Наверх

27 июля 2017, Четверг, 04:01

Депутаты Брянска приняли правила удушающей городской тесноты

0 Депутаты Брянска приняли правила удушающей городской тесноты

Жителям Брянска будет тесно и неудобно, власти заставят их грызться друг с другом за парковочные места – такова суть утвержденных депутатами горсовета Правил землепользования и застройки.

Правила якобы приведены в соответствие с Генеральным планом – тем самым документом, который зафиксировал градостроительный хаос двух последних десятилетий и дал дорогу новому. 

Городские власти стелют мягко: «Утверждённый документ призван помочь всем собственникам, держателям и желающим приобрести земельные участки на территории муниципального образования. Новые правила вводят на территории города Брянска систему регулирования землепользования и застройки…»

За этими пышными словами в действительности скрываются мрачные градостроительные принципы. Осталась неизменной норма, говорящая о том, что четверть участка может быть застроена, а три четверти должны оставаться свободными. Но коль скоро под 17- этажную башню отводилось 20 соток, а теперь обещано 30, то выходит, что дело не в процентах, а в том, что чиновники разрешают возводить огромные здания на крохотной площади, сдавливая жильцов в каменных ущельях. Если вывести 300 – 400 жильцов на улицу и разместить их на 20 сотках, то станет ясно, какой в действительности кошмар уготовили горожанам под красные речи.

Новые правила формально увеличили число машиномест на стоянках, их теперь будет 10 на 1000 квадратных метров жилья. Но если учесть, что средняя площадь квартиры составляет 50 квадратных метров, то получается, что мест будет вполовину меньше, чем число квартир. Хотя количество автомобилей в некоторых домах уже превышает это число. 

Иначе говоря, лицемерное «благодеяние» городских властей в действительности обрекает людей на ту же тесноту, что и ранее. Более того, с учетом растущей автомобилизации положение будет еще хуже. Однако создается впечатление, что депутаты, включая их председателя Александра Хлиманкова, попросту не ведают об элементарной арифметике и простейших способах анализа.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стали известны расходы на чиновников, которых называют уполномоченными

11 мая 2021, Вторник, 07:57

Стали известны расходы на чиновников, которых называют уполномоченными

Стало известно, сколько тратит казна на чиновников, которых называют уполномоченными. Они должны защищать права детей, взрослых и бизнесменов

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

10 мая 2021, Понедельник, 21:14

Для кабинета брянского сенатора Солодун закупят очистители воздуха

Для кабинета брянского сенатора Галины Солодун закупят очистители воздуха. Заявка опубликовала на сайте государственных закупок

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

10 мая 2021, Понедельник, 11:12

Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области

Претендент на шахматную корону, гроссмейстер Ян Непомнящий предложил создать шахматную школу в Брянской области. Эту идею он обсудил на встрече с брянским губернатором Александром Богомазом

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

9 мая 2021, Воскресенье, 14:18

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

Губернатор Александр Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области, посвященное Дню Победы

Внук губернатора Брянской области принял участие в акции «Окна Победы»

9 мая 2021, Воскресенье, 14:05

Внук губернатора Брянской области принял участие в акции «Окна Победы»

Внук губернатора Брянской области Александра Богомаза принял участие в праздничной акции «Окна Победы». Он украсил рисунком окно в честь Победы