Выбор редактора

14 августа 2017, Понедельник, 08:02

В Брянске нашли улицу, где постоянно кто-то ругается

В Брянске нашли улицу, где постоянно кто-то ругается

В Брянске нашли улицу, где постоянно ругаются пешеходы и водители. И одних, и других при этом зазывают в алкогольный магазин.              

Речь о замечательной аллее на улице Гоголя. Высокие деревья, до которых ещё не добрались любители беспощадных реконструкций, отбрасывают тень на пешеходное пространство. Гулять там приятно даже в самый знойный день. Дети гоняют на велосипедах и роликах, влюбленные подкармливают голубей, свежеиспеченные родители везут детские коляски, о чём-то сплетничают бабульки на лавочках. 

Въезд на аллею «закупорен» с двух сторон бетонными блоками. Но  несколько месяцев назад на первом этаже жилого дома открылся очередной алкогольный магазин.

– Что там покупать – личный выбор каждого, – рассказал «Брянским новостям» Игорь Романов. – Я же частенько покупаю там шоколад, которого нет в остальных магазинах, покупаю яйца по приемлемой цене, шоколадные яйца детям и прочие продукты. Сегодня вот зашли купить мороженое. И всё бы было замечательно в этой истории, если бы не хамоватые водители авто. К магазину один единственный въезд, но там висит «кирпич», дальше – знак «Пешеходная зона». Какие ограничения эти знаки накладывают, говорить не буду, не о ПДД хотел рассказать. Машины подъезжают к магазину, игнорируя знаки, многие даже не сбавляют скорость. Это постоянно приводит к словесным перепалкам между автомобилистами и родителями гуляющих там детей. В любой выходной день, когда б я там ни прогуливался, постоянно кто-то ругается. Подъезжают разные водители – молодые ребята, «болеющие» после ночных гулянок, пожилые пары, которые затариваются перед пикником в субботний день, и так далее. Самое удивительное и неприятное, что все, кому делают замечание, включают агрессивный режим и начинают активно огрызаться вместо того, чтобы извиниться. Отдельно выделяются пассажиры таких автомобилей! А ведь никто из пешеходов ничего невыполнимого не требует, хотя бы просто проезжайте медленнее и внимательное. Ведь дети кругом, а машины, бывает, тормозят там с визгом. 

По словам Игоря, сделав снимки, он уже возвращался к семье, как услышал за спиной подъезжающее авто. Шёл посередине дороги, автомобиль проехал впритирку. За рулём была девушка. 

– Я подошёл и спросил леди, заметила ли она знаки, – рассказал Игорь. – Первым на мой вопрос порывался ответить, вероятно, муж водительницы, который стоял возле магазина. На замечания я получил ответ матом. В спор включилась жена, с пассажирского переднего сиденья встал пожилой мужчина. Нет, он не попытался сгладить конфликт. Взрослый, умудренный опытом человек включил «бычку», рассказывая мне о том, что я плохо вижу, машина ехала от меня достаточно далеко, а на то, что они въехали под «кирпич» и проехали по «пешеходной зоне», даже не обратил внимания. Вроде в одном районе живём, ничего не просил и не требовал, а порцию нехороших слов получил. Нет, не страна у нас такая никакая... Люди какие-то в ней стали… не очень. 

Фото: Игорь Романов 

Поделиться

Новости по теме

24 ноября 2017 Журналисты призвали брянцев пристегнуться в автомобиле ремнями

23 ноября 2017 На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

23 ноября 2017 Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

23 ноября 2017 В Брянске опубликовали видео трагического ДТП в Володарском районе

23 ноября 2017 Брянскую автомобилистку обвинили в «прямом эфире» во время движения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:37, 24 ноября 2017

Журналисты призвали брянцев пристегнуться в автомобиле ремнями

16:21, 24 ноября 2017

Гаишники Брянска обратились к очевидцам гибели 68-летнего пешехода в ДТП

11:44, 24 ноября 2017

Полиция Брянска начала розыск сбежавшего после ДТП водителя маршрутки

В России и мире

20:56, 24 ноября 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий написал заявление об отставке

18:34, 24 ноября 2017

Нацгвардия под прицелом ФАС

17:54, 24 ноября 2017

Сергей Черняховский: Россия. Цели и смыслы

17:34, 24 ноября 2017

В Египте в результате теракта в мечети погибли 184 человека

16:10, 24 ноября 2017

Онкоцентр Блохина стал лидером по незаконному взиманию денег за медуслуги

21:30, 24 ноября 2017

Северная Корея решила огородиться рвом от Южной

16:05, 24 ноября 2017

«Московская электронная школа» получила премию Рунета

Последние новости

22:54, 24 ноября 2017

В Брянске нашли много опасных столбов

22:37, 24 ноября 2017

В Брянске сообразили на троих скандальный маршрут №246

21:37, 24 ноября 2017

Журналисты призвали брянцев пристегнуться в автомобиле ремнями

21:28, 24 ноября 2017

Брянский губернатор вручил крестьянам автомобили и «Золотой колос»

21:19, 24 ноября 2017

Брянское село получило рекордные урожаи зерна и картофеля

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->