Наверх

19 июля 2017, Среда, 11:30

Власти Брянска объяснили беспорядок на кладбище, возмутивший горожанку

0Власти Брянска объяснили беспорядок на кладбище, возмутивший горожанку

Брянская городская администрация объяснила беспорядок на Центральном кладбище, который возмутил горожанку Яну Островскую.

Напомним, женщина разместила в соцсети фото, где были заметны разбросанные ветки и сучья, через которые пришлось пробираться ей и её родным.

— Пришли на могилу к родственникам на Центральное кладбище, а тут такой бардак. Дерево спилили, а за собой не убрали, повредили памятники, прохода к могилам никакого нет. Бардак, — сообщила Островская.

Беспорядок власти объяснили работами по благоустройству могилы первого руководителя Брянской области Александра Матвеева. В минувшее воскресенье здесь спилили повреждённое ураганом 20-метровое  дерево. Из-за узких подходов подобраться поближе техника не смогла – ствол пришлось вручную пилить альпинистам. 

— Работа шла весь день, и, естественно, территория имела неопрятный вид, — рассказали в пресс-службе мэрии. —  На следующий день сотрудники кладбища приступили к уборке: собрали ветви, распилили ствол на более мелкие куски и вручную вывозили их с территории. Из-за объёма и трудоемкости процесса работы завершили к вечеру вторника.  Во время спила ни памятники, ни ограды не пострадали, но, чтобы случайно их не повредить, с постамента сняли памятник Матвееву. На время работ его уложили на деревянный помост, а после их завершения памятник вновь установят на место.

Фото: Соцсети

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянщина вошла в двадцатку самых газифицированных областей России

24 февраля 2020, Понедельник, 18:11

Брянщина вошла в двадцатку самых газифицированных областей России

Брянская область оказалась на 17-м месте в стране по доле газифицированного жилого фонда в сельской местности

По набережной Брянска прошлась полуголая девушка

24 февраля 2020, Понедельник, 17:40

По набережной Брянска прошлась полуголая девушка

В Брянске по Набережной прошла странная парочка: дама, на которой из одежды было только полотенце, и вполне себе одетый мужчина

В Брянск приехала главный волонтер Победы Ольга Амельченкова

24 февраля 2020, Понедельник, 17:09

В Брянск приехала главный волонтер Победы Ольга Амельченкова

В брянской школе №59 состоялся диалог между председателем Центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольгой Амельченковой и представителями молодежи

В Дубровке едва не убивший двух человек селянин осужден на 13 лет

24 февраля 2020, Понедельник, 16:37

В Дубровке едва не убивший двух человек селянин осужден на 13 лет

Житель Рогнединского района Брянской области признан виновным в покушении на убийства своей супруги и сотрудника полиции. По приговору суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы

Рабочая неделя начнется в Брянске без существенных осадков

24 февраля 2020, Понедельник, 16:04

Рабочая неделя начнется в Брянске без существенных осадков

Ближайшей ночью на территории Брянской области местами могут выпасть небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Но завтра днем будет почти сухо

161 queries in 0,136 seconds