Выбор редактора

17 августа 2017, Четверг, 20:25

Брянских водителей лишили возможности выписать полис ОСАГО

Брянских водителей лишили возможности выписать полис ОСАГО

Брянских водителей лишили возможности выписать полисы ОСАГО тогда, когда они этого хотят. По сути, страховые компании вынуждают их отказаться от этой затеи. По меньшей мере на месяц.

Именно столько предлагают ждать, например, в филиале компании «Согласие». Если ранее документ можно было выписать за десять минут, то теперь на это уйдет месяц. Александр рассказал «Брянским новостям»:

– Пришел сегодня в филиал компании, где страховал гражданскую ответственность ранее. Но сотрудница вдруг заявляет: «Я не смогу выписать полис. Вам надо написать заявление. И ждать месяц». Оказалось, что этот порядок предусмотрен какими-то правилами, но ранее их не придерживались, а теперь вдруг вспомнили, что такая бумага есть. Я сказал, что согласен написать заявление, но сотрудница еще больше удивила. Оказывается, у нее якобы нет бланка. Его можно скачать на сайте союза страховщиков, но у нее якобы нет доступа к этой базе! Это говорит представительница крупной страховой компании, в которой есть интернет. Я спросил, могу ли поговорить с директором. Сотрудница мне сказала, что директора у них вообще нет, а все вопросы надо решать с юристом. Но в соседнем кабинете, на входе, мне сообщили, что директор у них все же есть, и  фамилия директора – Гусарова. На ее имя я и написал заявление, попросив объяснить, почему мне отказали в полисе и почему раньше не требовали писать никаких заявлений. Получается, что целый месяц я не смогу ездить на своем автомобиле. Или надо пытаться оформить его по интернету. Но меня сразу предупредили: «Если получится».

Корреспондент «Брянских новостей» продолжил вынужденное расследование Александра. В салоне одного из официальных дилеров тоже выписывают страховки. Но девушки сообщили, что они работницы салона, а не страховой компании. Да, полис они могут оформить, но лишь на новые автомобили, которые к тому же покупают в кредит.

– А если я покупаю не в кредит?
– Тогда придется дополнительно застраховать жизнь. Это еще две тысячи рублей.

Знакомая история. Такое уже было. Антимонопольщики наказали не одну страховую компанию за навязывание услуг.

Что за странности происходят на этом рынке, пояснил сотрудник третьей страховой компании, куда отправился корреспондент «Брянских новостей». Все дело, разумеется, не в высоких идеях и принципах, а в деньгах. В прибыли. В доходах или сверхдоходах. По словам сотрудника, рынок покинуло множество компаний. Страхование гражданской ответственности считается убыточным, потому оставшиеся компании попросту не хотят им заниматься. Но вынуждены, так как закон запрещает отказывать автомобилистам в оформлении полиса. Потому этих самых автомобилистов попросту водят за нос. Отшивают. Отторгают. Вешают им лапшу. Волокитят оформление бумаги. Сотрудник честно признался:

– Мы раньше за месяц выписывали 500 полисов, а теперь – 1500. Мы попросту не можем за всех работать и всех переварить. Но и отказать не можем. Потому записываем в очередь. Вот сегодня записываем на 4 сентября. Или попробуйте через интернет. Если получится. Но имейте в виду, что вас автоматически могут перенаправить с той компании, которую вы выбрали, в другую. Вот последний случай был – направили в какую-то тамбовскую. Да, она существует, она внесена в реестр, но в Брянске нет ее представителя. А еще хуже – если пойдете в левую контору. Такие тоже есть. Там сидит девочка и выписывает бумаги, но никто ответственности по ним не несет. И если что-то случится, то все просто повесят на эту девочку.

Итак, попытка выписать полис ОСАГО в Брянске провалилась. Это сделать невозможно. А закон обязывает выписывать. И обязывает в том числе страховщиков. Но они придумали щит в виде волокиты. И никому до этого нет дела. Ни правительству, ни Госдуме, которая утверждала закон об ОСАГО. Депутаты нежат тела на заслуженном отдыхе. Когда этот маразм закончится? Сотрудник компании ласково пообещал:

– Это не в первый раз. Будет принято решение – и все закончится.

Иначе говоря, повысят стоимость страховки раза в два или три – и снова будут оформлять полисы за десять минут. И никаких заявлений не будут требовать. И в кулерах офисов появится вода. И хитрая сотрудница «Согласия» узнает, что у нее есть все же директор по фамилии Гусарова.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2017 На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

23 ноября 2017 Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

23 ноября 2017 В Брянске опубликовали видео трагического ДТП в Володарском районе

23 ноября 2017 Брянскую автомобилистку обвинили в «прямом эфире» во время движения

23 ноября 2017 В Брянске сняли видео о водителе, нахально проскочившем на «красный»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:53, 23 ноября 2017

На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

В России и мире

21:40, 23 ноября 2017

Владимир Жириновский пообещал перекрасить Кремль

20:56, 23 ноября 2017

В Дагестане в перестрелке погиб местный депутат

20:05, 23 ноября 2017

Владелец хостела в Польше приравнял евреев к ворам

19:47, 23 ноября 2017

Умер исполнитель роли Петрухи из «Белого солнца пустыни»

19:10, 23 ноября 2017

СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена

18:36, 23 ноября 2017

В МИД России сравнили американцев с оккупантами

18:25, 23 ноября 2017

Самым удобным для клиентов признан интернет-банк Бинбанка

Последние новости

00:31, 24 ноября 2017

В Брянске родительские патрули стали контролировать дороги у школ

22:32, 23 ноября 2017

В Клинцах депутату-романтику коллеги не позволили сдать мандат

22:21, 23 ноября 2017

Прирост пенсий обогнал инфляцию

22:19, 23 ноября 2017

Россияне положительно оценили новые купюры

21:35, 23 ноября 2017

В Брянске открыли памятник жертвам обрушения кинотеатра «Октябрь»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->