Наверх

17 июля 2017, Понедельник, 06:15

Роман Николая II и Матильды Кшесинской — историческая выдумка

0Роман Николая II и Матильды Кшесинской — историческая выдумка

Царская семья Российской империи была расстреляна почти 100 лет назад — 17 июля 1918 года, однако споры о ней до сих пор не утихают.

В последнее время разгорелась дискуссия вокруг возможных интимных отношений Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской. Однако эксперты утверждают, что это не более чем выдумка.

Кандидат исторических наук Петр Мультатули в своем исследовании, опубликованном «Известиями», отметил, что, исходя из писем и дневников Кшесинской и Николая II следует, что они по-разному относились друг к другу.

Балерина, влюбившаяся в тогда еще наследника, строила далеко идущие и несбыточные планы замужества с ним. В то время как Николай, хоть и был увлечен ею, не собирался жениться на артистке. 

Вот как описывает сама Кшесинская одну из встреч с цесаревичем: «Я готова разрыдаться, Ники меня поразил. Передо мною сидел не влюбленный в меня, а какой-то нерешительный, не понимающий блаженства любви. Летом он сам неоднократно в письмах и в разговоре напоминал насчет более близкого знакомства, а теперь вдруг говорил совершенно обратное, что не может быть у меня первым, что это будет его мучить всю жизнь».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Упоминать ли русский народ в Конституции?

20 февраля 2020, Четверг, 04:07

Упоминать ли русский народ в Конституции?

Противники внесения упоминания о русском народе упирают на многонациональность и на то, что такое упоминание «обидит другие народы»

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

20 февраля 2020, Четверг, 03:28

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

Профилактические меры, принятые правительством страны, должны были получить одобрение большинства населения России

У брянцев вызвал бурную реакцию опрос о переносе автовокзала

19 февраля 2020, Среда, 19:50

У брянцев вызвал бурную реакцию опрос о переносе автовокзала

Бурную реакцию жителей области вызвала публикация о переносе автовокзала. Большинство высказалось против переноса автобусного вокзала из центра Советского района к железнодорожной станции Брянск-I

В Брянске поднялась смута «медицинского геноцида»

19 февраля 2020, Среда, 16:21

В Брянске поднялась смута «медицинского геноцида»

В Брянске стали распространять вольные комментарии к приказу Минздрава, который приравняли едва ли не к геноциду пожилых людей. Как выяснили «Брянские новости», одни заблуждаются, другие умышленно подогревают страсти

Россия после ухода Путина: смешное противоядие от распада

17 февраля 2020, Понедельник, 16:53

Россия после ухода Путина: смешное противоядие от распада

Брянский сенатор Сергей Калашников высказал в программе НТВ свое мнение о том, как сохранить Россию от распада после того, как Владимир Путин оставит пост президента

161 queries in 0,091 seconds