлять, конечно, надо, потому что бросить музыку очень легко, а потом вернуться к этому уже не получится.

Когда к Дмитрию пришёл первый успех? Как за ним охотились первые поклонницы? Какую песню певца оштрафованные швейцарские хоккеисты на чемпионате мира по хоккею прослушали 12 раз? Кто был и остаётся лучшим другом с самого детства?

Дмитрий Маликов:

– Из друзей детства – Володя Пресняков. Мы с ним разыгрывали в солдатики баталии, о которых я прочитал в книге. Но тогда солдатики были большим дефицитом, особенно если их привозили из-за границы. Я, конечно, их коллекционировал. А недавно записали с Володей песню «Мой отец», которую посвятили нашим родителям. Мы вместе идём по жизни. Иногда чаще общаемся, иногда реже. У нас много общего и очень много разного. Но нас объединяет любовь к музыке, родителям, воспоминаниям нашего детства.

Как гость программы относится к рэпу? Почему в современном кино нет места композиторам? Кому обязательно надо посмотреть спектакль «Перевернуть игру»? Чего Дмитрию не хватает в себе? Что подтолкнуло его к занятию благотворительностью? Ответы на эти вопросы и рассказы о Дмитрии Маликове от папы, Владимира Преснякова, Валерия Сюткина – в ток-шоу «Мой герой» с Татьяной Устиновой на канале «ТВ Центр».

Фото: «ТВ Центр»

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

18 июля 2018 В Брянской области отремонтировали дорогу от Комаричей до Севска

18 июля 2018 Телеканал ТВЦ рассказал о последствиях затопившего Брянск ливня

18 июля 2018 В Жуковке врача поликлиники разозлила очередь у кабинета

18 июля 2018 Преимущества подоконников из натурального камня

17 июля 2018 Гроза оставила без света Бежицкий район Брянска

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:15, 18 июля 2018

Брянская область стала первой в России по числу смертей на «встречке»

12:22, 17 июля 2018

Появилось видео с места столкновения двух фур в Выгоничском районе

08:02, 17 июля 2018

В Выгоничском районе столкнулись две фуры – имеются пострадавшие

В России и мире

19:17, 18 июля 2018

Суд отказался вернуть миллиарды полковника Захарченко его родственникам

17:47, 18 июля 2018

От переводчика Трампа потребовали раскрыть детали встречи с Путиным

17:11, 18 июля 2018

Правительство решило позаботится о младенцах

16:26, 18 июля 2018

Алиса Лобанова помогла фонду Водяновой собрать средства для особенных детей

15:52, 18 июля 2018

Немецкий журналист написал, что ЧМ «превратил русских в людей»

15:47, 18 июля 2018

Военный суд приговорил к пяти годам условно экс-начальника МУРа Трутнева

14:53, 18 июля 2018

Эксперты подсчитали, сколько россиян боится слежки на смартфонах

Последние новости

23:39, 18 июля 2018

Брянская область закупила новые учебники для 1 и 8 классов

21:48, 18 июля 2018

В Брянской области отремонтировали дорогу от Комаричей до Севска

21:35, 18 июля 2018

В брянском парке «Соловьи» начали восстанавливать разрушенный мост

20:22, 18 июля 2018

Профессор рассказал о позоре брянских вузов и крахе науки

20:13, 18 июля 2018

Брянское «Динамо» открыло новый футбольный сезон в Саратове

Отклики
читателей

Опрос

Вы довольны выступлением сборной России на чемпионате мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->