Наверх

16 июля 2017, Воскресенье, 20:23

В Брянской области прошел праздник аграрных успехов  

0В Брянской области прошел праздник аграрных успехов  

В посёлке Кокино Выгоничского района прошла восьмая выставка-демонстрация «День брянского поля-2017».

Местом проведения выбрали сельскохозяйственные угодья, расположенные на территории Брянского аграрного университета. Здесь уже более 35 лет готовят кадры для сельского хозяйства области. 

Среди участников «Брянского поля» ведущие производители сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, средств защиты растений, фермерские хозяйства, а также разработчики передовых инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве из разных регионов России и Белоруссии, Узбекистана, Республики Гагаузии, Республики Молдовы, брянские земледельцы, предприятия перерабатывающей промышленности, торговли. 

По приглашению Губернатора Александра Богомаза в регион прибыли секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель «Белгоспищепрома» Александр Забелло, депутаты Госдумы Николай Валуев, Евгений Ревенко, Виктор Дзюба, Вадим Деньгин, Валентин Суббот, Валентина Миронова, основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

Открывая праздник, губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил: «С каждым разом мероприятие становится все более представительным. Если восемь лет назад в первом «Дне брянского поля» было только шесть участников, то в этом году — более 200 компаний. Это лишний раз подтверждает, что сельское хозяйство в нашей области динамично развивается. Всем хочу пожелать здоровья и успехов! А успех в сельском хозяйстве состоит из трех составляющих: хорошие семена и удобрения, средства защиты растений и третье, без чего не растет ничего, это тень руководителя в поле. Вот когда тень эта есть, тогда растение растет».

Участники ежегодного праздника обсудили успехи региона в отрасли сельского хозяйства, отметив, что за последние два года агропромышленный комплекс Брянской области совершил настоящий прорыв.

По промышленному производству картофеля Брянщина занимает первое место в России. По поголовью крупного рогатого скота — второе. По производству мяса скота и птицы — четвёртое. Местные сыроделы успешно освоили производство твердых выдержанных отечественных сыров, популярных за пределами Брянской области.  За это время внутренний региональный продукт сельского хозяйства вырос почти в два раза — до 83 млрд. рублей. 

«Брянская область — благодатное место. Представляете, здесь выращивают такое же количество картофеля, как во всей Белоруссии. Сюда нужно приходить инвесторам и вкладывать средства в развитие края, поднимать сельское хозяйство. Мы не должны зависеть от импорта, на наших столах должен лежать родной, отечественный продукт.

Я вижу, что регион заслуживает большего и лучшего внимания. Поэтому я приложу все усилия, чтобы принести пользу брянской земле», — отметил основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

Стоит отметить, что в 2017 году производство продукции сельского хозяйства в Брянской области прогнозируется в объеме 92,9 млрд. рублей. А  до 2020 года в краевом агропромышленном комплексе планируется создать и модернизировать 7.451 высокопроизводительное рабочее место.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

24 февраля 2020, Понедельник, 07:57

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Брянскому миллиардеру, который приобрел корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, придется решать судьбу гигантского торгово-развлекательного комплекса, который был заложен восемь лет назад на старом аэродроме

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

24 февраля 2020, Понедельник, 06:45

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

Брянские арендодатели стали терять прибыль. Потери почти пропорциональны росту торговых и офисных площадей

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

163 queries in 0,106 seconds