Выбор редактора

21 июля 2017, Пятница, 18:09

В Брянске следователи занялись дельцами, обманувшими дольщиков

В Брянске следователи занялись дельцами, обманувшими дольщиков

Правоохранительные органы Брянской области вплотную занялись дельцами, по чьей вине многие покупатели квартир до сих пор их не получили. Речь идет прежде всего о тех, кто заключил договоры с МУП «Брянскгорстройзаказчик». Проверка УФСБ, УМВФ и прокуратуры должна показать схему обмана людей и то, как на их горе наживались дельцы.

Жилья ждут около 260 человек, которые в свое время поверили муниципальному предприятию. Коль скоро муниципальное, то не обманут, рассуждали люди, но сильно ошиблись. Одни дома сейчас готовы лишь на пятую часть, другие подвели к сдаче, но не сданы. Тот, кто мечтал справить новоселье в новом доме на улице Чернышевского, понес дополнительные траты, так как  взял кредит в банке.

Губернатор Александр Богомаз неоднократно требовал разобраться с теми, кто обманул людей.  Первые надежды появились в конце 2016 года, когда городские власти заявили, что лед тронулся. Договор о строительстве дома 2А на улице Чернышевского предприятие заключило с новым подрядчиком.

– В 2013 году мы купили квартиру у МУП «Горстройзаказчик», но подрядчик оттягивал сроки ввода дома, – рассказала Ирина Банная.
– При активной юридической помощи областного правительства, департамента строительства и архитектуры были привлечены средства для достройки объекта, – отметил заместитель градоначальника Антон Вербицкий.

Муниципальное предприятие переживало непростые времена, была даже введена процедура наблюдения, но сейчас оснований беспокоиться нет, заверили власти. В октябре 2016 году были сданы две очереди дома на улице Молодой Гвардии в Бежице, 30 ноября введен в эксплуатацию дом на улице Анри Барбюса. Проработан план возобновления работ на других объектах в 5 микрорайоне и на улице Молодой Гвардии.

Весной директор департамента строительства и архитектуры Галина Солодун заявила, что правительство Брянской области достроит жилье обманутых дольщиков. По требованию Александра Богомаза была создана специальная комиссия.

Как отметил губернатор Александр Богомаз, МУП «Брянскгорстройзаказчик» накапливало долги с 2013 года:

– Куда ушли денежные средства, предстоит выяснить правоохранительным органам. Документы о действиях предприятия уже находятся у них на рассмотрении. Долги наращивали те, кто сегодня уже не работает, а решать вопрос необходимо нынешнему руководству, средства находить в бюджете Брянска необходимо тоже сегодня. Пока проверки идут, нужно решать вопрос с самим жильем и дольщиками. Дома необходимо достроить. В первую очередь надо добиться того, чтобы люди получили полагающееся им по закону жилье.

Теперь наступил еще один важный этап – по закону должны ответить те, кто обманул людей. Призыв властей – а о бедах обманутых дольщиков говорили и президент, и председатель Госдумы, и губернатор Александр Богомаз – был услышан. Рукава засучили сотрудники УФСБ, УМВД, прокуратуры. Сейчас ведется очень серьезная работа, которая непременно завершится наказанием виновных. И об этом будут знать те, кто еще не отказался от мыслей наживаться за счет махинаций.

Фото: Пресс-служба городской администрации 

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2017 Брянским сельхозпредприятиям раздали 103 миллиона

4 декабря 2017 Сельское хозяйство Брянской области выросло на 8,5 процента

3 декабря 2017 В Брянске строители изобрели дивный вытрезвитель для пьяных заборов 

1 декабря 2017 В Брянской думе случился жесткий спор Богомаза и сенатора Лаховой

30 ноября 2017 Губернатору Богомазу дали право увольнять мэра и главу Брянска

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:36, 11 декабря 2017

В Брянске «ВАЗ» на «зебре» сбил насмерть 87-летнюю пенсионерку

08:47, 11 декабря 2017

Брянский богатырь Виталий Минаков призвал всех пристегнуться

07:00, 11 декабря 2017

В Брянске на Московском проспекте водитель сбил пешехода

В России и мире

10:25, 11 декабря 2017

Вопросы-ответы: как России вернуться в олимпийское движение

09:09, 11 декабря 2017

Almanac «Kingslayer»

09:01, 11 декабря 2017

США, Япония и Южная Корея начали военно-морские учения у берегов КНДР

08:57, 11 декабря 2017

США спрогнозировали результаты войны с Россией и Китаем

08:56, 11 декабря 2017

В правительстве предложили удвоить утилизационный сбор на автомобили

06:59, 11 декабря 2017

Украинцев предупредили о новой войне, жертвами которой станет вся страна

00:41, 11 декабря 2017

Владимир Селиванов, 14 декабря, «Вермель»

Последние новости

10:36, 11 декабря 2017

В Брянске «ВАЗ» на «зебре» сбил насмерть 87-летнюю пенсионерку

10:33, 11 декабря 2017

Жители Брянской области могут подготовиться к охотничьему сезону на портале GOSUSLUGI.RU

10:19, 11 декабря 2017

На пресс-конференцию президента Путина отправятся два брянских журналиста

08:29, 11 декабря 2017

В Брянске проверят жалобу о хирурге и окровавленной девочке

08:47, 11 декабря 2017

Брянский богатырь Виталий Минаков призвал всех пристегнуться

Отклики
читателей

Опрос

Ваша зарплата в 2017 году...

220 на 320 пикс.<-->