Наверх

4 августа 2017, Пятница, 18:33

Спор о детской площадке в Брянске закончился нападением парня на женщину

Спор о детской площадке в Брянске закончился нападением парня на женщину

В Брянске на Почтовой улице около дома 154 (в сети ошибочно твердят, что все произошло около дома 134) парень набросился на женщину, снимавшей камерой телефона подростков, которые вели себя очень вызывающе. Он выбил телефон из рук женщины. Видеоролик о случившемся опубликовали в сети. «Брянские новости» выяснили, что привело к дикой сцене.

Как оказалось, все происходило на детской площадке, которую соорудили здесь в начале июня. Ближайший дом заселили полтора года назад. Жители ждали обещанной площадки все это время. И все же застройщик подарил им детский городок.  

Оксана рассказала «Брянским новостям»: 

– Эта площадка – единственная достопримечательность нашего микрорайона. У кого парки, музеи, фонтаны, а у нас – простая детская площадка. Ее установили только в начале июня. Сюда сразу со всех дворов потянулись родители с детьми. Приходят даже из Чайковичей. Тут у нас муравейник из детворы! Место открытое, уютное. Много песка и всяких игровых сооружений – качели, горки, турники. Деток много, и мы рады всем гостям, потому что ребятишки перезнакомились, общаются, развиваются. Только бы берегли то, что сделано во благо.

Марина добавила:

– Печально, но надо признаться, что наша площадка привлекла внимание не только воспитанных и добропорядочных. Тут вечерами полно подростков, и не только. Они курят на площадке, пьют пиво, ругаются матом. Утром, когда идем на работу, игровой уголок не узнать. Тут горы бутылок, в песке, где играют дети, окурки и пачки от сигарет. Шелуха от семечек под всеми лавками, что вокруг площадки. В прошлом году мы ходили с дочерью гулять в соседний двор на их площадку. Назвать ее детским уголком трудно. Там поломано все. Горки пробиты, качели сломаны, скамейки вырваны. Моя дочь застряла в одной из таких скамеек и если бы не проходящий рядом мужчина, то могла бы пораниться. Нашу новую площадку тоже уже стали громить. Взрослые ребята и подростки ведут себя как саранча. Я была свидетелем, как машинку на пружинах облепила стая великовозрастных школьников. Они стали ее раскачивать из стороны в сторону до земли. Все трещало, в конце концов искорежили маленький автомобильчик. Сделать замечание нельзя – в ответ грубость и оскорбления.  На купол горки они тоже взобрались и обломили пластмассовые детали. 

Ольга сообщила, что спор с подростками начала она:

– Вчера я стала свидетелем того, как гулявший на нашей площадке парень выбил из рук одной мамы телефон. Началось все с того, что подросткам снова сделали замечание, когда они облепили качели. Извините, но эти ребята уже не вмещаются в детские лотки. Они не отреагировали, продолжая громко разговаривать вперемежку с матом. На просьбу дать покататься малышам ухмылялись: «Мы тоже дети». Замечания делала не только я. Мамы подходили и просили не ломать то, что им не по возрасту. Среди невоспитанных подростков были и девушки. Наглостью отличались все. Я попросила уступить качели моему сыну, но одна из девушек, которая еле втиснулась своим мощным корпусом в сиденье, отправила меня в другое место. Я не удержалась и сказала, что в детские качели своей задницей она уже не вмещается. Тут подъехала на машине ее мать, и она пожаловалась ей. Та решила сделать нам наставления, но очень странные: «Да, я выпиваю и курю, но никому этим не мешаю, так делаю это дома. Нечего тут детей делить на больших и маленьких. И не оскорбляйте мою дочь».

Маме не успели объяснить, что домашнее пьянство в действительности становится общественным «достоянием». Дочь выпивающей дамы не может не видеть, что происходит на кухне, и несет эту «культуру в массы», то есть на площадку. И поведение подростков свидетельствует о том, что «культура» домашнего пьянства  и вольностей дошла до детской площадки. По словам родителей, такое воспитание привело к тому, что все подъезды в новом доме, который радовал новоселов, шариковы превратили в помойку. Здесь все загадили, стены избиты и изрисованы, а на верхних этажах подростки нюхают клей.

Когда одна из мам стала делать видеозапись происходящего на площадке, самый «смелый» из группы выбил из ее рук телефон. Как рассказали «Брянским новостям» местные школьники, это был «Витек вон из того дома». Витьку 19 лет, и он даже показывал паспорт во дворе. Ребята, которые занимаются на турнике, улыбались, рассказывая о нем. Даже у них этот «герой», судя по всему, не вызывает уважения.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз пообещал заменить кровли 34 многоэтажек в Брянке

19 июля 2024, Пятница, 11:50

Брянский губернатор Богомаз пообещал заменить кровли 34 многоэтажек в Брянке

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в ходе визита в подшефную Брянку ЛНР оценил работы по замене крыш в микрорайоне Молодёжный

Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Брянку ЛНР

19 июля 2024, Пятница, 10:54

Брянский губернатор Александр Богомаз отправился в Брянку ЛНР

Губернатор Брянской области Александр Богомаз отправился с рабочей поездкой в подшефную Брянку на территории ЛНР

Сотрудников колонии научили распознавать агрессию

19 июля 2024, Пятница, 10:12

Сотрудников колонии научили распознавать агрессию

Сотрудникам Брянской ВК рассказали о способах распознавания аутоагресивного поведения

В Брянске в яму на улице Есенина провалились шесть автомобилей

19 июля 2024, Пятница, 08:28

В Брянске в яму на улице Есенина провалились шесть автомобилей

В Володарском районе Брянска жителей предупредили об опасной ловушке на улице Есенина. Об этом очевидцы рассказали в сети

Брянская выпускница Александра Клевцова стала гордостью Рязанского университета

19 июля 2024, Пятница, 07:59

Брянская выпускница Александра Клевцова стала гордостью Рязанского университета

На страницах вузовского сайта представители университета  поделились именами абитуриентов стобалльников