Наверх

17 августа 2017, Четверг, 08:58

В Брянской области до конца года заменят 42 километра тепловых сетей

0 В Брянской области до конца года заменят 42 километра тепловых сетей

В нынешнем году ГУП «Брянсккоммунэнерго» планирует заменить 42 километра тепловых сетей – об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Граборов. 

На сегодняшний день общий износ тепловых сетей региона составляет 66 процентов. В Брянске самым проблемным является Бежицкий район – замена ветхих труб на его территории коммунальщики назвали главной задачей при подготовке к предстоящему отопительному сезону.  

По словам Граборова, после ремонта количество аварий на теплотрассах уменьшилось на 20 процентов, поскольку вместо старых труб большого диаметра устанавливают современные полипропиленовые, которые прослужат полвека.  Как заверили специалисты, при использовании таких труб теплопотери практически исключены. 

В этом году за счёт выделенных из областного бюджета 100 миллионов рублей построили две котельные в Брянске и Унече, а также отремонтировали пять котельных в Унече, Климове и Новозыбкове. 

Как отметили в правительстве Брянской области, ГУП «Брянсккоммунэнерго» в течение трёх лет было самым проблемным предприятием из-за накопившихся долгов, которые не позволяли рассчитаться с «Газпромом». В настоящее время регион на 100 процентов погашает текущие платежи за поставленный газ в 2017 году. Губернатор Александр Богомаз велел провести работу с управляющими компаниями по взысканию долгов за энергоресурсы и газ, дабы рассчитаться с основным поставщиком — ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы назвали героями рабочих, ремонтирующих ямы в лужах

27 февраля 2021, Суббота, 21:02

Брянцы назвали героями рабочих, ремонтирующих ямы в лужах

Жители Брянска назвали героями рабочих, которые ремонтируют ямы, залитые водой

В Брянске по лужам начали ремонтировать дорогу на улице Калинина

27 февраля 2021, Суббота, 17:37

В Брянске по лужам начали ремонтировать дорогу на улице Калинина

В Советском районе Брянска рабочие начали среди луж ремонтировать дорогу на улице Калинина. Видео дорожных работ горожане сегодня опубликовали в интернете

В Брянске залило водой салон троллейбуса № 2

27 февраля 2021, Суббота, 15:17

В Брянске залило водой салон троллейбуса № 2

В Брянске салон троллейбуса № 2 залило водой, об этом в интернете заявила горожанка. Женщина опубликовала фотоснимок залитых сидений

В Клинцах Брянской области коронавирус за сутки подтвердили у 19 жителей

27 февраля 2021, Суббота, 13:37

В Клинцах Брянской области коронавирус за сутки подтвердили у 19 жителей

В Клинцах за сутки коронавирус подтвердили у 19 жителей – сейчас в городе 893 заболевших. Всего же в регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 32795 человек

В Брянской области от коронавируса скончались две женщины и мужчина

27 февраля 2021, Суббота, 12:23

В Брянской области от коронавируса скончались две женщины и мужчина

В Брянской области от коронавируса 25 февраля скончались 63-летний мужчина, а также две женщины 78-ми и 69 лет. Всего же COVID-19 с начала пандемии унёс жизни 255 брянцев

148 queries in 0,150 seconds