Выбор редактора

25 июля 2017, Вторник, 13:41

Брянская полиция и Людмила Комогорцева попросили журналистской правды

Брянская полиция и Людмила Комогорцева попросили журналистской правды

Общественный совет при УМВД России по Брянской области откликнулся на публикации об объявленном им конкурсе. Как отметила председатель совета Людмила Комогорцева, первая реакция отдельных СМИ показала, что инициатива общественников была своевременной и обоснованной.

Вчера была распространена информация о заседании Общественного совета при областном УМВД, на котором члены совета обратили внимание на тот факт, что в настоящее время интерпретация отдельными региональными СМИ распространяемой областным управлением МВД информации не позволяет дать адекватную оценку работе органов внутренних дел региона. Новости о раскрытии полицейскими преступлений, задержании преступников, завершении следственной работы или вынесении приговоров – подаются отдельными СМИ по одному и тому же шаблону, исключительно в контексте заголовков «В Брянской области совершено громкое преступление». Советом единогласно было принято решение о поощрении специальными призами редакций брянских СМИ, наиболее полно, объективно и достоверно освещающих деятельность брянской полиции.

Как отметила председатель совета Людмила Комогорцева, первая реакция отдельных СМИ показала, что инициатива общественников была своевременной и обоснованной. Так, на сайте 24tv.pro появилась информация под заголовком «Брянской полиции не понравилось, как про нее пишут». Сайт сообщает: «В Брянске на заседании Общественного совета при УМВД была высказана критика в адрес региональных СМИ. Полицейским не нравится, как про них пишут журналисты».

Людмила Комогорцева предлагает сотрудникам сайта 24tv.pro пояснить, кого именно из членов Общественного совета они считают полицейскими. «Это тот самый случай, когда в погоне за громким заголовком журналисты готовы обманывать своих читателей, – заявила председатель Общественного совета. – Журналисты делают вид, что не понимают, что Общественный совет при УМВД – это не полиция. Я считаю, что такие публикации, грубо искажающие факты, нельзя оставлять без внимания. У брянской полиции согласно закону о СМИ есть право на ответ, и нужно этим правом пользоваться. Наверное, только так можно научить журналистов говорить правду».

Заинтересовала общественников и публикация сайта «Брянская улица». Материал о заседании совета опубликован под заголовком «Общественный совет при УМВД хочет больше славы для полиции в СМИ». На иллюстрации - кадр из хорошо знакомого советского мультфильма «Зеркальце», героиня которого хорошо запомнилась фразой «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету».

По словам Людмилы Комогорцевой, ирония в данном случае неуместна. Многие ведомства проводят журналистские конкурсы и награждают тех, кто полно и объективно освещает их работу. Но брянская полиция отличается тем, что не тратит на подобные мероприятия бюджетные средства. Призы будут предоставлены Общественным советом, который в данном случае выражает позицию граждан.

«Мы не хотим «больше славы для полиции в СМИ», как пишет один из сайтов, - сказала Людмила Комогорцева. – Мы хотим от СМИ правды, а не смакования трагических подробностей преступлений. И тех, кто не стремится заработать на трагедиях людей тиражи и популярность - мы будем поощрять».

Пресс-служба УМВД

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2017 Брянский губернатор пообещал квартиры дольщикам и тюрьму жуликам

22 ноября 2017 Дети попросили помощи у брянской полиции

20 ноября 2017 Брянский дебошир сломал мизинец столичному полицейскому

17 ноября 2017 В Брянске полиция закрыла лабораторию амфетамина и марихуаны

17 ноября 2017 Замначальника УГИБДД Брянской области Лепетюхе «утяжелили» уголовное дело

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:53, 23 ноября 2017

На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

В России и мире

05:35, 24 ноября 2017

В Москве проходит театральный фестиваль «Золотой Витязь»

21:40, 23 ноября 2017

Владимир Жириновский пообещал перекрасить Кремль

20:56, 23 ноября 2017

В Дагестане в перестрелке погиб местный депутат

20:05, 23 ноября 2017

Владелец хостела в Польше приравнял евреев к ворам

19:47, 23 ноября 2017

Умер исполнитель роли Петрухи из «Белого солнца пустыни»

19:10, 23 ноября 2017

СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена

18:36, 23 ноября 2017

В МИД России сравнили американцев с оккупантами

Последние новости

00:31, 24 ноября 2017

В Брянске родительские патрули стали контролировать дороги у школ

22:32, 23 ноября 2017

В Клинцах депутату-романтику коллеги не позволили сдать мандат

22:21, 23 ноября 2017

Прирост пенсий обогнал инфляцию

22:19, 23 ноября 2017

Россияне положительно оценили новые купюры

21:35, 23 ноября 2017

В Брянске открыли памятник жертвам обрушения кинотеатра «Октябрь»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->