Наверх

19 августа 2017, Суббота, 16:32

В Брянске откроют киношколу имени режиссера Сергея Бондарчука

В Брянске откроют киношколу имени режиссера Сергея Бондарчука

В Брянске откроется киношкола имени великого режиссера Сергея Бондарчука. Об этом сообщили на фестивале доброго кино, яблок, меда и живого кофе «Яблочный Спас».

Наталья Бондарчук порадовалась тому, что сегодня в храме на Литургии было очень много народу:

– Так серьезно и благочинно все было! Это праздник особенный для нас, всех, кто верует в прекрасное. Всех, кто любит доброту и счастье, которые идет от рождения детей. 

Наталья Бондарчук сообщила, что в Брянске будет создана международная кинотеатральная школа имени Сергея Федоровича Бондарчука:

– И мы будем сами снимать фильмы о таких праздниках! Дети будут в этой школе учиться с четырех лет. Я такие школы открыла в Крыму, в Москве, в Париже, в Ирландии, на Мальте. Но главная российская киношкола будет в Брянске, потому что у вас прекрасные руководители! Вы будете сами у ваших детей учиться снимать фильмы, будете ближе к кино. Спасибо, что вы есть у нас, потому что вы – надежда России на добрую счастливую жизнь!

Наталья Бондарчук уже во время праздника сняла маленький фильм о нем:

– А еще мы придумали такой маленький тележурнальчик «Почемучка». Пусть дети спрашивают и сами же пытаются ответить на вопросы. И будут потрясающие фильмы. Мы можем снять дивные леса здесь, а в Гороховце – старинные усадьбы, на Мальте – подводные съемки для «Золотой рыбки». И из этого составится грандиозная панорама о нашей стране, о мире, о добром, по стихам Пушкина. Мы поднимем нашу национальную культуру, с детьми и такими потрясающими руководителями, как в Брянской области!

Глава думы Владимир Попков по телефону рассказал об идее создания киношколы губернатору Александру Богомазу:

– Он сказал, что школу надо открывать. И у нас есть что показать детям, но самое главное – вложить в душу то, что для нас завоевали предки. 

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

21 февраля 2024, Среда, 17:56

Более 50 переездов отремонтируют в Брянской области в 2024 году

Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники постоянно следят за состоянием переездов

Приказ о единой школьной форме вызвал у брянцев прилив ностальгии

21 февраля 2024, Среда, 17:26

Приказ о единой школьной форме вызвал у брянцев прилив ностальгии

Общий вид повседневной одежды обучающихся определяются образовательной организацией с учетом мнения коллегиальных органов

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

21 февраля 2024, Среда, 13:03

В Брянской области началось применение мер пробации в отношении осужденных

Исполнительная пробация предусматривает проведение с осужденными социальной и воспитательной работы, оказание им психологической помощи

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

21 февраля 2024, Среда, 12:32

Брянским клиентам банка QIWI заблокировали электронные кошельки

Брянские клиенты банка QIWI потеряли возможность переводить деньги за рубеж. Центробанк принял решение об отзыве лицензии у этого банка за нарушение закона о банковской деятельности

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

21 февраля 2024, Среда, 10:41

Брянскому департаменту велели выплатить 2500 рублей оставленной без лекарства женщине

В Клинцах Брянской области прокуратура защитила права женщины – инвалида второй группы, которую оставили без жизненно важного лекарства