Наверх

27 июля 2017, Четверг, 10:11

В Новозыбкове без света остаются еще 6 тысяч человек

0 В Новозыбкове без света остаются еще 6 тысяч человек

Почти 6 тысяч жителей Новозыбкова Брянской области остаются без электроснабжения после урагана, который обрушился на город накануне вечером. Такие данные сообщили «Брянским новостям» в единой диспетчерской службе города, отметив, что по всему городу ведутся активные аварийно-восстановительные работы. Количество подключенных домов, куда подано электричество, растет с каждым часом. 

Утром аварийным бригадам нужно было подключить почти 1600 домов. Причем накануне, сразу после урагана, число отключенных домов равнялось трем тысячам. Также оказались отключенными 43 трансформаторных подстанции, районная больница, городской водоканал вместе с очистными сооружениями, водозабором и станцией второго подъема воды. Жители города от непогоды не пострадали. 

В службе отметили, что к настоящему моменту на все социально значимые объекты в городе, в том числе в больницу и в роддом, электроэнергия уже подана. Тем не менее, пока в городе с населением более 40 тысяч человек наблюдаются сложности с водоснабжением. 

По данным областного главка МЧС, сила ветра накануне достигала 13 метров в секунду, в ряде частных домов повреждена кровля, множество деревьев упали на линии электропередачи, что и вызвало отключения. Сейчас последствия стихии устраняют местные коммунальные службы, сотрудники городской пожарно-спасательной части.

Фото: Управление МЧС 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись легковушка и автофургон

11 мая 2021, Вторник, 22:02

На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись легковушка и автофургон

На трассе Брянск – Новозыбков произошло очередное ДТП. Перед поворотом на Трубчевск столкнулись легковой автомобиль и фургон

В Брянске сообщили о пострадавших в ДТП возле Путевки

11 мая 2021, Вторник, 18:07

В Брянске сообщили о пострадавших в ДТП возле Путевки

В Путевке Брянского района произошло ДТП. Столкнулись два автомобиля. В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что есть пострадавшие.

От поселка Выгоничи до Брянска более чем на 20 километров растянулась пробка

11 мая 2021, Вторник, 17:58

От поселка Выгоничи до Брянска более чем на 20 километров растянулась пробка

Сегодня к вечеру от Выгоничей и до Брянска на 20 с лишним километров растянулась автомобильная пробка. Жители Брянска возвращаются домой после Радоницы

В Брянске на площади Ленина со здания БГИТУ осыпалась штукатурка

11 мая 2021, Вторник, 17:09

В Брянске на площади Ленина со здания БГИТУ осыпалась штукатурка

В Брянске пассажиры, стоявшие на остановке «Площадь Ленина», едва не попали под «камнепад». Со стены здания БГИТУ неожиданно осыпались куски штукатурки

Житель Погара украл телефон у опьяневшего приятеля

11 мая 2021, Вторник, 15:44

Житель Погара украл телефон у опьяневшего приятеля

В Погаре Брянской области у 41-летнего местного жителя пропал телефон. Полицейские выяснили, что кража произошла во время попойки, которую пострадавший устроил у себя дома на пару с приятелем