Выбор редактора

7 августа 2017, Понедельник, 17:41

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Лишённые электричества брянские дачники обвинили поставщика в вымогательстве

Дачные домики в пяти брянских садоводческих товариществах с 1 августа остались без  электричества - по мнению дачников, сделано это было незаконно. 

Филиал ООО «БрянскЭлектро» прекратил подачу электроэнергии в товариществах, расположенных в районе станции «Снежетьская» - «Буревестник-2», «Дормаш-4», «Швейник», «Спартан», «Богатырь». В итоге оказались обесточены хозяйства на сотнях земельных участков.  Люди лишились света, также возможности хранить продукты в холодильниках и пользоваться электроприборами. 

- Выходные испорчены, несмотря на отличную летнюю погоду, - посетовала местная дачница Раиса Ивановна. - Приехали с внуками на дачу отдохнуть и с удовольствием поработать. И что же? Электричество отключено несколько дней. Продукты пропадают. Приготовить еду нет возможности, даже воду ребёнку вскипятить невозможно. 

Происходящим возмущены и другие садоводы. 

- Без электроэнергии ничего теперь сделать нельзя, - рассказал Эдуард. - Нет света, невозможно включить электроинструменты и что-то сделать по хозяйству: накачать воду из колодца, подключить электрическую косилку. Выходные мы проводим на даче, а теперь ни горячего чаю попить, ни еду приготовить.

Электричество в дачные домики не вернули и неделю спустя. Председатели садоводческих товариществ уверены, что электроэнергию отключили незаконно, при этом пострадали честные плательщики, среди которых много пожилых людей. Действия поставщика они считают преступными, обвинив его в вымогательстве денег.

- Дачники имеют на руках договоры с «ТЭК-Энерго», а электричество без каки-либо внятных объяснений с 1 августа отключило ООО «БрянскЭлектро», - рассказал «Брянским новостям» председатель СНТ «Буревестник-2» Алексей Каракулин. - Они приехали и отрезали провода, не став разбираться, у кого есть договоры, у кого – нет. У «ТЭК-Энерго» с «БрянскЭлектро» какие-то свои договорённости, мы же как физические лица не обязаны в это вникать и в этом разбираться. Ранее мы подавали в суд исковое заявление с просьбой признать бесхозяйственной линию электропередач, которая проходит через территорию садоводческого товарищества. Суд нас поддержал. Таким образом, товарищество не может нести ответственность за линию электропередач, которая ему не принадлежит. В итоге был расторгнут договор с товариществом, поскольку у него на балансе линии электропередач нет и оно как юридическое лицо не может быть стороной договора. «ТЭК-Энерго» заключило индивидуальные договоры с  каждым потребителем. А теперь нам говорят, что мы не правильно понимаем ситуацию. Сейчас мы боремся за восстановление справедливости. Уже написали в прокуратуру и антимонопольную службу. Посмотрим, что будем дальше. 

Поделиться

Новости по теме

16 ноября 2017 Брянское село Дарковичи из-за долгов за электричество погрузилось во мрак

2 ноября 2017 Житель Брянска пожаловался на мрак в центре города

31 октября 2017 В Навлинском районе непогода оставила без света 8 населённых пунктов

28 октября 2017 В Брянске Toyota сбила побежавшую на красный сигнал светофора женщину

19 сентября 2017 В Брянске водитель переломал ноги переходившей дорогу женщине

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:35, 17 ноября 2017

Возле вокзала Брянск-II неизвестный водитель сломал ногу подростку

10:27, 17 ноября 2017

Пьяный брянский водитель загнал свою легковушку под фуру

08:15, 17 ноября 2017

Брянские гаишники добрались до водителей в кафе

В России и мире

18:35, 17 ноября 2017

Райкин против Мединского

16:52, 17 ноября 2017

Боевик украинской нацгвардии подорвался на оккупированной территории ДНР

16:38, 17 ноября 2017

Вадим Самойлов спел о роли Навального в революции

15:21, 17 ноября 2017

Названы худшие дороги Подмосковья

15:11, 17 ноября 2017

В Москве у продавца биткоинов отобрали 15 миллионов рублей

15:08, 17 ноября 2017

Шестеро обвиняемых вскрыли себе вены в Мосгорсуде

19:20, 17 ноября 2017

В Башкирии прокурор застрелил судью во время охоты

Последние новости

20:15, 17 ноября 2017

Жительница Брянска не смогла вернуть клинике БАД за 34500 рублей

19:52, 17 ноября 2017

Брянская дума купит для нежных депутатов ковры за 215 тысяч рублей

19:16, 17 ноября 2017

В Брянске салон красоты оштрафовали за незаконную рекламу массажа

18:05, 17 ноября 2017

Полиция закрыла нарколабораторию в квартире жителей Брянска

17:32, 17 ноября 2017

В Брянске до Нового года откроют первую хореографическую школу

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->