Выбор редактора

20 августа 2017, Воскресенье, 07:35

Дмитрий Маликов: «Сделать из меня музыканта больше всех хотела бабушка»

Дмитрий Маликов: «Сделать из меня музыканта больше всех хотела бабушка»

Гостем очередного выпуска ток-шоу «Мой герой» с Татьяной Устиновой стал певец, музыкант, композитор Дмитрий Маликов. Смотрите беседу на канале «ТВ Центр» в четверг, 24 августа, в 13:35.

Гость программы вырос в артистической, очень музыкальной семье. Но больше всех хотела сделать из него музыканта бабушка со стороны мамы – Валентина Феоктистовна. Правда, юный Дима частенько предпочитал сидению за роялем игру в хоккей. И частенько пользовался возможностью улизнуть из дома через окно – благо семья жила на первом этаже. Вот как он рассказал об этом ведущей Татьяне Устиновой:

– Мы жили в обычной московской квартире на Преображенке, на первом этаже. Но когда ко мне приходил преподаватель, я спрыгивал из окна и убегал играть в хоккей. Разъярённый преподаватель вбегал к бабушке на кухню и говорил: «Ваш внук ненавидит музыку!». Кстати, сейчас это известный органист Алексей Шмитов.

Тем не менее, музыка всё-таки вошла в жизнь Дмитрия. Для того чтобы это произошло, его папа – создатель и руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов – пытался прибегать к помощи ремня. До «практического» применения которого, впрочем, дело так и не дошло. Так что функция «поддержателя штанов» была, скорее просто устрашающей. И закончилась только тогда, когда у главы семейства начали спадать брюки. Дмитрий с улыбкой вспомнил о том времени:

– Папа, уезжая на гастроли, клал на пианино ремень и говорил: «Если я приеду, и ты будешь плохо заниматься – я тебе устрою!» Но как только он уезжал, я сразу скидывал этот ремень за инструмент, к стенке. А потом он приезжал, радовался встрече, обо всём забывал. Потом клал следующий ремень. И так было до тех пор, пока ему стало нечем подпоясывать брюки. Тогда моя сестра ему наябедничала. Он с трудом отодвинул концертное пианино и обнаружил пыльный клубок этих ремней. Но заставлять, конечно, надо, потому что бросить музыку очень легко, а потом вернуться к этому уже не получится.

Когда к Дмитрию пришёл первый успех? Как за ним охотились первые поклонницы? Какую песню певца оштрафованные швейцарские хоккеисты на чемпионате мира по хоккею прослушали 12 раз? Кто был и остаётся лучшим другом с самого детства?

Дмитрий Маликов:

– Из друзей детства – Володя Пресняков. Мы с ним разыгрывали в солдатики баталии, о которых я прочитал в книге. Но тогда солдатики были большим дефицитом, особенно если их привозили из-за границы. Я, конечно, их коллекционировал. А недавно записали с Володей песню «Мой отец», которую посвятили нашим родителям. Мы вместе идём по жизни. Иногда чаще общаемся, иногда реже. У нас много общего и очень много разного. Но нас объединяет любовь к музыке, родителям, воспоминаниям нашего детства.

Как гость программы относится к рэпу? Почему в современном кино нет места композиторам? Кому обязательно надо посмотреть спектакль «Перевернуть игру»? Чего Дмитрию не хватает в себе? Что подтолкнуло его к занятию благотворительностью? Ответы на эти вопросы и рассказы о Дмитрии Маликове от папы, Владимира Преснякова, Валерия Сюткина – в ток-шоу «Мой герой» с Татьяной Устиновой на канале «ТВ Центр».

Фото: «ТВ Центр»

Поделиться

Новости по теме

16 января 2018 Глава Брянска Хлиманков возмутился исчезновением автобуса №25

16 января 2018 Молодого жителя Белых Берегов арестовали за три дерзких грабежа

16 января 2018 Брянцы попали под суд за аферу с материнским капиталом на 2 миллиона

16 января 2018 Эксперты спрогнозировали выход строительного сектора из рецессии

16 января 2018 Власти Брянска попросили архитекторов сделать город привлекательнее

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:30, 16 января 2018

Водитель неведомой машины сбил в Брянске 19-летнего парня и скрылся

14:22, 16 января 2018

Жителей Брянска возмутил перекрывший тротуар водитель внедорожника

12:03, 16 января 2018

Брянские водители обвинили УГИБДД в желании «нарубить» с них штрафов

В России и мире

19:42, 16 января 2018

Операция ЧВК Вагнера в Сирии заставила политиков поднять тему российских добровольцев

18:55, 16 января 2018

Что происходит с подростками. О событии в Перми

18:45, 16 января 2018

«Ундервуд», 19 января, «16 Тонн»

18:34, 16 января 2018

Гражданская Оборона «Поганая молодежь» (переиздание)

17:22, 16 января 2018

Китайское агентство Dagong понизило рейтинг США

17:20, 16 января 2018

Звезда «Бумера» Сергей Горобченко госпитализирован с опасным диагнозом

16:47, 16 января 2018

Сергей Шаргунов: «Анпилов улыбался победной улыбкой космонавта»

Последние новости

05:57, 17 января 2018

Брянцам при рождении первого ребенка будут выплачивать по 9 677 рублей

23:24, 16 января 2018

Брянские ребята побывали в сказочном «Артеке»

20:57, 16 января 2018

Бывший тренер брянского «Динамо» Ешугов устроился в родной клуб

19:49, 16 января 2018

Глава Брянска Хлиманков возмутился исчезновением автобуса №25

19:30, 16 января 2018

Водитель неведомой машины сбил в Брянске 19-летнего парня и скрылся

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->