Наверх

23 июля 2017, Воскресенье, 05:15

Брянская область выбросит туристический козырь

0Брянская область выбросит туристический козырь

Развитие внутреннего и въездного туризма стало темой заседания совета при полномочном представителе Президента в ЦФО Александре Беглове в Сергиевом Посаде, где побывали губернатор Александр Богомаз, председатель областной думы Владимир Попков. В студии видеосвязи находились главный федеральный инспектор Афанасий Киселев, заместитель губернатора Александр Коробко, заместитель директора департамента культуры Елена Марина.

Александр Беглов напомнил, что в этом году исполняется 50 лет самому знаменитому российскому туристическому маршруту «Золотое кольцо»:

– Сегодня чаще звучит тезис о том, что значение туристской отрасли для экономики регионов недооценено. Этот тезис опирается на несколько основных факторов. Туризм – одна из немногих традиционных отраслей экономики, которая демонстрирует рост. Путешествия становятся нормой жизни для современного человека. Но пока туристическая отрасль занимает достаточно скромное место — около 2 процентов всех налоговых поступлений Центрального федерального округа.

Девять областей, в том числе и Брянская, участвуют в федеральной программе развития отрасли. Одно из перспективных направлений на сегодняшний день – развитие межрегионального туризма.

В 2016 году турпоток в Брянской области вырос на 30 процентов. Вместе с белорусскими коллегами разрабатываются трансграничные маршруты «Малое Славянское кольцо» и «Славянский венок Победы». Брянский маршрут «Продлись, продлись очарованье…» получил положительную экспертную оценку комитета по импортозамещению при Министерстве культуры. Патриотический маршрут «Партизанскими тропами Брянщины» открыли вместе с Орловской и Смоленской областями. За три года «партизанскими тропами прошли» 20 тысяч юных жителей Брянщины и около 900 школьников из других краев России.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Рассматривавший дело брянского чиновника судья отделил Россию от СССР

17 февраля 2020, Понедельник, 11:01

Рассматривавший дело брянского чиновника судья отделил Россию от СССР

Арановский известен брянцам тем, что в 2017 году он, рассматривая дело бывшего чиновника из Брянска Сергея Казакова, заявил о несогласии с выводами суда

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

17 февраля 2020, Понедельник, 07:28

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

Недовольство сенатора вызвало голосование по всем поправкам одномоментно

Брянский депутат Николай Валуев высказался о бедах образования

16 февраля 2020, Воскресенье, 06:47

Брянский депутат Николай Валуев высказался о бедах образования

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев высказался о бедах образования. Поводом послужило письмо, с которым к нему обратился житель Шуи

Депутату Брянской областной думы Павлову устроили пытку пикетом

15 февраля 2020, Суббота, 18:12

Депутату Брянской областной думы Павлову устроили пытку пикетом

В Брянске некий парень возле областной думы провел пикет. Он вышел с плакатом, на котором значилось: «Депутат Павлов! Услышь избирателей! Проведи приемы!»

В Брянской области исчезла чернобыльская мафия

15 февраля 2020, Суббота, 07:29

В Брянской области исчезла чернобыльская мафия

Чернобыльская мафия, которая в прежние годы добывала в Брянской области миллиарды рублей, теперь исчезла. Не стало «кормовой базы»

161 queries in 0,133 seconds