Наверх

23 июля 2017, Воскресенье, 05:15

Брянская область выбросит туристический козырь

0 Брянская область выбросит туристический козырь

Развитие внутреннего и въездного туризма стало темой заседания совета при полномочном представителе Президента в ЦФО Александре Беглове в Сергиевом Посаде, где побывали губернатор Александр Богомаз, председатель областной думы Владимир Попков. В студии видеосвязи находились главный федеральный инспектор Афанасий Киселев, заместитель губернатора Александр Коробко, заместитель директора департамента культуры Елена Марина.

Александр Беглов напомнил, что в этом году исполняется 50 лет самому знаменитому российскому туристическому маршруту «Золотое кольцо»:

– Сегодня чаще звучит тезис о том, что значение туристской отрасли для экономики регионов недооценено. Этот тезис опирается на несколько основных факторов. Туризм – одна из немногих традиционных отраслей экономики, которая демонстрирует рост. Путешествия становятся нормой жизни для современного человека. Но пока туристическая отрасль занимает достаточно скромное место — около 2 процентов всех налоговых поступлений Центрального федерального округа.

Девять областей, в том числе и Брянская, участвуют в федеральной программе развития отрасли. Одно из перспективных направлений на сегодняшний день – развитие межрегионального туризма.

В 2016 году турпоток в Брянской области вырос на 30 процентов. Вместе с белорусскими коллегами разрабатываются трансграничные маршруты «Малое Славянское кольцо» и «Славянский венок Победы». Брянский маршрут «Продлись, продлись очарованье…» получил положительную экспертную оценку комитета по импортозамещению при Министерстве культуры. Патриотический маршрут «Партизанскими тропами Брянщины» открыли вместе с Орловской и Смоленской областями. За три года «партизанскими тропами прошли» 20 тысяч юных жителей Брянщины и около 900 школьников из других краев России.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 17:48

Самый богатый депутат Брянской думы заработал за 2020 год 375 млн рублей

Самый богатый депутат Брянской думы − фермер Михаил Довгалев − заработал за 2020 год 375 млн рублей

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

13 мая 2021, Четверг, 15:50

В Новозыбкове Брянской области отдел полиции возглавил Александр Голутво

Новым начальником отдела полиции «Новозыбковский» стал подполковник Александр Голутво. Приказ о его назначении подписал руководитель областного УМВД Владислав Толкунов

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

13 мая 2021, Четверг, 11:53

Глава Брянской думы Валентин Суббот за 2020 год заработал около 6 млн рублей

Председатель Брянской думы Валентин Суббот получил в 2020 году 5 миллионов 726 тысяч рублей. Такую сумму он указал в своей декларации о доходах

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

12 мая 2021, Среда, 19:48

Глава Брянска Марина Дбар назвала счастьем открытием Сада Победы

В Брянске открыли Сад Победы. Глава города Марина Дбар сказала, что для нее это событие стало счастливым

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

12 мая 2021, Среда, 17:07

Пресс-службу брянского УМВД возглавила подполковник Жанна Чернявская

В пресс-службе УМВД по Брянской области сменился руководитель. Временно исполняющей его обязанности стала Жанна Чернявская