Наверх

24 июля 2017, Понедельник, 08:38

Украинцы начали войну против крымских татар

Украинцы начали войну против крымских татар

Украинские издания начали атаку на крымских татар, обозначив признаки раскола, которые до сих пор тщательно скрывались в угоду режиму Петра Порошенко. Идеологический удар нанесен в то время, когда украинские власти вопреки своему желанию вынуждены плодить для себя новых врагов. Иначе не отвлечь население от краха экономики и других бед. А в Херсоне они обострены до предела рядом обстоятельств. Кроме того, не замечать недовольства украинцев в Херсоне было бы уже опасным для самой власти. Однако новая тактика несет в себе заряд саморазрушения, который неминуемо сработает, так как затронуты очень тонкие чувства – национальные.

Издание «Херсон online» опубликовало статью, появление которой было немыслимо в пору «расцвета дружбы народов». Уже заголовок свидетельствует о знаковых переменах – «Новые требования крымских татар: вынужденная необходимость или личные интересы отдельных лидеров?»

В Херсоне на проспекте Ушакова уже более трех лет располагается так называемое представительство президента Украины в Крыму. Его возглавляет Наталья Попович. 

Издание признает, что работа представительства дублирует работу многих государственных органов, но ведь иначе придется «признать оккупацию Крыма». Логики в таких построениях гораздо меньше, чем в выводах издания о том, чем же помешало представительство разного рода дельцам.

«Уже несколько дней работа представительства приостановлена, и решить свои проблемы крымчане не в состоянии, – пишет «Херсон». – Это произошло из-за событий последней недели, когда работе представительства препятствовала группа лиц без опознавательных знаков, разбив палатки на центральном проспекте города и устроив «постоянно действующую акцию». Палатки, плакаты, таблички, генераторы, постоянная трансляция канала ATR говорит о хорошем финансирования этого мероприятия. Главным организатором можно считать Рефата Чубарова, который на всех митингах в последнее время говорил о снятии Натальи Попович с должности. Сегодня эта группа лиц называет себя общественным советом по вопросам Крыма. В число совета по вопросам Крыма также вошли активисты торговой блокады во главе с Ленуром Ислямовым».

Как утверждает «Херсон», эта акция со стороны организаторов не продумана, или же организаторы плохо разбираются в местности. Потому что в 100 метрах от палаток  работает приемная комиссия Херсонского филиала университета кораблестроения, которой они мешают, а через дорогу от палаток находятся отделения областной больницы. 

Далее следует вывод с большим намеком – «можно говорить о нарушении 21 статьи Международного пакта о гражданских и политических правах»:

«Сопоставляя все факты между собой – с одной стороны, работа представительства, а с другой – популистские высказывания и временное проживание в палатках возле представительства киевских «активистов» без попыток построения диалога, – можно сделать вывод, что эта акция является очередным заказным мероприятием со стороны Ленура Ислямова для отвода внимания общественности Херсонщины от ситуации на границе с Крымом и в приграничных районах, где все эти же активисты пытались получить личную выгоду».

По сути, впервые прозвучало обвинение власти, завуалированное под публикацию, в  том, что Ислямов и другие вовсе не за Крым борются. Очевидно, эта статья не была бы опубликована без одобрения киевских властей. Нанесен мощный идеологический удар по вожакам той части крымских татар, которая перебралась на Украину. Естественно, отпор будет таким же, что неминуемо приведет к еще большему обострению в отношениях.

Фото: «Херсон online» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

24 мая 2024, Пятница, 19:56

Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

Светлана Беляева считает, что в других российских регионах, которые не граничат с Украиной, не понимают происходящего

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

24 мая 2024, Пятница, 16:26

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

Как сообщает издание NewsNN, угрозы поступили нижегородскому актеру Владимиру Карпуку

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

23 мая 2024, Четверг, 10:26

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

ФСБ рассекретила документы о преступлениях и бесчинствах военных США и Франции в Берлине в 1945 году

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

22 мая 2024, Среда, 16:28

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

Украинские формирования обстреляли автозаправочную станцию. Для атаки был выбран дрон, на АЗС произошел взрыв, загорелась машина

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной