Наверх

30 июля 2017, Воскресенье, 11:15

Брянские власти нанесли удар ярмаркой по боссам торгового эгоизма 

0Брянские власти нанесли удар ярмаркой по боссам торгового эгоизма 

В торгово-развлекательном центре «Аэропарк» прошла ярмарка «День производителей Брянского региона». Как сообщили в областном правительстве, ее цель – продвижение брянской продукции, развитие сотрудничества предприятий. Но одновременно эти усилия власти можно рассматривать и как борьбу с неприступностью крупных торговых сетей.

Жители и гости Брянска смогли ознакомиться товарами предприятий и даже попробовать продукты переработки. Участие в «Дне производителей» приняли предприятия, выпускающие мясную, молочную, рыбную и другую продукцию. 

В середине июля губернатор Александр Богомаз дал поручение через две недели представить отчет о том, сколько работает ярмарок выходного дня и рынков, где  торгуют  товарами брянских производителей. Он также заявил, что в магазинах должна быть брянская продукция – молочная, овощная, мясная:

– Мы производим 12 процентов картофеля от общего объема в России, а в Брянск картошку везут из Краснодара! Почему на прилавках нет дешевой продукции, производимой на брянской земле? Через месяц должен быть отчет о том, какая брянская продукция и в каком ассортименте представлена в торговых сетях! 

Именно в Краснодаре зарегистрирована одна из крупнейших торговых сетей.

На ярмарке начальник управления потребительского рынка и услуг Галина Пугачева сказала, что очень приятно видеть марки брянских предприятий на прилавках супермаркетов.

Однако за этими реверансами должен последовать отчет о том, какую работу власти ведут с торговлей. Местные поставщики по-прежнему жалуются, что пробиться в крупные торговые сети невозможно. В магазинах, как правило, продаются товары, которые привезены из областей, где зарегистрирована та или иная торговая сеть, а вот брянских промышленников не жалуют.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

19 февраля 2020, Среда, 07:30

Турецкие грузовики с помидорами застряли перед брянской границей

На турецкие грузовики, которые не смогли въехать с Украины в Россию через брянский участок границы, оформить документы можно будет лишь после получения квот на импорт, сообщили в Брянской таможне

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

18 февраля 2020, Вторник, 16:08

В Брянской области численность скота превысила 492 тысячи голов

В Брянской области численность крупного рогатого скота превысила 492 тысячи голов, сообщил директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Производство молока в Брянской области увеличилось

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

Производство молока в Брянской области увеличилось

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

163 queries in 0,108 seconds