Наверх

19 июля 2017, Среда, 11:30

Власти Брянска объяснили беспорядок на кладбище, возмутивший горожанку

0Власти Брянска объяснили беспорядок на кладбище, возмутивший горожанку

Брянская городская администрация объяснила беспорядок на Центральном кладбище, который возмутил горожанку Яну Островскую.

Напомним, женщина разместила в соцсети фото, где были заметны разбросанные ветки и сучья, через которые пришлось пробираться ей и её родным.

— Пришли на могилу к родственникам на Центральное кладбище, а тут такой бардак. Дерево спилили, а за собой не убрали, повредили памятники, прохода к могилам никакого нет. Бардак, — сообщила Островская.

Беспорядок власти объяснили работами по благоустройству могилы первого руководителя Брянской области Александра Матвеева. В минувшее воскресенье здесь спилили повреждённое ураганом 20-метровое  дерево. Из-за узких подходов подобраться поближе техника не смогла – ствол пришлось вручную пилить альпинистам. 

— Работа шла весь день, и, естественно, территория имела неопрятный вид, — рассказали в пресс-службе мэрии. —  На следующий день сотрудники кладбища приступили к уборке: собрали ветви, распилили ствол на более мелкие куски и вручную вывозили их с территории. Из-за объёма и трудоемкости процесса работы завершили к вечеру вторника.  Во время спила ни памятники, ни ограды не пострадали, но, чтобы случайно их не повредить, с постамента сняли памятник Матвееву. На время работ его уложили на деревянный помост, а после их завершения памятник вновь установят на место.

Фото: Соцсети

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске оградили рельсовые пути возле станции Орджоникидзеград

27 октября 2020, Вторник, 08:34

В Брянске оградили рельсовые пути возле станции Орджоникидзеград

Вдоль железной дороги от станции Орджоникидзеград до улицы  Индустриальной установили забор из металлической сетки

Стало известно, чем грозит брянцам отсутствие маски

27 октября 2020, Вторник, 07:00

Стало известно, чем грозит брянцам отсутствие маски

Обязанность носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра в период пандемии коронавируса нового типа установлена постановлением областного правительства от 17 марта

В Брянске Ленина заставили служить при трактире

27 октября 2020, Вторник, 06:01

В Брянске Ленина заставили служить при трактире

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита

Брянские коммунисты исключили из КПРФ Малюту

26 октября 2020, Понедельник, 21:42

Брянские коммунисты исключили из КПРФ Малюту

В Брянске коммунисты исключили из КПРФ Георгия Елисеева, который называет себя Малютой. Одновременно был исключен и его приятель Александр Куприянов

В Брянске из-за ремонта закроют проезд по улице Авиационной

26 октября 2020, Понедельник, 21:29

В Брянске из-за ремонта закроют проезд по улице Авиационной

В Советском районе Брянска во вторник, 27 октября, временно закроют проезд по улице Авиационной. Ограничение движения связано с ремонтом электрокабеля

147 queries in 0,150 seconds