Наверх

19 июля 2017, Среда, 16:51

Глава комиссии рассказал всю правду об обысках в брянской колонии

0Глава комиссии рассказал всю правду об обысках в брянской колонии

В ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области проведена проверка сообщений ряда источников о якобы неправомерных действиях сотрудников УИС в ходе проведения плановых режимных мер.

Уполномоченный по правам человека в регионе Вячеслав Тулупов, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Вячеслав Петров, заместитель Брянского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области Игорь Ващенко, а также члены общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин и Владимир Носов посетили колонию строгого режима №1, расположенную в городе Брянске. В учреждении комиссию сопровождал начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин.

Проверкой установлено, что 17 июля 2017 года в ФКУ ИК-1 УФСИН действительно приводили режимные условияв соответствие с действующим законодательством. Выявлялись запрещенные предметы, которые доставляются на территорию учреждения в основном путем перебросов через основное ограждение. 

Как сообщила пресс-служба УФСИН, в ходе приема по личным вопросам правозащитники и сотрудники прокуратуры провели беседы с осужденными, содержащимися в запираемых помещениях, которые упоминались в обращениях общественных организаций и граждан. Никто из осужденных не сообщил о неправомерных действиях в их отношении со стороны персонала колонии. Осужденные заявили, что их никто не избивал, ненадлежащего обращения к ним не применялось.

Обыски проводились силами сотрудников уголовно-исполнительной системы, работники других правоохранительных органов, в том числе подразделения ОМОН, в учреждение не вводились.

Совместная с органами прокуратуры и правозащитниками проверка показала, что сведения о незаконных действиях в ходе проведения обыска в ИК-1, опубликованные на различных сайтах, не соответствуют действительности.

— Отдельными лицами, именующими себя «независимыми правозащитниками», не имеющими никакого отношения к реальной правозащитной деятельности, уже неоднократно размещались на различных информационных ресурсах в интернете провокационные материалы, направленные на дискредитацию уголовно-исполнительной системы Брянской области. При проверках, в том числе сотрудниками прокуратуры и субъектами общественного контроля, такая информация всегда оказывалась недостоверной, — заявили в пресс-службе.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин рассказал «Брянским новостям», что плановые обыски прошли в колонии обыденно:

– Возмущения понятны – изъяли игрушки в виде телефонов и прочие развлечения. Посыпались жалобы. Сегодня  выслушали более десятка осужденных. Были приглашены именно те люди, фамилии которых указаны в письме на имя уполномоченного Тулупова. Ни один из заключенных не жаловался на применение силы, избиение. Кто и зачем поднимает тему истязаний, можно догадываться. На деле мы не услышали от заключенных жалоб на побои. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам сообщили о погоде на ближайший месяц

28 февраля 2020, Пятница, 18:18

Брянцам сообщили о погоде на ближайший месяц

Необычно теплая зима привела к тому, что обновляются все фенологические рекорды в этом году

В Клинцах заведующий поликлиникой Грибанов объяснил очереди пациентов

28 февраля 2020, Пятница, 18:04

В Клинцах заведующий поликлиникой Грибанов объяснил очереди пациентов

Заведующий Клинцовской поликлиникой Владимир Грибанов объяснил возникновение очередей пациентов. Ранее местное издание опубликовало жалобу жителей города на большие очереди в поликлинике

В Новозыбкове гость обокрал уснувшую пьяную хозяйку дома

28 февраля 2020, Пятница, 18:02

В Новозыбкове гость обокрал уснувшую пьяную хозяйку дома

В Новозыбкове Брянской области один из участников вечеринки в доме местной жительницы воспользовался пьяным состоянием хозяйки и обчистил ее тайник для хранения денег

В Брянске легендарный охранник камеры на «Порше» сменил место охоты

28 февраля 2020, Пятница, 17:21

В Брянске легендарный охранник камеры на «Порше» сменил место охоты

В Брянске легендарный охранник камеры ГИБДД, который привозит радар на «Порше», снова сменил место охоты. У автомобилистов создалось впечатление, что парень уже устал от своей славы и заметает следы

В этом году в Брянске отремонтируют 10 дворов

28 февраля 2020, Пятница, 16:58

В этом году в Брянске отремонтируют 10 дворов

Две дополнительные дворовые территории в Брянске были включены в программу ремонта в 2020 году. Таким образом, в областном центре будут обновлены в течение года 10 дворов многоэтажек

163 queries in 0,136 seconds