Выбор редактора

11 августа 2017, Пятница, 14:30

Заключенные из брянской колонии №4 изрезали себя бритвами

Заключенные из брянской колонии №4 изрезали себя бритвами

Управление ФСИН России по Брянской области отреагировало на сообщения в сети и различных изданиях о фактах членовредительства и отказе от приема пищи осужденными четвертой исправительной колонии.

Как сообщили «Брянским новостям» в УФСИН, противодействуя деятельности администрации колонии, которая приводила режимные требования в соответствие с законодательством, 8 августа 10 осужденных отряда со строгими условиями отбывания наказания совершили акцию демонстративно-шантажного характера: 

«Обломками лезвий от одноразовых бритвенных станков они нанесли себе незначительные порезы кожных покровов рук. Всем нуждающимся осужденным была оказана медицинская помощь. Кроме этого, осужденные, отказались от приема пищи из столовой, но при этом продолжали принимать пищу, используя личные продукты».

Как пояснили в УФСИН, свои действия осужденные связали с незаконными требованиями о послаблении режима содержания. В частности, невольники, для которых предусмотрены строгие условия отбывания наказания, потребовали предоставить им возможность беспрепятственного доступа в спальное помещение и бытовые комнаты в течение всего дня. Они желают смотреть телевизор без ограничения времени. Кроме того, они требуют отмены проведения личных обысков в штрафном изоляторе и права на незаконную передачу из жилой зоны в отряд строгих условий и штрафной изолятор продуктов питания и сигарет. Также эта группа осужденных потребовала от администрации колонии не регистрировать на допускаемые ими нарушения порядка отбывания наказания и не принимать по ним мер дисциплинарного воздействия.

«Следует отметить, что в отряде строгих условий и штрафном изоляторе содержатся злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания, – пояснили в УФСИН. – Эти лица активно поддерживают и пропагандируют традиции уголовного мира и осознанно отказываются от выполнения законных требований администрации колонии. Осужденные, находящиеся в отряде со строгими условиями и в штрафном изоляторе ИК-4, посетили прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Василий Лямцев и руководство УФСИН России по Брянской области. Осужденные подтвердили свои слова об ослаблении в их отношении режимных требований. Осужденные были осмотрены медицинскими работниками в присутствии прокурора. Каких-либо других телесных повреждений у осужденных не обнаружено». 

Обстановка в ИК-4 в настоящее удовлетворительная, осужденные, ранее объявившие о том, что не будут есть, приняли пищу из столовой учреждения.

Фото: УФСИН

Поделиться

Новости по теме

11 августа 2017 Правозащитники сообщили о недовольстве заключённых в брянской колонии

7 августа 2017 Брянское УФСИН ответило на обвинения не попавших в колонию адвокатов

7 августа 2017 Суд запретил брянским тюремщикам использовать столетнее здание

5 августа 2017 Брянские адвокаты пожаловались на то, что их не пускают в колонию

4 августа 2017 В клинцовской колонии открыли магазин с курами-гриль и пиццей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:18, 16 августа 2017

В Брянске водитель маршрутки скончался за рулем и врезался в столб

12:34, 16 августа 2017

В Брянске «КамАЗ» наехал на водителя и протаранил два автомобиля

08:45, 16 августа 2017

Чиновников заставили доделать «зебру» на улице Союзной в Брянске

В России и мире

17:48, 16 августа 2017

Ария «30 лет! Юбилейный концерт» (2CD+2DVD)

17:29, 16 августа 2017

Россия прощается с Америкой. Навсегда?

16:44, 16 августа 2017

Зелье к нам приходит

16:29, 16 августа 2017

Актриса Вера Глаголева скончалась от тяжелой болезни

21:30, 16 августа 2017

Один из убийц Героя России Нурбагандова получил срок

20:40, 16 августа 2017

Почти половина американцев одобрила идею авиаударов по КНДР

15:22, 16 августа 2017

НЕФАЗ представил новый перронный автобус

Последние новости

21:34, 16 августа 2017

Властям Брянска придется гасить скандал со спиленными голубыми елями

21:19, 16 августа 2017

В Новозыбкове сорвавшаяся с цепи овчарка искусала женщину

21:03, 16 августа 2017

Брянского депутата Валуева очаровала скандальная реклама фильма «Матильда»

18:44, 16 августа 2017

В Брянске около Винного замка спилили голубую ель

18:31, 16 августа 2017

В Брянске несколько дворов превратят в чудо-оазисы

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->