Наверх

3 августа 2017, Четверг, 08:42

Украинских детей напугали украинским языком

Украинских детей напугали украинским языком

В Сумской школе №22 дети боятся украинского языка. По словам родителей школьников, учителя украинского занижают оценки и оскорбляют учеников. Это рассказали не оппозиционеры, а поддерживающий режим Петра Порошенко сумской сайт dancor.

Управление образования и науки Сумского горсовета создало комиссию и взяло этот вопрос на особый контроль. Причиной стало обращение Ирины Буниной – мамы выпускницы школы №22 Катерины Разгоновой, требующей уволить учителя украинского языка и литературы Ларису Добрыдень, которая систематически занижала оценки ее дочери. Остальные оценки в аттестате выпускницы Катерины Разгоновой выше среднего балла. Она рассказала:

– Когда я отвечала на уроке украинской литературы, меня резко прерывают, говорят, что я тупая… Дауны, дебилы, бомжи, идиоты, козлы горные… В «Б» классе сделали даже аудиозапись, как она мальчика оскорбляет. Все слушали, все об этом знают.

– Мой ребенок учится в 7-ом классе в этой школе. Дочь боится, что этот учитель будет у нее в десятом классе, – подключается к диалогу председатель Сумской общественной организации «Евромайдан» Наталия Сердюк. – Моя дочь, проучившись некоторое время за рубежом, вернулась сюда и сказала: «Мама, я всю жизнь думала, что дебил, дурак и тормоз – это норма, это шутка такая». Вы представляете, в каких условиях учатся наши дети! Теперь ребенок жалуется: «Мамочка, я боюсь ходить в школу». На каждом уроке начинается какой-то террор.

Однако это не должно удивлять. Обратная сторона всех революций, переворотов и майданов, проходящих под демократическими лозунгами – террор и диктатура. Русский язык на Украине стал таким же субъектом угнетения, как, например, население Донбасса. Более того, русский язык – знамя, символ, а в знамена целятся прежде всего. И упразднения пустоты, для навязывание украинского языка «дебилам», все средства хороши.

Сразу после майдана в Сумах случилось происшествие нацистского пошиба. Главу Ямпольской районной администрации Игоря Палагина растерзали за русский язык и георгиевскую ленточку. Произошло это на коллегии в областной администрации. Тогдашний губернатор Владимир Шульга, известный своими бандеровскими замашками и русоненавистничеством, не без удовольствия слушал допрос с пристрастием, который  Палагину учинил заместитель Шульги Иван Боршош. Он высказал недовольство тем, что ямпольский глава выступал на русском языке: 

− Вы обязаны были выучить украинский и выступать на государственном языке.

Глава пытался оправдаться, сказав, что 99 процентов ямпольцев в районе разговаривают на русском – район граничит с Брянской областью России. Однако Боршош не унимался, его поддержал Шульга. Губернаторский пинок вывел из себя Палагина.

− Начните с себя!

 Шульга с бандеровским упоением велел опричникам:

– Выведите его! Не хватало еще, чтобы сепаратисты тут выступали!

Позже украинские власти впервые узаконили оскорбление русских и русского языка. Произошло это в Конотопе Сумской области. Городской глава Артем Семенихин назвал русский язык «псячою» – «собачьим». На Семенихина пожаловался житель Конотопа Игорь Зайцев. Но исполнительный комитет Конотопского городского совета поддержал главу. В официальном ответе указано, что русский язык не является региональным в Сумской области, где, кстати, на нем говорит больше половины населения. 

Примечательно, что тот же сайт dancor – русскоязычный. Но это не мешает вести наступление на язык, который считает родным не менее половины населения этих областей.

Km.ru напоминает: «По данным переписи 2001 года, «сократившей» русское население Украины почти на треть (феномен «пропавших» русских), русский язык считали родным 29,6 процента граждан Украины. В 2013 году в исследовании Киевского международного института социологии были приведены уточнённые данные. По результатам исследования, родным считали русский язык 40 процентов опрошенных. Если учесть, что с 2001 года по 2013-й повсеместное наступление на русский язык на Украине не прекращалось, можно предположить, что на момент переписи доля носителей русского языка как родного в населении Украины была выше 40 процентов».

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

12 июля 2024, Пятница, 20:08

Конфликт в казарме привел к гибели трех солдат

Известно, что вечером 11 июля группа военнослужащих употребляла спиртные напитки в казарме, когда между ними возник конфликт по бытовым вопросам

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

12 июля 2024, Пятница, 19:54

Российское село оказалось под властью ядовитого растения и опасного вируса

Село Богородское в настоящее время считается неблагополучной зоной

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

11 июля 2024, Четверг, 13:56

Брянцы могут высказаться о запрете курения на остановках и в автомобилях

В России решили запретить курить на остановках и в автомобилях. Законопроект внесут в Госдуму. Брянцы могут высказать свое мнение по поводу этого предложения

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

10 июля 2024, Среда, 10:48

Суд арестовал крохи у бывших полицейских, обвиняемых в рекордной взятке

Суд арестовал часть имущества бывших сотрудников МВД Георгия Сатюкова и его подчиненного Дмитрия Соколова, обвиняемых в получении рекордной взятки на сумму пять миллиардов рублей

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

9 июля 2024, Вторник, 20:44

Наполеон Соскин приказал Зеленскому наступать на Брянск

− Пора наступать на Брянск и Смоленск, – заявил бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Наполеон Соскин