Наверх

19 июля 2017, Среда, 09:02

Брянское УМВД опровергло сплетни желтого сайта о жертвах драки в кафе

Брянское УМВД опровергло сплетни желтого сайта о жертвах драки в кафе

Брянская полиция рассказала о драке, которая случилась в кафе Дятькова. По сути, опровергнуты сплетни о числе жертв и погроме, а подтверждена информация, которую дал «Брянским новостям» глава администрации района Павел Валяев.

Желтый сайт «Брянск тудей» накануне распространил сплетни о погроме в кафе, куда нагрянули люди якобы в масках с пистолетами, и восьмерых пострадавших. А причиной «погрома» стали будто бы разборки конкурентов. Получился настоящий боевик и одновременно досрочное опровержение сообщения УМВД. В заметке не было ссылок на полицию или представителей власти, что вообще характерно для желтого сайта, добывающего свои «новости» в соцсетях, из анонимок или просто из сплетен, что уже повлекло не один судебный иск. Очередной иск предъявило желтому сайту охранное предприятия, он будет рассматриваться в августе. Обо всем этом не имело бы смысл упоминать, если бы ложь и сплетни, выдаваемые за новости, не стали общественным явлением. Потому-то даже в Европе уже заговорили о борьбе с фейками.

В интервью «Брянским новостям» Павел Валяев сказал, что в действительности был не погром, а бытовая драка, которую запечатлела камера. Пострадали, сказал Валяев, трое человек, но потом уточнил – к пострадавшим можно отнести и четвертого. По словам главы, все – дятьковские парни.

Сегодня УМВД распространило свой пресс-релиз:

«16 июля около 5 часов утра в полицию поступило сообщение о том, что в медучреждение «скорой помощью» доставлены трое жителей Дятьково. Им были причинены раны головы, ноги и перелом руки. Пояснить обстоятельства получения травм и вызвать сотрудников полиции они отказались. По их словам, возле одного из городских кафе они стали участниками бытовой драки и претензий ни к кому не имеют».

Полиция возбудила уголовное дело по фактам причинения вреда здоровью средней тяжести и хулиганства. В настоящее время полицейскими устанавливаются личности участников конфликта и обстоятельства происшествия. 

Фото: «Брянские новости»

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выяснились ужасающие обстоятельства гибели 16-летнего юноши в озере под Навлей

16 июля 2024, Вторник, 21:19

Выяснились ужасающие обстоятельства гибели 16-летнего юноши в озере под Навлей

Выяснились подробности гибели 16-летнего юноши в озере под Навлей Брянской области

В Брянске выявили водителей, у которых более 50 штрафов ГИБДД

16 июля 2024, Вторник, 20:42

В Брянске выявили водителей, у которых более 50 штрафов ГИБДД

В Брянске выявили водителей, у которых более 50 штрафов ГИБДД. Их призовут к ответу вместе с судебными приставами

Дело о наезде на брянскую велосипедистку было прекращено примирением сторон

16 июля 2024, Вторник, 18:42

Дело о наезде на брянскую велосипедистку было прекращено примирением сторон

Во время судебного процесса обвиняемый выплатил потерпевшей 200 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещения расходов на лечение

В Брянске нашли и арестовали находившегося в розыске 51-летнего алиментщика

16 июля 2024, Вторник, 15:26

В Брянске нашли и арестовали находившегося в розыске 51-летнего алиментщика

В Брянске сотрудники уголовного розыска нашли скрывавшегося от суда 51-летнего мужчину. Его разыскивали по постановлению суда за неуплату алиментов своим детям

В Брянске двое 14-летних подростков напали на таксистку и похитили 5500 рублей

16 июля 2024, Вторник, 14:31

В Брянске двое 14-летних подростков напали на таксистку и похитили 5500 рублей

В Володарском районе Брянска таксистка стала жертвой малолетних грабителей. Подростки написали явку с повинной и пообещали возместить причинённый ущерб