Наверх

11 августа 2017, Пятница, 11:30

Заключенные из брянской колонии №4 изрезали себя бритвами

0 Заключенные из брянской колонии №4 изрезали себя бритвами

Управление ФСИН России по Брянской области отреагировало на сообщения в сети и различных изданиях о фактах членовредительства и отказе от приема пищи осужденными четвертой исправительной колонии.

Как сообщили «Брянским новостям» в УФСИН, противодействуя деятельности администрации колонии, которая приводила режимные требования в соответствие с законодательством, 8 августа 10 осужденных отряда со строгими условиями отбывания наказания совершили акцию демонстративно-шантажного характера: 

«Обломками лезвий от одноразовых бритвенных станков они нанесли себе незначительные порезы кожных покровов рук. Всем нуждающимся осужденным была оказана медицинская помощь. Кроме этого, осужденные, отказались от приема пищи из столовой, но при этом продолжали принимать пищу, используя личные продукты».

Как пояснили в УФСИН, свои действия осужденные связали с незаконными требованиями о послаблении режима содержания. В частности, невольники, для которых предусмотрены строгие условия отбывания наказания, потребовали предоставить им возможность беспрепятственного доступа в спальное помещение и бытовые комнаты в течение всего дня. Они желают смотреть телевизор без ограничения времени. Кроме того, они требуют отмены проведения личных обысков в штрафном изоляторе и права на незаконную передачу из жилой зоны в отряд строгих условий и штрафной изолятор продуктов питания и сигарет. Также эта группа осужденных потребовала от администрации колонии не регистрировать на допускаемые ими нарушения порядка отбывания наказания и не принимать по ним мер дисциплинарного воздействия.

«Следует отметить, что в отряде строгих условий и штрафном изоляторе содержатся злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания, – пояснили в УФСИН. – Эти лица активно поддерживают и пропагандируют традиции уголовного мира и осознанно отказываются от выполнения законных требований администрации колонии. Осужденные, находящиеся в отряде со строгими условиями и в штрафном изоляторе ИК-4, посетили прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Василий Лямцев и руководство УФСИН России по Брянской области. Осужденные подтвердили свои слова об ослаблении в их отношении режимных требований. Осужденные были осмотрены медицинскими работниками в присутствии прокурора. Каких-либо других телесных повреждений у осужденных не обнаружено». 

Обстановка в ИК-4 в настоящее удовлетворительная, осужденные, ранее объявившие о том, что не будут есть, приняли пищу из столовой учреждения.

Фото: УФСИН


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске по видео оштрафовали лихачевшего 64-летнего водителя «Лексуса»

18 июня 2021, Пятница, 08:59

В Брянске по видео оштрафовали лихачевшего 64-летнего водителя «Лексуса»

В Брянске, благодаря видео очевидцев, 64-летнего водителя «Лексуса» оштрафовали за проезд на запрещающий сигнал светофора

Роспотребнадзор поручил Брянску подумать над новыми коронавирусными органичениями

18 июня 2021, Пятница, 07:46

Роспотребнадзор поручил Брянску подумать над новыми коронавирусными органичениями

К жителям Брянской области обратился губернатор Александр Богомаз, призвав сделать прививку от коронавируса нового типа

Дело оштрафованного за клевету брянского юриста Маслова поступило в облсуд

18 июня 2021, Пятница, 07:30

Дело оштрафованного за клевету брянского юриста Маслова поступило в облсуд

Сергей Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области

Загадочное заведение в Брянске сменило вывески

18 июня 2021, Пятница, 07:15

Загадочное заведение в Брянске сменило вывески

В начале мая «Брянские новости» сообщали, что на двери дома № 18 по улице Фокина в областном центре появилась загадочная надпись

Брянский суд отменил назначенный ресторану 100-тысячный «коронавирусный» штраф

18 июня 2021, Пятница, 07:00

Брянский суд отменил назначенный ресторану 100-тысячный «коронавирусный» штраф

При рассмотрении дела в областном суде выяснилось, что к моменту рассмотрения дела судом первой инстанции истек срок давности привлечения к ответственности