Выбор редактора

19 июля 2017, Среда, 19:51

Глава комиссии рассказал всю правду об обысках в брянской колонии

Глава комиссии рассказал всю правду об обысках в брянской колонии

В ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области проведена проверка сообщений ряда источников о якобы неправомерных действиях сотрудников УИС в ходе проведения плановых режимных мер.

Уполномоченный по правам человека в регионе Вячеслав Тулупов, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Вячеслав Петров, заместитель Брянского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области Игорь Ващенко, а также члены общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин и Владимир Носов посетили колонию строгого режима №1, расположенную в городе Брянске. В учреждении комиссию сопровождал начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин.

Проверкой установлено, что 17 июля 2017 года в ФКУ ИК-1 УФСИН действительно приводили режимные условияв соответствие с действующим законодательством. Выявлялись запрещенные предметы, которые доставляются на территорию учреждения в основном путем перебросов через основное ограждение. 

Как сообщила пресс-служба УФСИН, в ходе приема по личным вопросам правозащитники и сотрудники прокуратуры провели беседы с осужденными, содержащимися в запираемых помещениях, которые упоминались в обращениях общественных организаций и граждан. Никто из осужденных не сообщил о неправомерных действиях в их отношении со стороны персонала колонии. Осужденные заявили, что их никто не избивал, ненадлежащего обращения к ним не применялось.

Обыски проводились силами сотрудников уголовно-исполнительной системы, работники других правоохранительных органов, в том числе подразделения ОМОН, в учреждение не вводились.

Совместная с органами прокуратуры и правозащитниками проверка показала, что сведения о незаконных действиях в ходе проведения обыска в ИК-1, опубликованные на различных сайтах, не соответствуют действительности.

- Отдельными лицами, именующими себя «независимыми правозащитниками», не имеющими никакого отношения к реальной правозащитной деятельности, уже неоднократно размещались на различных информационных ресурсах в интернете провокационные материалы, направленные на дискредитацию уголовно-исполнительной системы Брянской области. При проверках, в том числе сотрудниками прокуратуры и субъектами общественного контроля, такая информация всегда оказывалась недостоверной, - заявили в пресс-службе.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин рассказал «Брянским новостям», что плановые обыски прошли в колонии обыденно:

– Возмущения понятны – изъяли игрушки в виде телефонов и прочие развлечения. Посыпались жалобы. Сегодня  выслушали более десятка осужденных. Были приглашены именно те люди, фамилии которых указаны в письме на имя уполномоченного Тулупова. Ни один из заключенных не жаловался на применение силы, избиение. Кто и зачем поднимает тему истязаний, можно догадываться. На деле мы не услышали от заключенных жалоб на побои. 

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2017 В Брянске юные осужденные сделали игрушки для новогодних елок

22 ноября 2017 В брянской колонии поймали двоих парней с 9 мобильниками для зеков

21 ноября 2017 В Брянской колонии прошел День правовой помощи детям

18 ноября 2017 Спецназ Брянского УФСИН отпраздновал 27-летие со дня образования

13 ноября 2017 Дочь сотрудника Брянского УФСИН попросила раздавить коррупцию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:53, 23 ноября 2017

На брянской трассе стальным «мечом» прорезало автомобиль

12:08, 23 ноября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения иномарок в Брянском районе

11:15, 23 ноября 2017

Около администрации Брянска разбили автомобиль Toyota Camry

В России и мире

05:35, 24 ноября 2017

В Москве проходит театральный фестиваль «Золотой Витязь»

21:40, 23 ноября 2017

Владимир Жириновский пообещал перекрасить Кремль

20:56, 23 ноября 2017

В Дагестане в перестрелке погиб местный депутат

20:05, 23 ноября 2017

Владелец хостела в Польше приравнял евреев к ворам

19:47, 23 ноября 2017

Умер исполнитель роли Петрухи из «Белого солнца пустыни»

19:10, 23 ноября 2017

СМИ узнали причину крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена

18:36, 23 ноября 2017

В МИД России сравнили американцев с оккупантами

Последние новости

00:31, 24 ноября 2017

В Брянске родительские патрули стали контролировать дороги у школ

22:32, 23 ноября 2017

В Клинцах депутату-романтику коллеги не позволили сдать мандат

22:21, 23 ноября 2017

Прирост пенсий обогнал инфляцию

22:19, 23 ноября 2017

Россияне положительно оценили новые купюры

21:35, 23 ноября 2017

В Брянске открыли памятник жертвам обрушения кинотеатра «Октябрь»

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->