Выбор редактора

19 июля 2017, Среда, 19:46

В Брянске предложили восславить «кровавого большевика» Дзержинского

 В Брянске предложили восславить «кровавого большевика» Дзержинского

Пять организаций ветеранов обратились к властям Брянска с просьбой увековечить память Феликса Дзержинского, хотя в советские времена это было сделано много раз.

С инициативой выступили «Ветераны органов безопасности», советы ветеранов-пограничников, органов внутренних дел и другие. Они просят прикрепить на стене дома № 1 на улице Дзержинского мемориальную доску с барельефом и текстом, посвященным основателю ВЧК, наркому путей сообщения, наркому внутренних дел, председателя ВСНХ РСФСР, председателю комиссии по борьбе с детской беспризорностью».

В этом году исполнится 140 лет со дня рождения Дзержинского, которого известный историк Владимир Лавров назвал «кровавым большевиком».

Примечательно, что ветераны предлагают еще раз восславить  большевика, который мечтал уничтожить их предков. Лавров пишет:

«Этот человек не был православным, вообще-то он был католиком сначала, и, по его собственным словам, он, будучи ревностным католиком, мечтал уничтожить всех русских. А потом он стал воинствующим атеистом, материалистом, интернационалистом и преуспел в своем желании… Правда, всех русских, конечно, уничтожить невозможно, но большую часть – наиболее образованную, культурную, верующую – он действительно уничтожить смог. Он возглавлял кампанию по изъятию церковных ценностей. Ленин дал установку на это, а выполнял ее Дзержинский, а, кроме того, тот же Ленин дал Дзержинскому установку «расстрелять как можно больше попов». И Дзержинский с успехом это выполнял!.. Теперь приведу еще такие цифры: только один процент работников ЧК имел высшее образование, а большая часть (большинство) имело только начальное образование. Вот и представьте себе: Швондер решает судьбу профессора Преображенского, - как он ее решит?!
А вот и факты о самом Дзержинском: в первом классе он остался на второй год, закончил только семь классов. Восьмой класс закончить не смог. Сохранились документы о его успеваемости, так вот, из восьмого класса он был исключен, потому что имел только одну хорошую оценку (по католическому Закону Божию), остальные – тройки и две двойки. Человек с семью классами образования решал судьбы других людей. Причем человек, который не ощущал себя русским, не ощущал себя православным – эта культура ему была чужда. Вот такого Ленин и поставил, потому что ему нужен был человек, который фанатично уничтожает «врагов народа».
И когда читаешь приговоры того времени (а они публиковались), ужас берет! Расстреливали из-за того, что ты – поп, за то, что ты – офицер, учитель. Было написано в одной заметке: «19 крестьян и поп были расстреляны за то, что провели молебен о расстрелянном Николае II». И это бесконечно, бесконечно…
Мы в гражданскую войну, по подсчетам историков, потеряли от 12 до 15 миллионов человек! И поставить этому человеку памятник на Лубянке – это значит признаться в беспамятстве, это значит признаться в неспособности понять, кто мы такие… Мы что: отождествляем себя с этим палачом?! Ну, какое нас ждет будущее, если мы – вместе с Дзержинским?»

Поделиться

Новости по теме

14 сентября 2017 В Брянске увековечили память «кровавого большевика» Дзержинского

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:35, 17 ноября 2017

Возле вокзала Брянск-II неизвестный водитель сломал ногу подростку

10:27, 17 ноября 2017

Пьяный брянский водитель загнал свою легковушку под фуру

08:15, 17 ноября 2017

Брянские гаишники добрались до водителей в кафе

В России и мире

18:35, 17 ноября 2017

Райкин против Мединского

16:52, 17 ноября 2017

Боевик украинской нацгвардии подорвался на оккупированной территории ДНР

16:38, 17 ноября 2017

Вадим Самойлов спел о роли Навального в революции

15:21, 17 ноября 2017

Названы худшие дороги Подмосковья

15:11, 17 ноября 2017

В Москве у продавца биткоинов отобрали 15 миллионов рублей

15:08, 17 ноября 2017

Шестеро обвиняемых вскрыли себе вены в Мосгорсуде

19:20, 17 ноября 2017

В Башкирии прокурор застрелил судью во время охоты

Последние новости

20:15, 17 ноября 2017

Жительница Брянска не смогла вернуть клинике БАД за 34500 рублей

19:52, 17 ноября 2017

Брянская дума купит для нежных депутатов ковры за 215 тысяч рублей

19:16, 17 ноября 2017

В Брянске салон красоты оштрафовали за незаконную рекламу массажа

18:05, 17 ноября 2017

Полиция закрыла нарколабораторию в квартире жителей Брянска

17:32, 17 ноября 2017

В Брянске до Нового года откроют первую хореографическую школу

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->