Выбор редактора

21 июля 2017, Пятница, 18:09

В Брянске следователи занялись дельцами, обманувшими дольщиков

В Брянске следователи занялись дельцами, обманувшими дольщиков

Правоохранительные органы Брянской области вплотную занялись дельцами, по чьей вине многие покупатели квартир до сих пор их не получили. Речь идет прежде всего о тех, кто заключил договоры с МУП «Брянскгорстройзаказчик». Проверка УФСБ, УМВФ и прокуратуры должна показать схему обмана людей и то, как на их горе наживались дельцы.

Жилья ждут около 260 человек, которые в свое время поверили муниципальному предприятию. Коль скоро муниципальное, то не обманут, рассуждали люди, но сильно ошиблись. Одни дома сейчас готовы лишь на пятую часть, другие подвели к сдаче, но не сданы. Тот, кто мечтал справить новоселье в новом доме на улице Чернышевского, понес дополнительные траты, так как  взял кредит в банке.

Губернатор Александр Богомаз неоднократно требовал разобраться с теми, кто обманул людей.  Первые надежды появились в конце 2016 года, когда городские власти заявили, что лед тронулся. Договор о строительстве дома 2А на улице Чернышевского предприятие заключило с новым подрядчиком.

– В 2013 году мы купили квартиру у МУП «Горстройзаказчик», но подрядчик оттягивал сроки ввода дома, – рассказала Ирина Банная.
– При активной юридической помощи областного правительства, департамента строительства и архитектуры были привлечены средства для достройки объекта, – отметил заместитель градоначальника Антон Вербицкий.

Муниципальное предприятие переживало непростые времена, была даже введена процедура наблюдения, но сейчас оснований беспокоиться нет, заверили власти. В октябре 2016 году были сданы две очереди дома на улице Молодой Гвардии в Бежице, 30 ноября введен в эксплуатацию дом на улице Анри Барбюса. Проработан план возобновления работ на других объектах в 5 микрорайоне и на улице Молодой Гвардии.

Весной директор департамента строительства и архитектуры Галина Солодун заявила, что правительство Брянской области достроит жилье обманутых дольщиков. По требованию Александра Богомаза была создана специальная комиссия.

Как отметил губернатор Александр Богомаз, МУП «Брянскгорстройзаказчик» накапливало долги с 2013 года:

– Куда ушли денежные средства, предстоит выяснить правоохранительным органам. Документы о действиях предприятия уже находятся у них на рассмотрении. Долги наращивали те, кто сегодня уже не работает, а решать вопрос необходимо нынешнему руководству, средства находить в бюджете Брянска необходимо тоже сегодня. Пока проверки идут, нужно решать вопрос с самим жильем и дольщиками. Дома необходимо достроить. В первую очередь надо добиться того, чтобы люди получили полагающееся им по закону жилье.

Теперь наступил еще один важный этап – по закону должны ответить те, кто обманул людей. Призыв властей – а о бедах обманутых дольщиков говорили и президент, и председатель Госдумы, и губернатор Александр Богомаз – был услышан. Рукава засучили сотрудники УФСБ, УМВД, прокуратуры. Сейчас ведется очень серьезная работа, которая непременно завершится наказанием виновных. И об этом будут знать те, кто еще не отказался от мыслей наживаться за счет махинаций.

Фото: Пресс-служба городской администрации 

Поделиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости по теме

18 июня 2018 Брянской компании не разрешили построить зоопарк

15 июня 2018 Жители Брянска выступили против уничтожения фокинского сквера

9 июня 2018 Караулов назвал брянского главу Богомаза фантастическим губернатором

9 июня 2018 В Стародубе открылся новый детский сад на 150 мест

8 июня 2018 Преимущества домов из профилированного бруса

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

17:46, 18 июня 2018

В центре Брянска столкнулись пожарная машина и легковушка

11:29, 17 июня 2018

В Брянске два мастера парковки перекрыли двор на улице Кутузова

18:29, 16 июня 2018

На опасном участке брянской трассы случилось лобовое столкновение

В России и мире

08:51, 19 июня 2018

Четверо иностранцев, приехавшие на ЧМ-2018, арестованы в Москве

08:32, 19 июня 2018

Китай обвинил США в развязывании торговой войны

06:53, 19 июня 2018

Вашингтон рассмотрит возможность приостановить выполнение ДРСМД

22:58, 18 июня 2018

Bonfire «Temple of Lies»

22:36, 18 июня 2018

Кравчук: Украина должна «отрезать» от себя Донбасс, как раковую опухоль

20:20, 18 июня 2018

Трамп распорядился создать космические войска

19:33, 18 июня 2018

Фарс вместо суда: Обвинителей «Тольяттиазота» уличили в грубых нарушениях

Последние новости

09:21, 19 июня 2018

В Брянске водителя маршрутки обвинили в психической неуравновешенности

05:01, 19 июня 2018

На набережной Брянска около полиции установили первый киоск шаурмы

08:01, 19 июня 2018

Великие землевладельцы остановили дорожное строительство в Брянске

08:00, 19 июня 2018

В Брянске сообщили о вандале, который бьет автомобили молотком

07:44, 19 июня 2018

На многих брянских дорогах продолжается ремонт

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->