Наверх

15 августа 2017, Вторник, 04:44

«Фронтовики» назвали худшие и лучшие больницы Брянщины

«Фронтовики» назвали худшие и лучшие больницы Брянщины

Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг лечебных учреждений Брянской области. 

Как сообщили в ОНФ, их представители посещают социальные учреждения, беседуют с посетителями, сотрудниками, руководством. Сведения заносят в анкеты, информация о недостатках направляется чиновникам. 

В июле активисты ОНФ посетили лечебные учреждения в Брасовском, Клинцовском, Новозыбковском, Выгоничском и Красногорском районах, а также амбулаторию в поселке Супонево. Оценивались открытость и доброжелательность медперсонала, комфортность, время ожидания приема и удовлетворенность пациентов.

Лучшей признана Клинцовская поликлиника. Среди недостатков − отсутствие кондиционеров и кулеров с питьевой водой. Также пациенты пожаловались на нехватку парковочных мест и скользкую плитку на лестницах.

Оценку «хорошо» получили поликлиники в Выгоничах и Красной Горе.

Худшие показатели у новозыбковской и брасовской поликлиник, а также супоневской амбулатории. Здесь пациенты обратили внимание на очереди и длительное ожидание приема. Невозможно, по словам больных, попасть к доктору в день обращения.

Результаты выездов, сообщили в ОНФ, совпадают с итогами независимой проверки поликлиник, проведенной в 2016 году.

В ОНФ подчеркнули, что практически все опрошенные пациенты положительно оценивают работу как врачей, так и лечебных учреждений. Но сказывается нехватка специалистов. «Фронтовики» передали чиновникам областного департамента здравоохранения обращение с просьбой устранить выявленные недостатки.

Фото: Общероссийский народный фронт


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

Жителям Брянска показали архивный фотоснимок въезда в Бежицкий район города начала 70-х годов прошлого века. Фотографию опубликовали в группе «Брянск глазами разных поколений»

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

2 марта 2024, Суббота, 07:45

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

Ранее полис ОСАГО покупался только на один год, заключать меньший срок разрешалось только в строго оговоренных случаях. Теперь требования смягчили

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

2 марта 2024, Суббота, 07:15

Пребывающих в запасе жителей Брянской области призовут на военные сборы

Брянским властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военные сборы

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

2 марта 2024, Суббота, 06:17

Священнослужитель посетил воинов на границе Брянской области

По благословению митрополита благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов посетил расположения нескольких воинских подразделений на границе Брянской области

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника