Наверх

18 июля 2017, Вторник, 05:02

Брянец Антоненко нашел отличие водителей и гаишников от лягушек и ужей

0Брянец Антоненко нашел отличие водителей и гаишников от лягушек и ужей

Неутомимый брянский огородник, комментатор и просто веселый человек Николай Антоненко нашел видовые отличия водителей и гаишников от лягушек, ужей и собак. Для этого ему пришлось заменить удостоверение настоящего шофера.

Кампания по замене водительского удостоверения началась у него 23 мая и завершилась только 11 июля. Николай поэтично описал ведущую от Московского проспекта к зданию МРЭУ ГИБДД длинную пыльную улицу с бесчисленным количеством частных предприятий по обе стороны:

«Пару раз пришлось съездить неудачно. Самый первый раз – когда в толпе неугомонных проходимцев надо было распознать заведённый порядок. Второй раз оказался выходным, а на третий раз повезло – желающих получить документы в тот день было немного. Однако осталось чувство досады – персонал всё время норовил поставить в неудобное положение: во-первых, офицеры говорили хоть и громко, но не всегда разборчиво. Получались недоразумения, приходилось переспрашивать или отвечать невпопад. Таким образом, мне сделали одолжение, простив экзаменационную карточку, хотя она была при мне, лежала в папке. И наконец, от такого приёма я даже не сообразил и поднялся, когда в зал выдачи документов вышел из своего кабинета начальник. Водительские «права» действительны 10 лет. Вопрос стоял в оплате услуг: в полторы тысячи обошлась медкомиссиия и в две тысячи – госпошлины за оформление документов. Деньги, по моим меркам, немалые, вряд ли такая сумма могла бы случайно затеряться в моём бюджете. Редкий случай, когда мне довелось соприкоснуться с государственной структурой. Общество собирается там различное, но отличается от собак, лягушек и ужей на речке. К тому же у них там сосны, пахнет хвоей, когда-то был целый сосновый бор».

При всем том Николай остался доволен результатом соприкосновения с государственной структурой и совершенно бесплатно надышался хвойным воздухом.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

22 февраля 2020, Суббота, 07:31

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

Николай Антоненко, самый проницательный житель Брянска, раскрыл главную коммерческую тайну гипермаркета OBI, входящего в комплекс «Аэропарка».

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

21 февраля 2020, Пятница, 04:12

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

Народный артист России в передаче «Судьба человека» на канале «Россия-1» высказался о творчестве певиц Светланы Лободы и Ольги Бузовой

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

21 февраля 2020, Пятница, 02:42

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

Глава православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин предсказал вымирание России под музыку «Шнуровых и Киркоровых»

Упоминать ли русский народ в Конституции?

20 февраля 2020, Четверг, 04:07

Упоминать ли русский народ в Конституции?

Противники внесения упоминания о русском народе упирают на многонациональность и на то, что такое упоминание «обидит другие народы»

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

20 февраля 2020, Четверг, 03:28

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

Профилактические меры, принятые правительством страны, должны были получить одобрение большинства населения России

161 queries in 0,094 seconds