Наверх

16 августа 2017, Среда, 14:35

Брянские кинотеатры прорекламировали «Матильду» баснями о мнимых угрозах

Брянские кинотеатры прорекламировали «Матильду» баснями о мнимых угрозах

Брянские кинотеатры начали рекламировать скандальный фильм «Матильда» распространением басен о том, что им якобы угрожают православные общины, требующие снять ленту с проката.

Фильм Алексея Учителя и без того уже обречен на большую зрительскую аудиторию. Спор о нем шел даже во время «прямой линии» с президентом, где режиссер показал напористость хорошего торговца. Тем не менее брянские прокатчики, которые мечтают о большой прибыли, решили подогреть страсти. Они заявили, что после выдачи министерством культуры прокатного удостоверения «Матильде» противники фильма начали атаковать кинотеатры письмами с угрозами.

Однако представленные письма свидетельствуют о том, что речь не о новых заявлениях. Этот текст начал гулять в сети еще полгода назад, потому они не могут быть связаны с прокатным удостоверением. Общественная организация «Христианское Государство – Святая Русь» взывает к совести людей, пытаясь доказать, что фильм окажет дурное влияние на незрелые умы. Есть и попытка предсказать события:

«Очевидно, что если завтра выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может, даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто любит Бога и свой народ, настолько любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть».

– Разумеется, кинотеатры гореть не будут, а фильм благополучно посмотрят и забудут как дешевую голливудскую поделку,  – высказал свое мнение искусствовед Дмитрий Немченко. – Я понимаю представителей кинопроката, которым сейчас чем хуже, тем лучше, но нельзя бесконечно использовать этот прием – кричать, что тебе кто-то угрожает, а ты все равно героически будешь крутить пленку. Это уже не кино, а фарс или детский сад. Кстати, чего-то абсурдного в письме я не нашел. Есть обеспокоенность за судьбу страны, за молодое поколение, сознание которого искажают. В тексте содержится просьба, призыв к прокатчикам. То есть относиться к этому обращению можно точно так же, как к фильму «Матильда». Ну, захотелось Учителю снять голливудский лубок – снял. Захотелось общественникам высказать свое презрение к ленте – высказали. Имеют право обе стороны. Так что никакой трагедии не будет, а брянским кинопрокатчикам не нужно закупать огнетушители, если не хотят выглядеть нелепо. Ордена за героическую оборону фильма им все равно не выдадут. Общество сейчас меньше всего нуждается в истерике, тем более, если она имеет коммерческую подоплеку.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
А должна ли Россия «спасать Европу»?

16 октября 2021, Суббота, 02:35

А должна ли Россия «спасать Европу»?

Как видно, действительно уж очень припекло, раз о необходимости российского газа для Европы заговорил даже такой отпетый русофоб

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

10 октября 2021, Воскресенье, 13:47

За неделю по вине не остановленных вовремя брянских водителей погибли 7 человек

Только за неделю по вине молодых брянских водителей погибли 7 человек. Но почему сотрудники ГИБДД не замечают таких автомобилистов

Как Instagram разрушает личность

6 октября 2021, Среда, 02:31

Как Instagram разрушает личность

Шокирующие результаты внутреннего расследования Интернет-гиганта попали в СМИ

В брянских салонах пропали автомобили − мировые финансовые шулеры ухмыляются

5 октября 2021, Вторник, 14:30

В брянских салонах пропали автомобили − мировые финансовые шулеры ухмыляются

В брянских автосалонах пропали некоторые модели автомобилей самых популярных марок. При всем том, что цены на них огромные