Выбор редактора

24 июля 2017, Понедельник, 11:38

Украинцы начали войну против крымских татар

Украинцы начали войну против крымских татар

Украинские издания начали атаку на крымских татар, обозначив признаки раскола, которые до сих пор тщательно скрывались в угоду режиму Петра Порошенко. Идеологический удар нанесен в то время, когда украинские власти вопреки своему желанию вынуждены плодить для себя новых врагов. Иначе не отвлечь население от краха экономики и других бед. А в Херсоне они обострены до предела рядом обстоятельств. Кроме того, не замечать недовольства украинцев в Херсоне было бы уже опасным для самой власти. Однако новая тактика несет в себе заряд саморазрушения, который неминуемо сработает, так как затронуты очень тонкие чувства – национальные.

Издание «Херсон online» опубликовало статью, появление которой было немыслимо в пору «расцвета дружбы народов». Уже заголовок свидетельствует о знаковых переменах – «Новые требования крымских татар: вынужденная необходимость или личные интересы отдельных лидеров?»

В Херсоне на проспекте Ушакова уже более трех лет располагается так называемое представительство президента Украины в Крыму. Его возглавляет Наталья Попович. 

Издание признает, что работа представительства дублирует работу многих государственных органов, но ведь иначе придется «признать оккупацию Крыма». Логики в таких построениях гораздо меньше, чем в выводах издания о том, чем же помешало представительство разного рода дельцам.

«Уже несколько дней работа представительства приостановлена, и решить свои проблемы крымчане не в состоянии, – пишет «Херсон». – Это произошло из-за событий последней недели, когда работе представительства препятствовала группа лиц без опознавательных знаков, разбив палатки на центральном проспекте города и устроив «постоянно действующую акцию». Палатки, плакаты, таблички, генераторы, постоянная трансляция канала ATR говорит о хорошем финансирования этого мероприятия. Главным организатором можно считать Рефата Чубарова, который на всех митингах в последнее время говорил о снятии Натальи Попович с должности. Сегодня эта группа лиц называет себя общественным советом по вопросам Крыма. В число совета по вопросам Крыма также вошли активисты торговой блокады во главе с Ленуром Ислямовым».

Как утверждает «Херсон», эта акция со стороны организаторов не продумана, или же организаторы плохо разбираются в местности. Потому что в 100 метрах от палаток  работает приемная комиссия Херсонского филиала университета кораблестроения, которой они мешают, а через дорогу от палаток находятся отделения областной больницы. 

Далее следует вывод с большим намеком – «можно говорить о нарушении 21 статьи Международного пакта о гражданских и политических правах»:

«Сопоставляя все факты между собой – с одной стороны, работа представительства, а с другой – популистские высказывания и временное проживание в палатках возле представительства киевских «активистов» без попыток построения диалога, – можно сделать вывод, что эта акция является очередным заказным мероприятием со стороны Ленура Ислямова для отвода внимания общественности Херсонщины от ситуации на границе с Крымом и в приграничных районах, где все эти же активисты пытались получить личную выгоду».

По сути, впервые прозвучало обвинение власти, завуалированное под публикацию, в  том, что Ислямов и другие вовсе не за Крым борются. Очевидно, эта статья не была бы опубликована без одобрения киевских властей. Нанесен мощный идеологический удар по вожакам той части крымских татар, которая перебралась на Украину. Естественно, отпор будет таким же, что неминуемо приведет к еще большему обострению в отношениях.

Фото: «Херсон online» 

Поделиться

Новости по теме

22 января 2018 Открылась продажа билетов на летние авиарейсы Брянск – Сочи

18 января 2018 Валуев и строители передали брянцам привет с Крымского моста

18 января 2018 Брянцы в двух квартирах незаконно прописали 8 таджиков и азербайджанцев

14 января 2018 Брянские дети застряли на Керченской паромной переправе

10 января 2018 Пограничный пункт пропуска «Погар» с 21 января закроют для пешеходов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:26, 22 января 2018

В ДТП с машиной охраны брянская автомобилистка разбила голову

10:58, 22 января 2018

В Брянске неизвестный водитель разбил голову школьнице и скрылся

10:30, 22 января 2018

Под Брянском Mercedes врезался в ВАЗ – ранены водители 19 и 23 лет

В России и мире

11:11, 22 января 2018

Cобранные с водителей штрафы предложили тратить лишь на строительcтво дорог

10:45, 22 января 2018

Генетики предупредили об угрозе исчезновения «мужской» хромосомы

10:04, 22 января 2018

В Кремле назвали отношения России и США коллапсом

10:04, 22 января 2018

Правительство смягчило требования к хранению данных по «пакету Яровой»

09:34, 22 января 2018

Пентагон начал собирать стратегическую информацию о соседях России

09:00, 22 января 2018

Сирийские военные в Идлибе начали операцию против 1,5 тыс. боевиков

06:58, 22 января 2018

Глава генштаба Британии признал превосходство армии России

Последние новости

11:26, 22 января 2018

В ДТП с машиной охраны брянская автомобилистка разбила голову

10:58, 22 января 2018

В Брянске неизвестный водитель разбил голову школьнице и скрылся

10:54, 22 января 2018

Самая модная девушка из числа толстых поразила своей изысканностью

10:30, 22 января 2018

Под Брянском Mercedes врезался в ВАЗ – ранены водители 19 и 23 лет

10:19, 22 января 2018

Управление МЧС призвало брянцев уступать дорогу спецмашинам

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->