Выбор редактора

11 августа 2017, Пятница, 14:30

Заключенные из брянской колонии №4 изрезали себя бритвами

Заключенные из брянской колонии №4 изрезали себя бритвами

Управление ФСИН России по Брянской области отреагировало на сообщения в сети и различных изданиях о фактах членовредительства и отказе от приема пищи осужденными четвертой исправительной колонии.

Как сообщили «Брянским новостям» в УФСИН, противодействуя деятельности администрации колонии, которая приводила режимные требования в соответствие с законодательством, 8 августа 10 осужденных отряда со строгими условиями отбывания наказания совершили акцию демонстративно-шантажного характера: 

«Обломками лезвий от одноразовых бритвенных станков они нанесли себе незначительные порезы кожных покровов рук. Всем нуждающимся осужденным была оказана медицинская помощь. Кроме этого, осужденные, отказались от приема пищи из столовой, но при этом продолжали принимать пищу, используя личные продукты».

Как пояснили в УФСИН, свои действия осужденные связали с незаконными требованиями о послаблении режима содержания. В частности, невольники, для которых предусмотрены строгие условия отбывания наказания, потребовали предоставить им возможность беспрепятственного доступа в спальное помещение и бытовые комнаты в течение всего дня. Они желают смотреть телевизор без ограничения времени. Кроме того, они требуют отмены проведения личных обысков в штрафном изоляторе и права на незаконную передачу из жилой зоны в отряд строгих условий и штрафной изолятор продуктов питания и сигарет. Также эта группа осужденных потребовала от администрации колонии не регистрировать на допускаемые ими нарушения порядка отбывания наказания и не принимать по ним мер дисциплинарного воздействия.

«Следует отметить, что в отряде строгих условий и штрафном изоляторе содержатся злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания, – пояснили в УФСИН. – Эти лица активно поддерживают и пропагандируют традиции уголовного мира и осознанно отказываются от выполнения законных требований администрации колонии. Осужденные, находящиеся в отряде со строгими условиями и в штрафном изоляторе ИК-4, посетили прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Василий Лямцев и руководство УФСИН России по Брянской области. Осужденные подтвердили свои слова об ослаблении в их отношении режимных требований. Осужденные были осмотрены медицинскими работниками в присутствии прокурора. Каких-либо других телесных повреждений у осужденных не обнаружено». 

Обстановка в ИК-4 в настоящее удовлетворительная, осужденные, ранее объявившие о том, что не будут есть, приняли пищу из столовой учреждения.

Фото: УФСИН

Поделиться

Новости по теме

12 сентября 2017 Угрожавший ножом уфсиновцам брянский рецидивист получил 2 года колонии

11 сентября 2017 Лидер брянского чемпионата по футболу обыграл сборную зеков

8 сентября 2017 Брянским зекам попытались с воли перебросить лимон с наркотиком

8 сентября 2017 Следователи СК не нашли доказательств пыток заключённых в брянской колонии

5 сентября 2017 Заботливого папашу задержали в колонии за патроны для осужденного сына

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:51, 20 сентября 2017

В Брянске водитель автомобиля Volkswagen разбил голову пенсионерке

10:38, 20 сентября 2017

В Стародубе автомобилистка устроила ДТП с тремя авто и сломала нос парню

09:04, 20 сентября 2017

В Брянске сняли видео опасного полета лихача по улице Фокина

В России и мире

21:52, 20 сентября 2017

В КПРФ предложили выплатить россиянам доходы от нефти

20:58, 20 сентября 2017

Из квартиры дворника в Москве вынесли два миллиона рублей

20:32, 20 сентября 2017

Саакашвили оштрафуют за пересечение границы Украины

19:52, 20 сентября 2017

Трое российских военных получили ранения в Сирии

19:14, 20 сентября 2017

Порошенко призвал ООН поторопиться с вводом миротворцев на Донбасс

18:49, 20 сентября 2017

В России увеличат размер минимальной зарплаты

17:23, 20 сентября 2017

Леонид Хейфец вызвал шок у дочери Сергея Бодрова

Последние новости

00:06, 21 сентября 2017

В Брянске 17 сентября пропала 49-летняя Елена Новоселова 

20:38, 20 сентября 2017

На брянских полях собрали более миллиона тонн зерна

20:27, 20 сентября 2017

В Брянске горожане с улицы Луначарского доплатили 220 тысяч за стоянку

20:10, 20 сентября 2017

В Брянске начали укладывать светлый гранит на лестнице бульвара Гагарина

19:26, 20 сентября 2017

Брянский сайт высмеяли за публикацию фальшивки об «Инфинити» без колес

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->